小牛妞媽媽
小牛妞媽媽 2012-12-02 03:33:32 版主 2031

每一年就是這個時候最煩,

放越久的年假越討厭,

過年根本就是在懲罰家裡有女兒的家庭,

去婆家過年根本就是找罪受,

一點都開心不起來,

我也想跟娘家的人團聚啊!

而且去到婆家我老公就不想出門,

我跟小孩超無聊,過年電視又難看到不行。

天氣又冷而且鄉下地方哪裡都不能去,

根本就是坐牢。

飲食習慣又差很多,我不喜歡吃隔夜菜,

所以會衡量一定不會多煮到有剩。

但婆家過年都是年菜煮一堆,

重覆的菜從除夕一直吃到初三,

菜反覆加熱到都要餿掉了!

很想說以後過年,各自回自己家過,

婆家又不是我家,我討厭過年!

名古拉
名古拉 2012-12-02 05:35:25 #1F

各回家過年,聽起來不錯 那小孩子該跟誰?
me to 我也很討厭過年 要回公公家 幫東幫西~事小 但公公會說一定要這樣弄哪樣弄事大~不是自己家總是很怪~ 初二過後一堆叔叔和堂弟堂妹〈老公哪邊的〉都來公公家 煮的是平常我不會煮到的山珍海味,吃的都不一樣,連電鍋也是公公是大同的~我的是電子鍋,還要煮到有剩隔天就餵雞鴨~ 電視沒我們的份~公公要看!!孩子每次回去都好無聊 老公回去睡到自然醒!!=要吃飯了吃飽睡 初二過後客廳也沒我們母女的位置~~又不可以躲在房間,會被說話 要幫忙煮菜料理~孩子又不跟爸爸,爸爸也不會幫忙照顧,孩子在又很怕生,弄得雞飛狗跳~ 每年回去必吵架 這兩年更**差點點失去孩子 老公怕吵孩子又不跟他會哭鬧~我又要盡所謂媳婦的工作 孩子哭鬧~老公盡然烏住孩子口鼻,要他不要哭~~礙 家家有本難念的經 真的是老公姊姊嫁人了但是也是部會煮飯不做家事 不懂我媳婦要像古人一樣三從四德 公公又有一個到ㄟ〈外勞〉他在世會幫東幫西啦!可是~~不自在 我也真想回娘家過年 每年會公公家從票〈瑞穗〉超超超難定,老公都只是第一天訂各10分鐘就去玩電動~回去又當少爺!平常也是 都到快上班前1-2天回來還要被問為什麼不是還沒開工 啊是都沒想過我也要回娘家耶
white2
it's white! 2012-12-02 08:26:31 #3F

安排出國假期 整個星期都不用回
adsnew
語恩媽咪
翻轉魚 2012-12-02 08:34:00 #4F

結了婚,只要到了過年,想到不能和自己的父母一起吃年夜飯就很想哭~ 哎,樓上的媽媽~~我非常了解那種心情哦
您,已經很好命了 很多人,會跟婆婆住在一起,是因為沒錢買房子 過年,還要被迫拜拜,煮年菜 還有時間來抱怨? 您再仔細想想,都有人搬出去住,不就代表有媳婦要照顧婆婆 那些媳婦豈不是更辛苦 我每每看到有些老人沒有孝養費到了70-80歲還要工作也很心疼 有時候,多站在老公角度想想,他就過年才回他家一次,尊重他一下也很好哇! ------------------- 俺為何這樣說話 因為...我就是曾經跟公婆住了15年,每年要做年菜不准用買的,還要按照古禮拜拜的媳婦,過年是不准去旅遊,還要去根本不熟的親戚家拜年的人。 所以,當我們分成小家庭可以小混一下時,每次回婆家,心理總是充滿感恩與歡喜。我是寧願『假一下』讓老公開開心心過年的人,不是俗拉,是江心比心一下下,我對婆婆好,老公也對我爸媽好,過年還出錢請他們玩,大概是彌補以前每年初二,大姑都可以回娘家,我卻無法回娘家的愧疚吧? (原作者於 2012-12-02 08:59:29 重新編輯過)
肉包
肉包 2012-12-02 10:27:43 #6F

回一樓媽咪"孩子跟誰過年" 今年我是讓孩子自己決定 初四會帶孩子回婆家
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-02 10:44:48 #7F

以往沒結婚前過年期間就是上班到天荒地老,今年也不例外,在還沒過年前就給婆家先打了預防針,因為老公有年假,而我自己在娘家經營的快炒店門口擺攤,也因為經濟考量要養兩個負擔實在大,所以今年只陪吃年夜飯之後就再自家幫忙加減補貼家用,至於孩子兩個都給老公顧,要是顧不來大寶我可帶回來,妹妹會幫忙顧
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-12-02 11:01:33 #8F

看到版媽寫的.好像我老公在發的嘮叨喔.呵呵~ 他以前跟我回家都說這種話 我就是跟版媽的老公一樣.回家就不出門了 我回家就是要陪父母的.要出去玩.平常就可以出去玩了 一年才回去幾次啊 我可是常陪他回婆家呢 特別是孩子剛生時是每周回去 只為了要給爺奶抱孫 現在孩子大啦.2邊都沒時間去了 有個問題發生了.父母也都年邁了 最近媽媽還進加護病房.差點走了 我是每周都回去.就怕會有遺憾 因為自己隻身回去.很輕鬆.倒覺得像在渡假一樣 過年.一年一次.大家聚一聚真的很好 因為孩子大了.能聚的機會就少了 重點是父母還能有幾年? 我有父母.老公也有.我也都鼓勵他找時間回去 像這2天他就跟他的父母去參加比賽 我可能是年紀大了....
力行萬里路
我家的快樂窩 2012-12-02 11:18:01 #9F

一年就回去個幾次,別抱怨了吧. 別人也是人生父母養的. 一年回去大團圓一點也不為過. 婆家娘家要分得那麼清楚,愛恨分得那麼清楚,當初應該就別嫁了.
秋水伊人
秋水伊人 2012-12-02 11:33:03 #10F

老公是人生父母養的 媳婦就是石頭蹦出來的嗎 沒道理兒子回家翹腳當大爺 媳婦就得忙前忙後當婢女啊 若是老公一起顧小孩、一起分擔家事 不讓媳婦蠟燭好幾頭燒 會有這抱怨文章嗎 (原作者於 2012-12-02 11:35:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走