相信婆家人也覺得我是怪咖

講都講不聽

一意孤行

常常連老公都會因為我的堅持不爽!

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-12-31 08:01:35 #12F

她就是沒做功課也不願意做功課

版媽辛苦了~

我第一次聽過有這麼誇張的人ㄟ

不過未免有住海邊的嫌疑

就像版媽說的

只要她不要做出傷害小孩的事就好了

其實我真的也會替那孩子捏一把冷汗啊!!不過畢竟是別人的孩子

上來抱怨一下就好了 平常眼不見為淨囉

反正你說的人家又不信,

小孩又不是我的, 當娘的想怎麼養, 隨她囉~

+1

adsnew
湘奈兒
Chanel 2010-12-31 08:20:47 #14F

反正你說的人家又不信,

小孩又不是我的, 當娘的想怎麼養, 隨她囉~

+1

其實我坐月子也很討厭我公婆和其他人在旁邊下指導棋

心中都有關你x事的os

產後都會變得很九怪

人家要我怎樣我偏偏不想的衝動

我覺得多少有產後賀爾蒙作祟的問題在

匿名
妳真的熱心過了頭 2010-12-31 09:15:40 #15F

抱歉 在我看來 是妳自己熱心過了頭

我感覺妳小嬸不是不懂

面對妳這個什麼都管什麼都對的大嫂

只好裝不懂

公雞,母雞,坐月子確實只能吃母雞

因為中醫理論,公雞 扶強不扶弱,

孕產婦比較虛,應該母雞熬湯

妳太偏袒己見 小嬸的觀念好奇怪_15F_img_1

匿名
算了吧 2010-12-31 09:38:13 #16F

小孩是他的

而且我先生(醫師,看很多小孩)一直給我一個觀念:

小孩如果長得大,不管怎麼養他都會長大;所以不用想太多。

主要是教育背景的問題,加上產後情緒有點怪

("不准管我跟我的小孩",我想這是母性動物天性)

至於育兒以及醫療的觀念,鼓勵她出去上課吧

也可以減輕產後憂鬱..

剛生完的時候脾氣真的很怪

住在婆家又更悶

我當時也不喜歡婆家人管我小孩該怎麼帶

不過我自己的背景知識、查資料、閱讀醫療文獻沒有問題

加上我先生是醫師,他一開口其他所有人都閉嘴

不然什麼餵水餵牛奶餵葡萄糖什麼都來了

至於杜仲,我婆婆也沒聽過

我婆婆說那是窮人吃的

要不是我娘一個星期來看我一次緊迫盯人我大概也沒得吃

鹽的部份,除非水腫不退,否則加一些是沒問題的

(我就是水腫不退又被偷加鹽的那一個

我婆婆就是講了沒用的人)

至於剖腹的時間,我覺得是醫師該死

現在的文獻都建議剖腹能拖就拖過滿39周

現實中醫師也都建議38週左右的日子

媽媽手冊不是都有紀錄,哪個幫她36週多就剖?

我女兒36周整自然產,出生時瘦巴巴一隻連吸奶的力氣都沒有

黃疸12.7也沒有到要停餵母奶的地步

我女兒被拖去照光了護理師還一直call我去餵奶

餵母奶黃疸期會比較長,但是母乳性黃疸是無害的

燉補的話母雞是比公雞好沒錯,首選老母雞

魚湯的話其實要等傷口癒合會比較好

有些魚是吃發的,開完刀就吃會癒合比較慢

很多人其實不懂月子怎麼做

有些中醫的觀念在民間都不知道傳到哪裡去了

當年我在英國的時候,有華人產婦生產

助產士就擋在病房門口,

所有婆婆媽媽們帶來的魚湯雞湯全部都被趕回去

說對傷口不好,等癒合再吃

其實我懷疑某些英國某些社區因為華人多

醫療體系有經過一些簡單的中醫訓練

有個GP還教我媽煮薑湯

(原作者於 2010-12-31 09:45:27 重新編輯過)

sophiewei
sophiewei 2010-12-31 09:42:39 #17F

在跟他說明了自然產與剖腹產的優缺點後

他執意要選擇剖腹產那我們也就順著他

----------

她想要剖腹產,還需要經過你們同意喔?

匿名
妳的觀念不一定對喔 2010-12-31 09:51:14 #18F

我教他用搖的(網路上看來的很有效)

==================

我想告訴版媽

搖新生兒很危險

很容易發生嬰兒搖晃症,造成嬰兒死亡

網路教的東西不一定是正確的

還有如何坐月子,只要產婦高興就好了

坐月子最重要的是休息,

很多傳統禁忌都會造成產婦的不適

反而坐不好月子

樓上媽媽說的對,我也聽說過坐月子要母雞,不能用公雞這種說法。

餵母奶很好,但是請不要強迫別人一定要餵母奶

看到別人為牛奶就一直對別人有意見,

堅持要別人改回餵母奶

真的會讓別人感到壓力很大

餵不餵母奶,選擇權在媽媽,而不是在妳

請別當個討人厭的母奶糾察隊。

我覺得看完以後真的覺得坐月子不要在婆家比較好

娘家畢竟自己從小待到大 觀念相似

也不會被認為是外太空來的

就算理念不同 溝通一下尋求第三意見也不會難相處

在月子中心也好

尊重專業人士學習照顧寶寶也是不錯的方式

最糟糕的情況看來真的就是在婆家坐月子啦

匿名
管好自己就好 2010-12-31 10:08:33 #20F

就算有生育經驗不見得所有觀念

絕對是對的

最討厭生過小孩

就自認是育兒專家

幸好自己不是在 婆家坐月子

要不..做個月子.還要被人背後罵 小嬸的觀念好奇怪_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己