緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪找陪產員一起陪產嗎?

♡Claire♡
小可~ 2010-12-28 20:27:35 #11F

哈哈哈!!說的也是喔!!我突然想到第一胎是我媽陪的,不知道有沒有弄痛她?? 有媽咪找陪產員一起陪產嗎?_11F_img_1

我生產的診所就有陪產員囉~

會隨時注意身體狀況

來聊聊天要麻咪放鬆心情

敎麻咪做幫助生產的運動(如產球)

進產房時也在旁加油打氣

最主要是等陣痛時

幫助分散注意力~ 有媽咪找陪產員一起陪產嗎?_12F_img_1

happylimon
happylimon 2010-12-29 11:15:18 #13F

有考慮陪產員

要去哪裡找呢?

價錢怎麼算?

JT 媽咪
JT 媽咪 2010-12-29 15:27:05 #14F

to happylimon,

我也有同樣的疑問...

陪產員?沒聽過耶~

不是都要老公陪產才行~?

happylimon
happylimon 2010-12-30 18:57:43 #16F

可能直接問生產的醫院

有沒有相關的資訊?

JT 媽咪
JT 媽咪 2010-12-30 19:17:04 #17F

我知道內湖三總之前有在推陪產員制度(而且是免費的)

現在好像已經沒有了

我也打電話去問新光醫院

他們說要自己打電話去陪產員協會去問

醫院沒有陪產員的資料可以參考

麥麥的媽
麥麥的媽 2011-04-29 17:06:46 #18F

我有請陪產員,預產期在今年八月,

有興趣的媽咪,可以私下留言給我.

我是因為生老大的經驗不佳,

需要醫院更人性溫柔的對待,還有尊重產婦意願(而不是被動地被推肚子或灌腸等等)

所以請了陪產員來做"溝通"與協助

對"溫柔生產"要求度高的媽媽,應該比較需要.

如果可以接受台灣制式生產的流程,

就不必考慮

阿璇媽
阿璇媽 2011-08-04 23:48:11 #19F

JT 媽咪

請問你後來有找到陪產員嗎?

聽起來陪產員好像就是叫Doula的人做的。

我的印象是這樣的人在美國是適合自然產,而且不想使用過多醫療干涉的婦女。其實生產是可以很人性的,而且就算在醫院裡生也可以有許多的選擇。不過大部分的人不知道,也就讓醫生和醫院去幫你做選擇。

我覺得如果在台灣版媽找不到合適的生產課程,先接觸陪產員並且由陪產員幫助妳減輕對生產的恐懼和擔心,應該是不錯的選擇。如果我在台灣我會選擇這樣做。我自己則是因為特別狀況知道應該沒辦法選擇自然的方式,所以我沒有雇doula,不然我也很想試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力