緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bay
Bay 2011-08-19 21:19:12 版主 6454

之前看到一個美國媽媽在問

而我的孩子也即將進入Kindergarten,所以也開始注意

在美國的選擇真的很少

我想問問有買過或是孩子正在使用成長書桌的父母

真的有必要去使用桌面傾斜功能嗎?

你們覺得桌面大比較重要,還是這個傾斜功能重要?

一張桌子五百多美金,我還真沒買過那麼貴的桌子

我跟老公用的電腦桌都是美金一百以內的ikea桌而已

目前孩子在廚房吧台作作業(我可同時監管),吧台椅是可調高度的

因為年紀還小,不會有很多作業,頂多5-10分鐘

就算我教他課程,也大概只會讓他作15-20分鐘

我在考慮買康樸樂的東京桌(有點怕桌面太小)搭人體工學椅

或是ikea一款可調高度的長桌,搭配好的兒童人體工學網椅

兩張桌子的價錢差了快一半

但是我在想如果我要教孩子的時候,長桌應該比較實用

宇將
陳柏宇 2011-08-19 21:37:17 #1F

我有一張"首席"傾斜書桌

也有一張"長桌"

更有一張"餐桌"

"首席"-沒用過,因為設計師說,很難配合裝潢,且我無法陪讀,故等未來使用

"長桌"-小孩寫功課,我指導時一起坐,伴隨首席椅子

"餐桌"-須要討論,或畫圖.或一起看書

缺點

"長桌"- 因為桌面太長,太大,可利用空間很多,有點亂.

"餐桌"-因為要吃飯,所以用完後,不得不整理...

至於那個好用,真得看個人須求,我個人認為"餐桌"最好用,等小孩大一點再用書桌.參考~

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-08-19 21:37:17 #2F

你說的我非常同意

我就是考慮很久

因為價錢實在不便宜

最後我買了一個一般桌加上可升降的成長椅

目前用的很滿意

至於桌面傾斜,如果喜歡畫畫的人

桌面傾斜倒是很好用

還有選桌子時要注意身高問題

如果孩子年紀小

不要選有抽屜的桌子

不然會卡腳(大腿部分)

一般有抽屜的書桌

適合至少小四以上的孩子用

我也是ㄧ般書桌+專櫃的調整椅

我是覺得椅子要舒適一點,所以買專櫃的

我喜歡書桌有很多抽屜

現在姊姊的私人小物,我都教她自己收到自己抽屜裡

不過姊姊現在還矮,所以抽屜如樓上媽媽說的有點卡到腳

其他使用方面我是很滿意

jean_mom
jean_mom 2011-08-19 21:52:01 #4F

我有買一張成長桌,但真覺得不必.......桌面大比較好用

但我覺得升降椅是需要的,而且要注意,

不要像辦公椅那樣可以滑來滑去,有滾輪的話要買可以固定住的

前幾天準備在去買第二張桌子,只想買長桌,最後還是沒想好

我也覺得小孩的桌子不該有抽屜,因為身體不夠長,會卡到腳

但後來在ikea看到有淺淺的大抽屜的,跟桌面一樣大

我覺得那個很棒,可以讓小孩收些文具甚麼的,不會那麼亂

目前打算繼續找這種桌子

云云媽咪
云云媽咪 2011-08-19 22:05:14 #5F

我是買全套的康樸樂(斜桌+椅).

因為考量到至少可以用到國高中.

所以是買最大組的那組(忘了名稱了).

配件也幾乎全買了.

所以使用起來覺得還不錯ㄚ~~

建議要買有溝槽的.

橡皮擦的屑屑可以都先撥到溝槽.

之後再一次清理就好囉~~

這樣就不會滿地都是橡皮擦的屑屑了~~

chun 媽
chun 媽 2011-08-19 22:28:06 #6F

我們家也是買康樸樂的斜桌加椅,應該可以用很久,因為桌面大.

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-08-19 22:28:39 #7F

如果要收拾雜物

建議買一個3-5層櫃子

放在旁邊(或桌下)

將來孩子的文具書本筆記

都有地方可以放了

孩子的文具用品只會越來越多....

Bay
Bay 2011-08-19 22:54:12 #8F

1樓的爸爸or媽媽

你家桌子真多啊

我家也有餐桌,且廚房為開放島型廚房,長邊可坐3-4個人

所以孩子目前就是在廚房中島上做功課與討論

餐桌則被我老公的手提電腦霸佔了

因為他自己的書桌堆得跟垃圾堆一樣也不去清,現在改占餐桌

所以一家人晚上都是在廚房餐廳區活動

不過我覺得中島高度對孩子來說是高了點,久坐會不舒服

看閒書我們都是很輕鬆的窩在沙發上或床上看

因為還不會認字,只看圖聽大人講,還不需要花費太多眼力

將來如果要唸書,那就得要找個光源充足的地方了

ikea那張桌子沒有任何抽屜

但是ikea東西的好處就是好搭,平價

將來有需要還可以搭同系列的櫃子或書架

tomado77
tomado77 2011-08-19 23:02:01 #9F

我們家有2張成長書桌,都是康樸樂的

其中一張是有傾斜供能,但是根本沒有那個必要

而且因為有傾斜功能,所以變成桌面可用範圍就變小了

更討厭的是,東西會從傾斜和不傾斜的那中間的缺口掉下去 成長書桌的必要性_9F_img_1

(如果你有看過實桌,應該就會知道我說的意思)

而且因為在學校也都是用平桌,

所以他們反而習慣平桌

我們的傾斜功能根本只有剛買回來的時候好玩用的

之後我女兒就要求要攤平的,真是浪費買斜桌的錢@@

(第一張是買平桌,6年了

第2張斜桌也用了4年)

(原作者於 2011-08-19 23:03:44 重新編輯過)

Bay
Bay 2011-08-19 23:36:58 #10F

小孩文具的問題應該還好

因為大部分的東西都會放學校

家裡的筆我現在統一用一個透明的盒子裝在一起,方便取用與收拾

等大一點再幫他添加置物櫃應該也夠了

畫圖? 我看到哪裡都能畫,在地上也能畫

如果斜桌功能僅止於此,那我想買平桌還是比較實惠

樓上媽媽說的也有道理,學校也都是用平桌啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走