為什麼去大公司應徵,卻是派遣公司打來通知我錄取?

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-12-27 10:32:25 #11F

現在很多大公司

都是請派遣公司找人~~找到合適的人~再去給大公司面試

面試過了後~~被錄取的話~是到大公司上班..可是通常都是一年約

做的好再續約..可是你還是派遣公司的人~~

可是你的勞健保和新水~~都是派遣公司付的(大公司給派遣公司錢..派遣不一定全給你)

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-27 10:38:03 #12F

是大公司面試沒錯阿!然後派遣公司錄用...

我們公司也是如此~~

可能沒有事先跟你說 所以你沒很清楚~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-27 11:18:41 #13F

版媽

大公司的人事外包給派遣公司是常態

因為大公司要避掉人情包袱和初期員工不適任的風險,還有裁員或精減人力的時候的一些勞資糾紛上媒體的風險,除非職缺缺的是奇才,那就一開始就是正職,如果不是的話,那就慢慢熬

今後您可能會遇到的問題是正職人員就算一個不是主管的,都可以指示您的工作內容,也就是隨便一個正職的都比您大,您們只是去幫助正職人員而己,正職的不想做的工作都會到您的頭上去,而您最好忍氣吞聲,正職闖出的禍,您要有心理準備要去收拾殘局

而什麼時候升為正職的呢?通常很難啦,不過有機會通常都是

1.正職的人離職,而剛好您很優秀,目前派遣人員又沒有比您合適的,但通常大公司正職人員很少有人離職,況且大公司還要給派遣公司相當於您的一個月薪資的介紹費用

2.您運氣好,剛好和那間公司的某位主管很投緣,主管力保您

3.您有其他的才能剛好被公司發現,而剛好您表現不錯,那個才能剛好是公司急缺

而在派遣公司的協調下,若是您被公司給辭退,放心啦,派遣公司依照勞基法會給您該有的,而有些派遣公司固定年終會給1~2個月,有時候會比正職的還好,所以您領多少薪資,最好不要透露太多

派遣公司從公司拿錢來發給您們薪資的中間,會扣掉一些費用,但是您們實領的薪資不一定會比正職的少,因為都是派遣公司和公司談好的,所以原則上公司不會costdown到那裏去,但是公司可以精簡一些人事管理和人事費用,這些無形的煩惱可以讓公司高層不用去勞心勞力,尤其是遇上一些很難搞的基層員工,公司不用去花時間和精神去對付

己經把該發生的狀況都告訴您了,您自行斟酌吧!

不管如何

還是先去做吧

這年頭找到工作就不錯了

恭喜喔

jecimay
jecimay 2010-12-27 13:03:21 #15F

如果正職的加班加很兇,派遣的要跟著加嗎?

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-27 16:45:12 #16F

jecimay 參觀網站

如果正職的加班加很兇,派遣的要跟著加嗎?

==========================================

基本上是要,配合公司要求

因為正職加班的時數如果超過勞基法的規定,那早晚會被盯上並予以處罰,所以既然是派遣的話,那最好正職超過的時數由您們來加,這樣可以減少正職人員加班超時的現象,也不用在那兒做一些動作或是去損失一些正職人員超時的加班時數等等,也比較不會有糾紛

不過因為派遣人員的加班鐘點,都比正職人員高,看公司的政策,因為派遣公司是以合約薪資來跟公司請加班費,但是算給派遣人員是以派遣公司和勞工簽的合約薪資來算加班費,也就是說派遣人員加愈多班,派遣公司愈高興

所以看公司人事單位的評估,是要給勞工局罰損失公司形象,還是多點錢給派遣人員賺,所以我說配合公司的意思在此

不知這麼解釋您可以理解嗎?

(原作者於 2010-12-27 16:50:37 重新編輯過)

jecimay
jecimay 2010-12-27 23:45:54 #17F

臭軒的媽咪

謝謝您的答覆喔 為什麼去大公司應徵,卻是派遣公司打來通知我錄取?_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招