緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看電視會影響專注力,那聽CD講故事會嗎??

偷懶媽咪
偷懶媽咪 2010-12-29 09:02:37 版主 327

因孩子一直有過動與注意力不足的問題,

所以對於電視與電腦的使用從很早就開始限制了......

或許也因為這樣,再加上讀經後認的字很多,所以閱讀的習慣有逐漸建立中.

但近視問題也開始困擾了.....

最近看網友推薦的故事CD都很不錯:如漢聲的中國童話/小魯的說給兒童的中國歷史,很想也買來給孩子聽聽,(至少每天車上聽,我們家車程時間很長,一天約有1.5小時)但又擔心有故事聽了會不會閱讀習慣又無法建立了,而最擔心的是:聽CD講故事究竟會不會影響注意力呢?? 畢竟cd的聲音效果也是多樣化的...

噗媽
噗媽 2010-12-29 11:31:20 #1F

我家哥哥也是有注意力不足的問題

我也有讓他去上讀經班(很不錯)

對於電視與電腦的使用我也嚴加限制

不過聽CD我到大力推薦

因為他必須完全靜心下來

才能仔細的聆聽CD在講述什麼

在家空閒時間因不能上網又不能看電視

我就會放CD給他聽不侷限任何CD

唱歌的講故事的經文的美語的都都聽

他還蠻熱在其中的

媽咪擔心的我家哥哥到不至於ㄋ

因為邊聽邊看書她還要專注對的書

反到對他注意力不足的問題多少有幫助(我認為)

我家哥哥平時(小學下課)超愛在教室看書

回家也會跟我說他今天又看了什麼

個人見解+小孩給的經驗 媽咪參考參考囉!!

HENRY MA
乾冷 2010-12-29 14:06:56 #2F

我家只有假日開放看電視每天1小時

不可以完電腦

小孩是聽cd長大的

專注力--->超好

大了.自己看書.上課也是非常專注

提供你參考

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-12-30 01:32:07 #3F

聽cd 會不會比較不喜歡看書 ?

我覺得有些影響. 既然有cd 聽, 為什麼要看書 ? 比較會選cd 而不閱讀.

adsnew
心甘情願
維維樂 2010-12-30 06:21:16 #4F

過動與注意力不足

是需要大量運動

至於聽CD會不會影響專注力

這就要因人而異

我的孩子也屬於過動與注意力不足

不過他是聽覺型孩子

尤其在車上聽效果更好

他沒有辦法專注去做單一件事

卻可以同時聽CD.組鋼彈

或寫功課."聽"電視

(不給聽CD."聽"電視.他反而會煩躁沒辦法做單一件事)

聽CD的時.遇到他有興趣的部份

他還是會去找書籍來看

一點也沒有影響閱讀力

(原作者於 2010-12-30 06:23:22 重新編輯過)

組積木+任一種CD=ok

寫功課+音樂CD=ok

車上聽CD~~~超OK

因為媽媽可以專心開車,小孩坐好乖乖聽CD

我家規定早上聽故事CD

下午聽英文CD

為何?因為早上在車上吃東西,耳朵可以聽故事

下午,沒吃東西,要求他聽英文CD跟述...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過