一坪海岸線
sunny 2 2010-12-26 22:11:10 版主 458

我家DD剛滿2歲1個月

活動力超好

每天想往外跑

所以我會帶他去附近公園的遊樂場玩溜滑梯

可是這陣子去時

只要旁邊有小朋友咳嗽(應該是感冒)

他回來就一定被傳染感冒

雖然我已經讓他全副武裝,戴口罩、帽子,

玩完之後馬上用濕紙巾擦手

可是都沒用,還是中獎

雖然很不解為何有人會帶生病感冒的孩子去遊樂場玩

但畢竟公園的遊樂場是公共空間

我們也無權干涉

所以我想是不是以後不要再帶他去了

不然去一次感冒一次,真的很傷腦筋

可是如果不帶他去

他的精力又那麼旺盛

在家會亂到我抓狂

所以我想或許該買個溜滑梯

可是溜滑梯暫空間又不便宜,也不知道他會玩多久

真的好掙扎

顏°
小睿麻麻 2010-12-26 22:16:44 #1F

2Y了 不是只有玩而己

也要漸漸融入團體了

現在人都生的少

跟同齡的小朋友相處的機會也變少了

不然版媽就多加強孩子的抵抗力吧

連這樣也中獎 真的好辛苦丫

我前幾個月也掙扎過...

最後還是買了..

結論就是,還真的三分鐘熱度 掙扎...該不該買溜滑梯_2F_img_1

現在想到才玩一下,只好安慰自已現在有了二寶~

以後可以換二寶玩了...

但我還是不會後悔買,因為若沒買的話,我還是一定整天在煩到底要不要買~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-26 22:20:21 #3F

通常…都不會玩太久

下場都是丟在那…沒在玩

小孩子還是會覺得人多才好玩

還是想辦法增加DD的抵抗力吧!

乖樂家
女兒真好 2010-12-26 22:22:49 #4F

若不介意可以買二手的.我家是我姐給我的很普通.但女兒還蠻喜歡的

vicky hsueh
多多&哲哲媽咪 2010-12-26 22:34:12 #5F

二歲了..應該玩不久..

呵呵~~可是在我女兒快兩歲時也掙扎過..

而且也買了..本來想買二手的比較省COCO..

可是我喜歡這組的沒有人在賣二手..所以只好買全新..

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=263218&folderid=2622556&mfid=178825&page=36

當時會挑選這組..考量有兩點..

1.沒那麼高..比較安全..因為全職媽有時要忙著做家事煮飯..放著讓孩子自己玩..不用怕摔下來太高..

2.我當時也想說..如果孩子不愛玩了..還可以換成桌椅或吊衣服來用..圖如下

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=263218&folderid=2655630&u=0&mfid=171228

買了後就一直擺在客廳的角落..姐姐每天三不五時都會溜..有時把它拿練吊單槓的器材..反正就是亂玩一通..

現在有弟弟了..這個也是他目前為止的最愛..每天爬上爬下練身體說..

(原作者於 2010-12-26 22:35:18 重新編輯過)

乖樂家
女兒真好 2010-12-26 22:43:10 #6F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=270000&page=1&folderid=3153902&fid=81393809&mfid=197710&z=F

找出照片超簡易型的(但產地跟安全性不知)我家是妹妹2歲才去搬的到現在還有再玩

進不去我家密碼5555

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-12-26 23:06:48 #7F

TO 多多&哲哲麻麻

請問您買那一組多少錢錢?在哪買的呢?我也想買一組給我家妹妹玩 可是一直找不到 另它是不是還有另一款可以加高的啊?謝謝

手指頭
手指頭 2010-12-26 23:20:34 #8F

媽咪每個人應該都想過要不要買的問題~~

我不買!!因為小孩就是3分熱度,每天看到家裡有反而不想碰!!

到外面溜的氣氛和家裡是不同的!!^^

我家的二寶從1歲開始就帶去外面溜了,現在1歲半了目前沒有過被傳染過!!

棉花糖
棉花糖 2010-12-26 23:34:05 #9F

小孩的確喜歡有伴

雖然家裡有但小孩還是喜歡玩外面的

除非妳有2個以上的小朋友

我家的除了可溜滑梯,下面還可放許多小球當球池

所以我2個孩子還挺喜歡玩的

ricylia
ricylia 2010-12-27 00:17:15 #10F

用力幫你踩剎車

因為沒有幾天小孩就不理不睬那家裡的溜滑梯

(我也是買過的那一個)

除非有別的小孩來家裡,才會表現出捍衛的行為

去公園可以挑選冷門時段

不只用濕紙巾擦手,可以帶一罐乾洗手出門

玩完先噴,等到一有水龍頭的地方就馬上洗手

玩的過程要盯著,不要把手放到嘴裡或揉眼睛

這樣就可以避過好幾次傳染了。

(原作者於 2010-12-27 00:18:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過