有媽咪找陪產員一起陪產嗎?

JT 媽咪
JT 媽咪 2011-08-11 03:01:39 #21F

謝謝大家回應

對不起 上半年請假去生小孩了 後來就沒有follow BBH的回應...

我這次生產仍然沒有請到陪產員(doula)

倒是產後認識了陪產員協會的幹部(真是殘念呀~~)

我也是第一胎的生產經驗不好,所以第二胎想找陪產員,但是沒有找到

因此我在醫院跟我的主治醫生溝通很久,雖然我的主治醫生觀念比較開放,也認同我的想法,但是待產時,那些駐院醫生因為不了解我跟醫生溝通的狀況,所以剛推進產房時,我還跟那些實習醫生鬼吼鬼叫了很久....

還好我的主治醫生隨後就到了,所以最後還是採用我比較能接受的方式讓我生產。

雖然我兩胎都沒有這個榮幸讓陪產員陪伴我生產

但是我決定加入陪產員協會推動陪產制度的行列

希望台灣的產婦也能在生產的方式上有更多元的選擇,同時也促使政府可以透過制度面保障產婦的選擇權,並提供配套的安全保護機制。

Asher媽咪
Asher媽咪 2011-08-11 18:12:46 #22F

我有

當初97年 我在 洪秉坤 生大寶時,產檢認識他的護士長 萬美麗主任

她那時在推廣 陪產員

我就申請加入計畫,要求生產時要有陪產員

所以我生大寶時 就有一位護士 全程陪我待產

本來是主任要陪我的,但我提早一週生產

她放假回宜蘭了

真的很好

我那時是第一胎,對生產很害怕

有專業人士在旁邊陪伴,告訴我產程

幫我按摩、提醒我該怎麼做,坐生產球....

讓我的待產和陣痛好很多,

我很怕痛的,結果連無痛都沒打 就去生小孩了

產程也從醫生預估的 還少了4個小時

那時 我就心想 生二寶時,一定還要找 陪產員

我在帳單 上有看到收費 700還是1000元

問了一下萬主任,因為她之前說我是免費的(加入陪產計畫)

後來他就幫我 取消收費

但我覺得 就算要 收錢,我還是覺得 值得

一輩子可以生幾胎,

讓自已的生產過程可以安心、舒適、安全,那是用錢換不到的。

萬主任現在離開 洪秉坤

有興趣的人 可以到 FB 找他的資料

Asher媽咪
Asher媽咪 2011-08-11 18:21:36 #23F

Mai-li Wan

忘了,他的FB 名字是用英文的

補一下

JT 媽咪
JT 媽咪 2011-08-11 20:16:59 #24F

Asher媽咪:

請問你說的「加入計劃」是什麼意思呢?

時有實際參予其他人的陪產過程嗎??

還是協助推廣呢??

美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-01-10 01:09:59 #25F

Mai-li Wan FB查不到耶
JT 媽咪
JT 媽咪 2013-01-18 11:35:56 #26F

目前有在執行陪產的,台北以林沛瀅陪產員為主 隸屬台灣陪產員發展協會(FB有專頁) 桃園也有一位萬美麗 助產師喔~ (FB是Midwife Mai-Li(萬美麗))
Dora C.
Dora C. 2016-10-12 07:51:51 #27F

請問JT媽咪,後來有找到陪產員嗎?好不好?可以介紹一下嗎?我11/4預產期

看到你回應了,殘念啊

(原作者於 2016-10-12 07:54:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走