緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己投資開店~生意不好~好煩

久棒媽咪
久棒媽咪 2010-12-30 17:03:21 版主 81

自己第一次投資便當店

爸爸是廚師

吃過他煮的菜的人

都說好吃

原本業績不錯

可是~遇到修路跟桃園花博半價

業績就狂掉

到現在~都沒有起色

真的好煩好煩~

每天看爸爸睡沒幾個鐘頭

又看著他被錢追著跑

長期下來~肝都出問題了

他最在意的生意

還是沒有起色

也不知道哪裡出了問題

又怕我擔心

真的很怕我家的一家支柱倒了

真的好煩~

於2010-12-30 17:24:11 補充發言
我在桃園開店喔!! 因為前陣子桃園人去花博只要半價 所以就有影響~ 我家的便當就是49元.59元的價格 火鍋也只要69元 來店裡吃~還免費招待炒麵 也都有在促銷~ 吃過我家的便當的人都說好吃 就不知道問題出在哪= ="
於2010-12-30 17:27:49 補充發言
現在也有在推年菜出來 我婆婆每年的客家年菜也廣受好評 也沒有客人說過我家的東西不好吃 在我們那條街上 我們家的生意算最好 可是~打不平開銷 真的好想哭 我的店倒的話 我跟我老公真的會一無所有
於2010-12-30 23:17:06 補充發言
我的店在龍安街(持的寶) 49元我們有算過成本 本身是辦桌世家~所以不是這個問題 主要是~叫便當的人不多 工地.工廠都有跑過 每天還有2主菜是不同的 沒有一成不變的菜色 菜量很足~保證49元也可以吃的飽 至於~整條街我們賣最好 是因為別家店~也沒有什麼客人 也不知道為什麼 修路也差不多修好了 再這樣下去~ 連兒子的學費都付不出來了 爸爸也因為切菜切到手 都見骨了~也不敢去看醫生 只買成藥~看了我都好心疼 自己也因為懷孕牙齒不好 痛到不能吃東西~要裝假牙 也不敢去弄~ 為了這家店~真的是用生命去拼的
chu7183
chu7183 2010-12-30 17:14:47 #1F

桃園花博 自己投資開店~生意不好~好煩_1F_img_1

板媽的便當店開哪 自己投資開店~生意不好~好煩_1F_img_2

偶住新北市中和區...可以捧場喲

自己投資開店~生意不好~好煩_1F_img_3

財源廣進
財源廣進 2010-12-30 17:19:55 #2F

可以先作優惠案(如全面49元..買2送1..或每日特價餐等等)

先打知名度

看看會不會比較好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-12-30 17:21:44 #3F

撐一下

看要不要做年菜

桃園哪裡?說出來~說不定 公司訂餐可以訂~

豬妹的媽
豬妹的媽 2010-12-30 17:36:08 #5F

請問店在哪呢~~我也是桃園人喔

我覺得是點的問題耶

因為你說整條街上就你家生意最好

可是卻打不平開銷

餐點好吃又便宜 如果點夠好 不會做不起來的

你們有外送嗎

可以印傳單到公司行號.工廠.工地......發送

這樣應該可以增加客源

Yoly媽
Yoly媽 2010-12-30 17:41:11 #7F

消費者都希望俗擱大碗!

除了好吃外,可不可以加多份量呢?~薄利多銷!

尤其是便宜的菜,就給它夾多一點!

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2010-12-30 17:46:47 #8F

除了便當之外

若廚藝好的話

建議也可做些點心網購推銷

我們大樓的人都很愛團購買吃的

我在一棟商辦大樓服務

這棟有三十幾家公司 一樓銀行

很多上班族都對吃的團購超熱衷的說

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-12-30 17:53:11 #9F

請問

你們自已有精算成本嗎??

店租、油錢、人事費用(即使是你們二個人而已也要算工資丫,不然你們要做白工嗎?)、水電、包裝盒價錢、瓦斯....等等

再加上你們一個便當的毛利有多少

如果賣 49的便當又因為初期想拉住客人不惜成本用好料

表示賣的都是賠錢的

賣愈多賠愈多的情況下

怎麼可能會賺錢

精算成本是很重要的哦!!!

Alice 2
Alice 2 2010-12-30 18:25:32 #10F

我家在桃園

你店在那

我們可以去捧場

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招