緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼去大公司應徵,卻是派遣公司打來通知我錄取?

棉花兔
Latte咖啡 2010-12-27 07:30:53 版主 18K

上上禮拜有投履歷到我們這邊的某間大公司.

隔兩天接到電話,要我於他們的時間統一面試..

去了之後...才發現原來大公司面試都是一堆人統一面試..

後來面試完.主管告訴我要我回家等通知.

有錄取就是電話通知.沒錄取會用簡訊通知.

上禮拜六..我接到了派遣公司的電話.

說是我面試成功.要我這禮拜三直接到XX課報到就好.

奇怪~我不是在派遣公司面試阿@@

怎麼會是派遣公司通知我有無錄取?

於2010-12-27 16:56:58 補充發言
下午我又打通電話給我應徵的大公司問清楚. 他們說上班時數就是8小時. 最好可以配合加班到晚上八點半.六日也最好配合加班. 他們一直強調六日加班的薪水會比較多. 好像前4小時*1.4~後4小時*1.7... 我也問他們為什麼是派遣通知? 他們也直接說我進來就是契約工... 薪水我也問是由公司給?還是派遣給? 但跟我通電話的人不願多說~ 只說要是我都能配合加班...3萬初的薪水跑不掉.. 有點猶豫又怕..
ilovesweet99
書緯的爸 2010-12-27 07:40:26 #1F

你可以打電話去那家大公司問啊

一通電話可以解決你所有的疑慮

包含薪水 福利 休假制度 應該都要告知

湘奈兒
Chanel 2010-12-27 08:28:06 #2F

很多大公司都是派遣制度

之前在台X大的客服部門

也是衝著台X大的名字去面試的

最後發現進去的人,一開始都是掛派遣的缺額

只有部分後來可以轉成正式編制

Yumi111
Yumi111 2010-12-27 08:56:51 #3F

很多大公司都這樣子,我同學也是在鴻X上班,也是人力派遣,一年簽一次約,如果還沒有更好的工作也是一種不錯的選擇啦!

Shu_Hua J
shu_hua 2010-12-27 09:19:05 #4F

現在已經是這樣佔大多數了,

我妹就是派遣公司的員工駐園區的大公司,

負責招募員工,

所以現在面試要先問清楚是簽約員工還是公司的正職員工,

福利差很多哦!

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-27 09:24:36 #5F

那這樣的派遣人員

健保.勞保都是有的嗎

我弟也是接到派遣的電話內.>"<

*城堡女王*
*城堡女王* 2010-12-27 09:45:39 #6F

派遣人員也是有健保.勞保的

福利是看派遣公司怎麼給

但是工作比較不穩定

很多都是一年一簽

如果這工作不需要了

就沒工作了

不過作派遣人員就像上面媽咪說的

也有升正職的機會

大公司缺人時一般都傾向介紹或找認識的人

派遣人員如果能力夠,就會是首選囉~

cindy
cindy 2010-12-27 09:47:01 #7F

有,但是由派遺公司錄取,不是面試的公司

雖然是在面試的公司工作

但於派遺公司投保勞健保,薪資由派遺公司發給

福利部份則要看這兩家公司是怎麼談的~沒有完全比照工作地點的公司員工哦

小瑪
小瑪 2010-12-27 10:07:14 #8F

要注意的是

你是由"派遣公司"派任的,所以你的薪水其實是"派遣公司發的"

那家大公司是把這次的人力需求發包給派遣公司來作

當然有可能去那家公司裡面面試,但是其實就是連薪水都是外包,大公司付一筆錢給派遣公司,派遣公司其實已經有抽成了,然後再把薪水給妳們,而大公司可以省下許多福利成本的支出(正職員工的成本很高,所以日本才會派遣風氣大盛,就是想cost-down)

你自己要注意的就是,福利(勞健保、休假、升遷等)跟契約(我想應該是一年一聘,不是正職員工),如果不符合你的需求,例如不是正職的你自己要先考慮清楚。

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-12-27 10:08:34 #9F

現在很多大公司都請派遣公司找人哦

之前我也遇過是在公司裡面試,但是屬於派遣公司的

雖然錄取該大公司,但薪資褔利卻是由派遣公司負責哦

所以要上班前最好先搞清楚才不會以為被騙了

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-12-27 10:19:37 #10F

是有錄取

不過先要弄清楚的是

妳是屬於派遣公司的員工還是大公司的員工

這個會關係到妳的褔利

就我知道的派遣公司有分兩種

一、委由派遣公司統一初試,通過後在由公司面試一試

這個是屬於大公司的員工

二、大公司與派遣公司合作,大公司每月給派遣公司一定的薪資

並由派遣公司聘任,當然妳就是屬於派遣公司的員工,薪資

褔利一定會和大公司不一樣,保障也會不一樣。

建議版媽先問清楚妳的老闆是那一個……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力