可以形容一下清境春節到底有多塞車嗎?

姐弟拍檔
姐弟拍檔 2011-01-02 16:43:29 版主 25K
可以形容一下清境春節到底有多塞車嗎?_img_1

大概初一到初四清境路上到底有多塞?

有媽咪可以形容一下嗎?

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2011-01-02 17:20:17 #1F

我住彰化

有一年我們要從埔里繞過清境(合歡山)到"花蓮"住宿

早上7:00多出門

一路上走走停停塞到埔里市區約11:00多

廣播說因為合歡山上有落石目前無法清除

只好往南開到屏東(楓港)再從台東往上開

到達花蓮市區約晚上12:00了

所以不是多塞~..............有時是根本進不去啊~

(原作者於 2011-01-02 17:22:15 重新編輯過)

桓兒媽
桓兒媽 2011-01-02 17:43:38 #2F

建議你前一天住在埔里鎮上or直接住在清境

如果直接從你住家要上山會很塞

如果是住埔里鎮上最好一早六點就上山才不會塞

清境最好是安排非假日上山最好

不然塞在山路上很痛苦

liaoyihan
liaoyihan 2011-01-02 18:06:14 #3F

只能用不要去來形容~

因為在清境並沒有足夠的停車場

加上道路是雙線道而已只要一車滿就動彈不得

甚至到達不了清境農場附近~在山下的霧社就塞住了

最後會掃興的打到回府~

另外春節上山的車輛超多空氣品質非常差都是油氣味

如果只是要踏青森林浴可以考慮隔壁山頭的惠蓀林場~人潮較少景觀沒有人為破壞~

kelly 0125
kelly 2011-01-10 12:39:48 #4F

建議版媽大年初一去

去年七天連假只有初一出太陽,我們就是看準初二起會塞車

所以初一一早就上山了

因為完全不塞,我們還先彎去廬山泡溫泉才上清境喔

傍晚下山回程就發現對向車潮很多了

小俊
小俊 2011-01-10 15:26:02 #5F

樓上媽咪説的沒錯初一比較不會

大概3點過後車就超級多

臭屁堯的媽^^
臭屁堯的媽^^ 2011-01-10 17:15:41 #6F

我曾經有一年..過農曆年去清境

沿路都是車.動彈不得

就像大型停車場

因為山上路窄.光是會車就不容易了

很恐怖的經歷

只能說過年去那都是大塞車啊

t_everest
t_everest 2011-01-18 01:08:47 #7F

只要版媽願意一大早上山

不知你住多遠

只要你能早上八點到清境

晚上六 .七點後再下山

就不會被塞在路上

不然就準備花更多時間待在車上

我曾經在年初二

從清境至埔里開了四個小時的車

平常只要四十分鐘就會到了

(原作者於 2011-01-18 01:10:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招