偏心父母的悲歌~最極端的例子

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-01-03 11:08:36 #21F

千萬不要渲染呀~ +1

每每看到這類新聞

很希望新聞台不要過度報導

很怕會有模仿的效應

美美芸
芸咪咪 2011-01-03 11:11:11 #22F

版媽的標題怪怪的...

你認識他們嗎?

他的父母真的對他偏心嗎?

小妡媽
小妡媽 2011-01-03 11:14:33 #23F

這是一則另人難過的新聞

父母極度偏心對孩子是種無形的傷害

造成孩子的心理狀態會扭曲 不平衡

不可小看這後果

身為父母要注意教育及言語對孩子內心的影響

剛看到的新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110103/78/2k59k.html

兇嫌講的是一回事..別人講得又是一回事...

完全不一樣的說法...

歸咎"偏心"...實在離譜...

他自己不知檢討,才是主因...

這讓我想到我小表姐的情形..

他年輕時被一位任職"張老師"職務的男人騙..

騙她他還未婚..還跟他長期談心..

結果...騙著騙著就在一起..

後來..小表姐太沉醉在愛情裡..不自知..

被我媽(就是小表姊的舅媽)視破..

經過一查...才知道對方是有婦之夫..

但...時間已經很久了..他們2個人都陷在裡面了..

那個男人還連哄帶騙的..說甚麼要離婚之類的..

我們全部親戚動員..就是要她清醒..

姑媽和姑丈...為這件事憔悴到不行..請我們盡力幫忙..

結果勒..好不容易小表姐有點清醒了..

對方又來亂..

結果...小表姊..瘋了..

但...因為瘋在心裡..行為沒有顯現..大家一開始還沒察覺..

一直到..小表姐有一天..

突然整個抓狂..

抓著姑媽一直大罵..

還說這輩子最恨她..也是說她偏心...還說有機會要殺了她..

對姑丈呢..卻又突然表現得很溫和..

因為..在她心裡..姑媽一直反對她的感情..

(但是..她的感情本來就是錯的..)

而姑丈的反對卻都是二地叫姑媽去說的..

所以..對小表姊而言..姑丈是好的...

就這樣...姑媽有時會被小表姊兇..

但..姑丈就是不想把表姐送去療養院..

最後是有一次...表姐發狂說要自殺,還要殺姑媽..

鬧得很大...

姑丈才願意送小表姐去療養院治療...

當初..很多不知情的人也是聽表姐說姑媽有多偏心...有多不公平對待..

但..實情呢?

實情就是...姑媽在小表姊身上花的精力最多,花的心力最大..

花的關心也是最多的...

大家都有目共睹...

但..表姊永遠都不覺得..

因為他認為..凡事都要依著她..才是不偏心..

這樣...對嗎?

從頭到尾..我也是和他們一起長大的..

我看到的..感受到的..

都是大表姐被冷落..

因為..大表姐很內斂..比較按部就班..

雖然是父母心中的乖寶寶..但,有時都會被忽視..

可是..大表姐沒有像小表姊那樣..極力怪罪偏心..

反而很孝順...

小表姊呢?

甚麼事都要計較..動不動嘴巴就說偏心..

但...她有的根本多於她姊姊和弟弟..

但..她永遠都說她"沒有"...

甚麼都要爭...

甚麼都要順著她...

所以..這件新聞看完..

我只覺得...對兇嫌..根本不覺得同情..

嶠嶠的貓媽咪
嶠嶠的貓媽咪 2011-01-03 11:32:27 #25F

非人哉

和大家一樣

都覺得兇嫌罪無可逭

只是覺得這個新聞

可以警惕身為父母的我們

千萬不可以對小孩偏心

這件殘暴的事件

可能是兇嫌片面認知

但身為閱聽者的我們

也該警惕偏心所造成的心靈傷害及扭曲

伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-01-03 12:36:46 #27F

27歲退伍很久了...

不工作又喊者要考公職...

家人不會碎念才奇怪吧= ="

偏不偏心我不知道啦

但是這種人我在補習班看多了

退伍後拒絕上班是自恃甚高

再家裡蹲個一陣子

就來補英文補公職

說到底就是希望天上會掉下來一個錢多事少離家近的好工作

我看過一個最怪的

台大政治系畢業男生70年次

每隔半年就會來補習班騙試聽...英文爛到爆

說要當立法委員

我都為他家人感到難過...

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-01-03 12:42:19 #28F

我覺得要 他去看精神科~

哪對父母可以完全公正?

不可能...

Ruth 2
Ruth 2 2011-01-03 12:45:03 #29F

我學得這個故事不是告訴大家"不要偏心'

而是告訴大家,不可把成年老孩子養在家裡,

不可以抱著多一雙筷子沒差的心態.

不獨立,不賺錢的老孩子不但不感謝父母家人給他溫飽,反而對於不能予取予求心生怨恨.尤其現在孩子都很自我中心

難怪美國父母在小孩大學後就趕出去獨立了,以免惹禍上身.

午木啦麵
午木啦麵 2011-01-03 12:49:50 #30F

懂上進的應該是要做給人家看的起

而不是拿偏心當殺人的藉口

一堆頭腦不清楚的起而傚尤

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招