緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因朋友孩子的手有缺陷~小孩問.要怎麼跟孩子說比較好.....

匿名
該怎麼跟孩子解釋 2010-12-25 23:04:21 版主 102

很要好的朋友

小孩一出生才知道小孩的手有缺陷~有一隻手萎縮

以前一起出去~因為小孩都還小不會問

但現在慢慢長大會觀察事物~ㄝ會說話了

我兒子都會問~XXX的手手怎麼了

2個小小孩常玩在一起~ㄝ是彼此非常要好的玩伴

我擔心小孩有時候會天真的問~去傷了小孩的心

有媽咪可以教教我要怎麼跟孩子說比較好呢??

感恩^^

茉莉
茉莉 2010-12-25 23:14:14 #1F

恩...

因為他的手手忘記長大了

可是我們不可以笑他喔

因為他很善良,我們也要很善良的愛他

如果有人想欺負他,你願意保護他嗎?

麻糬 2
麻糬 2 2010-12-25 23:46:03 #2F

茉莉說的真好!

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-12-26 00:15:15 #3F

一樓媽媽+11

匿名
媽咪 2010-12-26 00:22:02 #4F

茉莉說的真好! +1

讓人覺得好感動喔

小朋友也很容易懂

Linda
Linda 2010-12-26 01:02:45 #5F

茉莉說的真好! +1

讓人覺得好感動喔

草莓~*
草莓~* 2010-12-26 04:52:14 #6F

給茉莉一個"讚"!!

茉莉的說法真的很棒!!!

匿名
小姑姑 2010-12-26 08:25:57 #8F

外觀看得出來有病還比較好解釋

我遇到的狀況是

我女兒的表姊和她是同年紀 (只差幾天)

有些許學習遲緩 外觀上是個清秀可愛的小女生

但是在學習及情緒的控制上就有些不如一般的小朋友

大人當然是會管教

可是在標準上就會比管教我女兒的標準降低一些

每次兩個見面回來後女兒都會有些行為退化

若是被糾正我女兒都會覺得不公平

女兒常問的是

為什麼 xxx 可以 我就不行

為什麼 xxx 這樣不會被罵 我就會被罵

為什麼........

不想跟女兒講太多 免得小孩子亂說話會傷人

可是女兒又覺得不公平

怎麼辦呢

一出生就沒有手腳的人

http://wiichit.blogspot.com/2007/10/nick.html

http://lk.putao.com.tw/putao/listChatReply.do?post.id=14349

他真的很勇敢,或許請你朋友看看這個影片,

在想想要怎麼跟孩子說會比較好

(原作者於 2010-12-26 15:17:28 重新編輯過)

小麥的娘
小麥的娘 2010-12-27 12:40:52 #10F

給他看 "海底總動員" 卡通,

裡面的主角小丑於尼莫也是右手(魚鰭)特別小, 不好使力,

它爸爸雖然也有點擔心, 可都跟兒子說那是"幸運鰭"呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招