緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嘴唇長了疱疹....會疼痛~怕會傳染給小朋友?該怎麼辦

女王寶寶
女王寶寶 2011-01-03 15:45:04 版主 149

這幾天因為火氣大嘴巴開始出現紅腫感

原本以為嘴巴只是破掉 就不管它...

後來發現有紅紅白白的感覺

看起來是應該是疱疹吧??(會有疼痛感)

家裡有小朋友還小 怕照顧的時候會傳染就不好了

我該買什麼藥來擦嗎.....有媽咪有跟我一樣情況?

俊俊媽女王
俊俊媽女王 2011-01-04 11:54:42 #1F

媽咪你有可能得了唇疱疹!!

不曉得那你有沒有覺得刺刺的阿?

盡量要注意衛生習慣,跟小朋友最好保持隔離

不然小孩子抵抗力比較低,傳染到就不好了!!

可以到藥局詢問看看我記得有藥可以買來吃....

Lucy
Lucy 2011-01-06 15:48:11 #2F

媽咪您好,

前一陣子我才得過. 我是去看皮膚科的, 擦藥約需 3~5天療程. 這會傳染的喔! 所以要小心一點喔!

沛瑜**醬
沛瑜**醬 2011-01-07 00:42:19 #3F

媽咪

缺B群喔

要多補充

adsnew
bobomami
bobomami 2011-01-10 14:16:45 #4F

媽咪你好^^

有可能是抵抗力太差了,導致疱疹生成

你最近是不是生活作息有比較不正常,或是飲食關係

可以去買Valtrex袪疹易來吃!

這是目前對抗疱疹病毒蠻有效的藥~

之後才不容易復發喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過