千錯萬錯我的錯
費妞 2011-01-04 12:48:54 版主 8481

再過不到一個月就是農曆過年了,我婆家只有我一個媳婦,沒有小姑,嫁進去以來今年是第三個過年了,以往每年都是和婆婆去市場大採購,然後從除夕開始就是每天從早到晚不停的在煮飯煮飯煮飯。但今年,我目前五個多月,婆婆又生病沒辦法做家事,老公跟婆婆提到過年的時候我肚子大起來不方便而且不能久站,看要不要訂外面的年菜回家裡吃,但婆婆似乎不太願意...說外頭年菜很難吃,而且自己煮才有過年的氣氛...唉!現在我只要洗個碗就已經腰酸背痛了,很難想像到時候是要怎麼渡過啊?

有沒有媽咪有遇到跟我一樣的問題呢?你們都是怎麼解決的呢?><

ciyun 2
ciyun 2 2011-01-04 13:05:10 #1F

我也跟你一樣,家裡只有我一個媳婦,這次也是第三個年,往年也是從採購到煮飯都是和婆婆兩個人一起用,婆也是在唸說一年比一年不行了,我也剛好遇到過完年後要準備生產,公公就打趣的說,今年隨便拜一拜,再到吃到飽火鍋店吃年夜飯,但是,我已經做好心理準備了,那只是玩笑話,當人家一天媳婦,就得盡一天的責任,我是有跟婆婆說,我可能不太能久站,我們今年就盡量買一些便菜回來,這樣就能少煮幾道菜啦.

還是訂年菜

找一家有口碑的年菜

請婆婆先試吃看

否則過年時版媽懷孕已經快7個月

後期真的很辛苦

我明年5月預產期

今年打算在家自己過

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2011-01-04 13:28:09 #3F

婆家也只有我一個媳婦..

不過..

因為公婆過年都在擺攤作生意..

所以我家假日都不開伙啦^^

而且目前懷孕38W+4D

過年期間我正在娘家爽快的度假^^耶Y

cindy
cindy 2011-01-04 13:29:08 #4F

還好我家都是我老公的弟弟一手包辦

因為他本身是廚師,但不務正業,跑去做別的工作

所以從我嫁過去5年了,我婆都沒叫我煮(1.知道我不會煮 2.我要顧小孩)

所以都直接叫我老公的弟弟煮,我老公會去幫忙

誰叫他們家男人都喜歡煮飯

今年也不例外,我婆也沒叫我早點回去煮(因為過年時,剛好懷第2胎5個月)

育翰軒ma
宗育ⓜⓐ 2011-01-04 13:48:47 #5F

我們家從去年開始是去外面過除夕,

今年是吃buffet,

但家裏的餐桌上一樣得擺碗那些的。

新的開始
新的開始 2011-01-04 13:53:38 #6F

訂年菜

凱子媽
凱子媽 2011-01-04 14:16:02 #7F

我婆會煮

可是我要在旁邊當助手

簡單的給我炒

洗菜和鍋碗瓢盆

小姑不用講

等吃而已

不過今年過年我孕期在後期了

我因該會坐在旁邊吧

[醫生叫我要小心怕早產]

真的沒辦法就叫年菜

不要跟自己和肚裡的寶貝過不去

誰不願意叫誰處理

那前3年他們怎麼處理的

要下馬威也不是這樣

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-01-04 14:29:59 #8F

要是我還是會堅持訂年菜,或到外面的餐廳吃年夜飯。

這點要由老公來溝通

只不過我覺得在外面餐廳吃年夜飯很像在喝喜酒,只是沒有新郎新娘。

農曆過年的年菜誰來煮..._8F_img_1

因為餐廳也是佈置的很喜氣,然後時間到一起上菜,上的菜色也都一樣。

可以去外面吃看看,很特別的經驗。

Eva
Eva 2011-01-05 17:30:24 #9F

我跟你一樣ㄝ,嫁過去三年多了,每年都是我從早到晚煮不停,還要拜拜還要打掃,現在六個多月的我打算不回去過年了,要自己和老公在家過年,心疼我的老公也打算帶我到外面餐廳吃飯,我個人建議,如果一定要回去過年就叫外食或訂年菜,不要拿肚子的寶寶開玩笑,肚子這麼大還要煮一桌年菜是很辛苦的,光買菜就重得要命,回家後還要站一整天煮菜,晚上吃飽還要洗一堆碗盤,最後還要切水果給家人吃,光想就累死了!

小面子
小面子 2011-01-05 17:56:37 #10F

這問題剛剛好我昨天問我老公了

因為我1月就這幾天要生?我就問.那我要準備過年的東西嗎?

我老公就回.當然不用ㄚ

你還在做月子也

我就回.對ㄚ.因為我沒做好月子.辛苦的是你

因為我如果這痛.那痛的.你聽我一直唸.你也會很辛苦的. 農曆過年的年菜誰來煮..._10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 親子出國 寒假 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 黴漿菌 戒奶嘴 懷孕初期 配方奶 益生菌 尿布推薦 孕吐 月子中心

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己