偏心父母的悲歌~最極端的例子

小恩芙
小恩芙 2011-01-03 12:55:13 #31F

這種極端的人犯案後

1. 一定都有藉口

2. 都認為是別人害他的

+1

說句不客氣的話, 養條狗都比這種不知感恩的傢伙強!

Maggie 2
Maggie 2 2011-01-03 13:01:24 #32F

那這個又怎麼說?

明明是自己的行為造成的一切

郤怪罪父母對他太好

毁了他一生

標準的只要事情發展不順我意

就都是別人的錯

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33083449/IssueID/20110103

人間異語:父母萬貫家財 毀了我一生

2011年 01月03日 蘋果日報

Q:為何對過去悔不當初?

A:我原本可以有美好人生,有個溫暖、快樂的家庭,可是我不懂珍惜,終日沉迷賭博,還染上吸毒,最後落得一無所有;不但被抓去坐牢,出生沒多久的兒子還因此被送到寄養家庭,但我始終沒悔改。為了買毒,偷搶拐騙我什麼壞事都做,常進出牢裡,這樣過了20年,到現在老無依靠才後悔。

養父母溺愛變霸王

或者是因果報應,從前做人子女我不懂孝順,結果我兒子從出生到大,不曾叫我一聲爸爸;他也不認我,甚至跟我一樣走上歪路。會弄成今天這種下場,我養父母要負大部分責任。

Q:為什麼把錯歸咎於養父母?A:路是自己選的,的確不能怪別人,但要不是他們對我過度溺愛,說不定我人生會完全不同。在我成長過程,他們任我予取予求,我像個小霸王要什麼有什麼,我沒遇過挫折、考驗,被寵得無法無天、好吃懶做。

從小我家環境不好,加上小孩太多,親生爸媽沒能力養,將我送給一位無法生育的朋友,就是我的養父母。養父母很有錢,我又是他們唯一小孩,他們對我疼愛有加,玩具、衣服,只要我想得到的東西,跟他們開口一定能到手。

除了物質滿足,任何事我不喜歡、不高興,他們也不會勉強我去做。記得國小有位老師對我特別兇,我很怕上學,為了逃避,我故意裝病,其實爸媽明知道我沒事,但也沒逼我,還替我跟學校請假,足足1個月我都在家休息、玩樂。

自此,我知道每當遇到困難,只要耍性子,爸媽都會幫我解決,慢慢我變得只愛做喜歡、簡單的事,個性變得自私又不負責。

勉強讀完高中,我就沒再升學。我曾去打工,但老闆念我幾句,我就不爽做,工作從沒做超過1個月。我終日游手好閒,整天待在遊藝場打小鋼珠,玩到沒錢就伸手跟爸媽要;後來認識一些壞朋友,跟著他們到處吃喝玩樂。他們帶我去地下賭場,逐漸我迷上賭,經常一待就好幾天,直到輸光才回家跟養父母拿錢。

敗光遺產妻兒離去

29歲那年,養父母車禍雙雙去世,一下子我完全沒了依靠,幸好他們留下1億多的遺產,光房子、土地就夠我花一輩子,我以為未來日子都可以不用愁,所以照樣每天去賭,甚至還染上毒癮,不到5年,養父母留下的遺產就讓我變賣,花個精光,老婆也因我愛賭又沒錢,丟下小孩跑掉。

隨後的日子,為了湊錢買毒,我把家裡能賣的都拿去典當,還不惜去偷竊、搶劫,也因此入獄,這些年我沒盡到做父親的責任,我去坐牢小孩便被送到寄養家庭,孩子從小到大根本沒見過我幾次。

Q:剛出獄有什麼打算?

A:還能打算什麼?現在我一個親人都沒有,兒子也不認我,想重新做人找份工作餬口,但人家看我前科累累誰敢請?假如人生能重來,我情願不要這麼疼我的爸媽,也不想有遺產,只想有懂得教我做人處事的父母,只可惜現在懂得後悔已經來不及了。

特約記者黃惜時採訪整理

vivid510
vivid510 2011-01-03 13:20:23 #33F

這標題對死者好像不太公平。

精神疾病+111111111111

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-03 13:48:32 #34F

黃嫌是否真的遭受到偏心

外人恐怕無法真正得知

而黃嫌犯下的罪過

也不是任何藉口可以諉過

更不可能以一句父母偏心

就能粉飾他的兇殘+1

我爸媽也偏心,我也被打過

我怎不會想殺爸媽...

藉口罷了...

Alice 2
Alice 2 2011-01-03 13:56:59 #35F

有的時候個性內向安靜的乖乖男(女)

才真的要小心觀察他們的心態發展

他們爆發後的後果是很大的

小心~切記~

翔媽咪
翔媽咪 2011-01-03 14:03:10 #36F

搭版一下

電視台的記者

可不可以體會一下他們家人的心情

去問服役的小弟那什麼爛問題

什麼你會不會覺得你二哥很凶殘

是要叫他怎麼回答

記者是一開年就要比有多白目嗎

sue
sue 2011-01-03 14:18:51 #37F

我周圍的那個例子是:所有人的人都覺得媽媽比較疼他.連他的兄弟姐姐鄰居親戚都這樣覺得.

可是他本人失意跟媽媽要錢時,就會說媽媽比較疼大哥.

標題下的很不恰當喔!

匿名
iPhone 2022-02-28 21:28:18 #39F

此案也過了11年了~房子在前年也已經售出了,也希望這種事情不要在發生了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招