緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮肌腺症有懷孕成功的嗎?

小珠
小珠 2010-12-23 19:55:56 版主 9490

有子宮肌腺症的水水們....有懷孕成功的嗎?

每個月只要MC快來時..都超害怕的..因為那個來真的很痛..只能靠止痛藥..

有什麼方法可以快點懷孕呢?有子宮肌腺症是不是也比較不好著床?

有懷孕成功的媽咪們是不是可以分享你們的成功經驗呢?

牛奶的婆
牛奶的婆 2010-12-23 22:23:57 #1F

我有子宮肌腺症跟巧克力囊腫~

現在已經懷孕9個多月了~

之前每個月來也都痛到爆~

小肉包的媽咪
小肉包的媽咪 2010-12-23 22:59:57 #2F

我也是喔

我也是痛起來要人命的那一種

我之前是靠吃中才懷孕的

現在想再生二寶

還在努力呢

因為年紀也大了~肌腺也又變大了一些

要趁年紀輕趕快治療喔!!!

懿懿的媽
懿懿的媽 2010-12-24 10:46:25 #3F

me too...

目前懷老二,快七個月了

醫生說有可能會早產

因為肌腺症的子宮原本就比較大,也比較容易宮縮

之前吃中藥,努力了三四年才自然懷孕呢!

版媽

要加油哦!

平安長大
平安長大 2011-01-27 15:27:58 #4F

我有肌腺症和巧克力勷腫

左邊輸卵管塞住

但剛驗出來懷孕囉

且是自然懷孕ㄟ~

超開心

Eva小沛
Eva小沛 2011-02-16 20:43:18 #5F

我也是子宮肌腺症~

有內膜異位,除了痛之外..每個月血塊多到會讓人害怕

每個月MC來都只能墊產墊..常常掛急診不然就自己去診所自費打點滴..有幾次還更誇張需要輸血>"

mimi 2
mimi 2 2011-03-22 11:31:41 #6F

請問各位媽咪

我目前準備要懷第二胎卻發現有子宮肌腺症,之前有過巧克力囊腫做了腹腔鏡後隔了好多年才自然受孕成功的,

現在生完兩年左右要準備懷第二胎,卻發現有子宮肌腺症,我可以先不要處理嗎? 不知道大家的子宮肌腺症有分幾公分大or嚴重程度 or 子宮肥厚幾公分嗎? 而且我不太敢亂吃中藥,怕反而更嚴重,不知道大家都去吃哪邊的中藥呢? 有去看哪位西醫嗎(台北)?

自然受孕的媽咪,都沒有做任何的處理嗎?

希望各位媽咪給我一點意見

我真的很害怕又擔心~~~~先謝謝了

PS: 我MC來是不太會痛,只會有點悶悶的

(原作者於 2011-03-22 11:32:13 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-22 11:36:18 重新編輯過)

哈哈慈
哈哈慈 2011-03-22 16:50:28 #7F

回覆樓上水水:

我的情形和你一樣...mc來期間不太會痛只會悶悶的

目前醫院內診是看得出我較大的子宮肌瘤為5.3左右

但醫生是說我的肌瘤是向外部伸展

並沒有直接壓迫到子宮內壁

(我猜想應是這樣的情況,所以我mc期間才不致於這麼痛)

所以我建議你可以做較大的醫院去做個較為詳細的內診

來了解你的肌腺症程度比較ok喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己