緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-12-24 00:27:16 版主 1372

最近因為妹妹的書桌太小了...所以決定要幫他換一個??去過百貨公司看過??比較了一下...個人覺得亞梭和首席都還不錯,有沒有媽咪們使用過??可以跟我分享一下嗎??因價格不便宜,想多聽聽大家意見再買..感恩喔

這是我家爸比的分析,提供媽咪參考一下

http://irishouse.pixnet.net/blog/post/32578474

我在精打細算區好像有看過大將作喔

你可以搜尋看看

兔子 2
兔子 2 2010-12-24 00:48:24 #3F

我也是買大將作耶,也是比較很久。

麻糬寶貝
麻糬寶貝 2010-12-24 01:37:52 #4F

天秤寶寶的水瓶媽咪提供的比較+111111

老爺變老爸
老爺變老爸 2010-12-27 13:55:39 #5F

天秤寶寶的水瓶媽咪提供的比較+1

這個部落格寫得很詳細~我還蠻喜歡的提供給妳參考~

http://blog.xuite.net/k2y8/love/39326314

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-12-28 00:03:10 #6F

謝謝大家熱心的講解和推薦...最後我還是選擇了亞梭....!每家的成長桌椅我也都比較很久了!~最後還是決定亞梭...原因說不上來,但就是較中意...首席..桌子和椅子我都不太喜歡耶!~亞梭已經我覺得小孩坐起來較貼背!~感謝大家了...畢竟價錢不斐啊!選擇適用的比較重要

老爺變老爸
老爺變老爸 2011-01-13 14:27:14 #7F

天秤寶寶的水瓶媽咪提供的比較+111111

小朋友用的東西一定要用心比較~~~

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2011-01-13 15:21:51 #8F

我家先買首席經典曲軸,後來要買第二張時,因為空間問題,買了改款後的亞梭...現在覺得亞梭比較實用

阿育媽
阿育媽 2011-01-28 02:10:06 #9F

我家是買廣欣的.

姐姐 中班110cm,腳可以直接貼地.

我,168cm,椅子調到最高,踩不到地.

所以這張成長網椅真的可以從小坐到大.

桌子我也是買廣欣的, 想說就買一整組吧,

反正我家也沒桌子.

但是,忍不住要一直推薦他們家的椅子.

產品設計優良外,整組紅白色的配色看起來就是清爽.

高低調整是穿硝固定在椅柱上,不會下滑.

網椅也好清潔整理,不用擔心椅面髒污.

我不喜歡看起來髒髒的椅子.

以前辦公室的椅子是布面的,很容易髒,也不能清,

氣壓棒坐久了,還會自動下沉.

所以我就不幫姐姐買氣壓棒的椅子.

我有問過做椅子的廠商,氣壓棒對椅子來說也算消耗品.

用久了會洩氣,所以就下沉囉.

廣欣是工廠直營,所以通路不強,通常百貨公司看不到,很可惜.

但是相對的,因為沒有通路的管銷,價格就比較美麗.

這裡的比較是跟常見的首x,亞x,康xx...這種來比哦.

如果要跟大賣場的3999來比,還是貴哦.

可以上官網跟他們詢問再哪邊看實品,

我只知道台南的展示點.

買的時候,心有在流血,畢竟好多小朋友出走.

但是,看到姐姐乖乖的坐在桌前做自己的事,

就覺得這一切都值得了.

一定要帶小朋友是實際試坐,才知道合不合適.

因為每個人的身型不同,多看幾家,坐坐看,

才能感受差別,並選擇最適合自己的產品.

還有意志要堅定,因為展示人員真的很會介紹&推銷.

當初,我每走進一家店,就覺得小姐說的真是太好了,

不買不行, 當場就想買.

被冷靜的老爸制止,回家經過多次討論&比較,還有上網爬文,

才決定要買廣欣的.

婓
2011-02-16 18:46:53 #10F

這裡也有熱烈的討論說!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2991476&bid=12&r=29

轉貼瑾媽咪的說明,如下:

1 椅子可以調整高低配合不同成長階段我知道 但有扶手沒扶手還有可否左右轉動 重不重要?有輪子的話會壓到腳嗎 (因為有被辦公室椅壓過的經驗)

回答:椅子可否調高調低不重要,重要的是可以跟著小朋友的身高體型調整適合他的比較重要,輪子一般的使用狀況下並不會壓到腳。

大將作有一款"天星椅"加踏盤就變成"天盤椅"了,媽咪家的三歲寶貝OK適用,只要18公斤以上坐上就有坐煞功能,坐煞功能是可鎖可不鎖。(媽咪說有被辦公室椅壓過的經驗....怎麼會壓到?有點好奇...^^)

2 可桌面傾斜貴於只有平面的 那可傾斜的話 真的很常用到嗎

(我先生唸設計的他說畫圖的話有傾斜比較好畫 可是專業圖桌都不用那麼貴耶)

回答:因為專業畫圖桌不需要讓桌子跟著主人長大(來亂的^^)。畫畫來說的確是有斜度的比較好畫(媽咪本身也很喜歡畫畫^^),桌面的傾斜度也不是只針對畫畫來設計的,看書來說45度角比較重要(專家說的)。

今天寶貝彎著頸背看書,久了不會酸痛?不會駝背嗎?如果是這樣的話,那就算是椅子買人體工學椅再好都沒用。

其實歐美其實很流行畫板是讓寶貝可以站著畫畫的(好像費雪就有賣),傾斜桌款可以讓寶貝坐著看書、站著畫畫是很棒的。

3 我們大人可以使用兒童成長桌椅嗎 會不會坐壞

回答:現在大多數人體工學的桌子都有昇降功能,是沒有大人不能用的問題,椅子的話嘛...就稍微要看一下重量囉!^^

4 真的有人用到上大學嗎@@"會被同學笑吧

回答:現在的成長型書桌椅都做得很精緻美觀(錢不是花假的),個人覺得應該是不會。(我家以前的愛王書桌都從國小用到高中了^^)

5 我看網拍不乏知名品牌(二手)可是桌況不是很好 感覺好像不耐用

回答:媽咪可以看看那幾間書桌椅評價不錯,然後每間都去給他試坐試用看看,如果不讓你試就不用考慮了。

網路上有聽過有的媽咪會說不好用不好坐之類的,但是每個人坐起來的感覺不同,所以還是要媽咪自己親身體驗比較好。不然每間都說可以用到長大,那你也是已經"長大"的人,親身試一下又何仿呢?^^

6 愛王也有出成長書桌 感覺在設計上有結合目前的知名品牌又有愛王的特色(是我們小時候的愛王 不是愛玉 連熱水器都有愛王 超強的跨界!)

我到底是要去ikea選購就好 還是去百貨公司試坐 可是到百貨公司小孩就去看玩具了 對桌椅沒興趣 再者 目前去那間選購較優惠(適逢婦幼月還是等下個月母親節檔期比較好)或是有相關網站可參考

回答:百貨公司要寶貝不在場再去,因為我家寶貝也有這個問題...。其實不管哪一間書桌椅專門店,我覺得不要急,還是要去試坐試用看看比較不會後悔喔!

如果是高雄的話!

「活即時通(原好康區)」有PO

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3377754&bid=2&r=1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走