緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討厭過年不想回公婆家..我不是生小孩機器

昨天回婆家

公公竟然講

你2個弟媳都生了

你要加油快點生

我心想..又不是種豬..

一個是婚前就懷孕..

而我哩..........去年才流產

至少要調養一下身體吧

其實公公很討厭我這個台北人

為什麼又要催我生..

更扯的是

婆婆說..鄰居跟他講..

我說我沒避孕啊..但沒懷孕

嫁到南部人沒認識幾個..更別說去跟八卦婆打交道

厚..............好煩喔

現在想到要回婆家就煩

我不想過年啦...........我就是生不出來啦

小語媽
小語媽 2011-01-02 11:51:34 #1F

過年,真是媳婦的惡夢

我今年不想再面對無話可說的婆家人

訂了香港迪士尼3天2夜

一家三口小年夜就閃人了

不過這麼做,得老公同意啦...

"過年,真是媳婦的惡夢" 討厭過年不想回公婆家..我不是生小孩機器_2F_img_1

給你按個"讚"

這句話好~~~貼切啊!!!!

真的過年是媳婦的惡夢

可是我也很羨慕有好公婆的人

過年待公婆家真的是夢魘

婆婆也是會一直逼我生第三胎做男孫

又不是家大業大

只為將來有人能拜拜..........

每次回去就聽她一直碎碎唸 我一直打馬虎眼

忍著不能講明 講明更慘.......會連株砲火攻擊~

又要回去訓練我的"忍功"

我每年過年都想盡辦法閃~~

因為婆家過年都跑到小姑家過,讓我不自在,想早跑都不行

我都說要上班,其實我都偷偷跑回娘家,等到下班時間到再回家

給我忘憂草
秋天的樹 2011-01-02 13:55:07 #6F

我很羨慕你,

只有過年才回婆家,

我跟公婆住,還有個超討厭的大姑

cowboy的媽
cowboy的媽 2011-01-02 14:16:30 #7F

過年的習俗真是苦了許多人....

大頭柔
大頭柔 2011-01-02 14:30:04 #8F

過年,真是媳婦的惡夢+1

而且會一直被關注懷孕的事,真的很討厭

加上今年我大伯的女友懷孕了,我想這個

過年會很痛苦吧!又不是不生,就沒有啊我能

怎麼辦,,,結婚都兩年多了><"

大寶快快來吧!!!!!

Sabrena
Sabrena 2011-01-02 14:39:06 #9F

to 回公婆家過年的媳婦們....

大家一定討厭公婆逼自己生小孩,

或者一定要生個男孫給他們,

而且過年還會有一大堆不相關的人在旁邊加油添醋,

(到底關他們什麼事?)

我懂....這種情況真的很讓人不想回公婆家,

因為有理說不清,

還有一種孤立無援的感覺,

或者是一肚子火,

其實不管是不是嫁到南部,

這個問題是到哪都會存在的.....

但是某個程度上,

我還是有一點點羨慕妳們......

因為我跟公婆就住在一起......

天天見面.....

如果能選,

我希望只有過年回去就好了.....

好希望有屬於自己的家.....

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-02 14:47:11 #10F

這種問題讓妳先生去解決,

跟他下通碟,若過年要承受他爸媽的言語相逼,

以後過年都叫他自己回去面對就好,

他若搞不定他父母,有什麼理由要求妳去婆家?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招