討厭過年不想回公婆家..我不是生小孩機器

快樂的小B
快樂的小B 2011-01-02 15:06:41 #11F

過年,真是媳婦的惡夢+1

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-02 15:23:40 #12F

總是要回去面對的XD,

還好沒住一起,住一起才壓力大咧...

這樣催人家怎麼生啦?!越講越打結~

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-01-02 15:24:10 #13F

家家 有本難念的經

我嫁進婆家三年了 還沒一次在婆家過過年呢

說他們親情淡漠吧 又不像 家裏有點什麼事情 家有3兒子一女兒 輪流打電話通知

公公婆婆每次發現個什麼饅頭 青棗好吃的 一家一家送

就是過年沒一起過過

結婚三年了 就今年婆婆去世 才見到小叔和二叔的太太

好笑吧 三妯娌 只有在婆婆去世當天才認識

小叔結婚5年了吧 二叔先有後結婚也兩年了

你們這樣

有沒有想過

乾脆不要結婚,自已回家過

不是很好嗎

何必搞的大家不快樂~~

加油

STAR.E
STAR.E 2011-01-02 16:53:31 #15F

我也是想到回公婆家頭就痛了>"<

老公家是大家族 人多嘴雜

每次回去就被團團圍住

七嘴八舌討論怎麼還不生小孩?

或是哪家的媳婦又生了個兒子 然後瞄瞄我的肚子 開始用客家話講我聽不懂的話= =

厚~煩死了~想到就不想回去

真想大吼出來

不是我不想生 是我生不出來 可以了吧?!

tina
tina 2011-01-02 17:20:50 #16F

身同感受,過年真的是媳婦的惡夢

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-01-02 17:36:08 #17F

還好我不住婆家

就每半個月回去一天而已

過年期間舉凡要拜拜,廚房要幫忙...

都是我老公去弄

我都是裝傻在客廳顧小孩

幾年來都是這樣也沒人敢講話

我想,以後還是會一直裝傻下去吧~~~

(現在開始在煩惱等小孩大了以後我要用什麼藉口不進廚房.....>"<)

各位爸爸媽媽,您們好~

我是公視『爸媽囧很大』執行企劃-西瓜。

近期有關過年習俗的議題

希望可以邀請您們來分享

(一)過年習俗真討厭

01/15(六) 15:00~18:00

1.曾因為過年有些習俗或規定而覺得煩躁或質疑者,有想法者皆可以報名

(ex:無止盡的拜拜自己覺得很煩、過年一定要打掃自己卻懶得打掃房間、很小的點都可以講…等)

(二)婆家娘家我只想回家

01/15(六) 19:00~21:00

1.已婚的男女,針對過年期間回去自己或另一半的家庭,有特別經驗狀況可以分享者

2.自己或另一半對於過年期間,回婆家/娘家感到有壓力或難為情者

(ex.回去被長輩催生孩子或不停被追問工作狀況or要與不熟的親友交際social, 一待就是一整天,完全沒法做自己的事)

會有車馬費,在八大電視台錄影(台北市內湖區瑞光路455號)

如你願意,希望你能留下電話至

E-MAIL:[email protected]

聯絡方式是:02-77291991 (ext.524) 西瓜

我主動與你聯絡, 由於節目製作準備需要,希望能盡快得到回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過