緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我只能利用小孩睡覺時間追奶

想請問,如果擠完奶(約莫1個半小時),休息個半小時,小孩剛好醒來直接再讓她親餵,這樣的話,小孩還吸得到奶嗎?大腦會認為乳汁要分泌如此多嗎?

ps:因為擠完奶已經軟奶了,小孩親餵著實感受不到她有吸到奶的感覺

妤&妍媽咪~~
joannyhsu 2010-12-23 15:11:09 #1F

多多榆媽咪,我跟你一樣有同樣的困擾,希望有善心人士趕快回覆這個話題,希望我們都能追奶成功!

(原作者於 2010-12-23 15:12:33 重新編輯過)

梅姑娘
梅姑娘 2010-12-23 15:14:02 #2F

應該還來不及產太多奶,這種情形通常是當"安撫奶嘴"給寶寶吸,吃不飽吧(至少我是如此啦~)

恩祐媽
恩祐媽 2010-12-23 15:15:29 #3F

比較建議您~喝完奶後,再將沒吸乾淨的擠出ㄟ.這樣孩子才能喝到充分的營養.(當然若您擠出的,在當天也能讓小孩喝掉的話是沒差...)

以我自己的經驗,不要刻意去冰母奶冰棒,我們家老二我冰了200多支,他沒喝半支,全部拿去餵小狗 ><

因為母奶冰久了會有腥味,有些小孩根本不喝.

若您純粹是小孩胃口大了為了追奶,您可提前一點點時間擠,但要讓它有足夠時間再分泌.

恩祐媽
恩祐媽 2010-12-23 15:17:45 #4F

補充~

其實喝完再擠乾淨,大腦就知道您需要的量有這麼多,它就會分泌更多.除非在小孩醒來之前已非常漲奶,不然,我會建議不要先擠.

恩祐媽..母奶冰越久腥味真的會越重ㄛ??

多多榆媽咪
多多榆媽咪 2010-12-23 18:43:12 #6F

真的好腥,連我自己都不敢聞了,更何況要小孩喝!

我的小孩就是不願意喝~

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-12-23 23:39:14 #7F

不擠要先擠,妳把孩子要喝的份擠走了,他只會更焦躁不安喲!!

妳可以邊擠邊餵來進行就ok了

在寶寶喝奶時,可以固定給他一邊,另一邊就不擠等滿三小時後的同時再擠出來,利用孩子吸吮製造的奶陣來收集奶量,很快就ok了

奶陣來是雙邊刺激的,妳可以找早上起床,或半夜泌乳高峰期的邊擠邊餵來進行就好,這樣就不會干擾寶寶喝奶水的問題了

邊擠邊餵是讓大腦以為有兩個孩子在吸,而拚命分泌乳汁

多多榆媽咪,妳的孩子不願意喝冷庫的話,那就直接親餵下去了

沒有上班的需求就不用去擠奶

親餵軟奶在餵,都是夠孩子喝的

就算成長衝刺期到的話,他會恢復像新生兒那樣掛在身上討奶

等奶量再度上來後,再度平衡了,那麼他就會恢復原有的作息了

(原作者於 2010-12-23 23:41:51 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-12-24 08:33:38 #8F

如果寶寶快要到喝奶時間,建議還是先讓寶寶吸奶,等寶寶喝飽了,再將多餘的奶擠出來。這樣才是真正的排空,也不用擔心寶寶喝不飽。

我一開始也先擠.但寶寶好像吸不夠等於乾吸@@"

吸到不吸後我再給他我擠出來的奶水.或是短時間內討奶

這樣比較累.現在都餵完奶後才排空 擠奶完再親餵_9F_img_1

多多榆媽咪
多多榆媽咪 2010-12-24 14:19:35 #10F

謝謝大家的回應

雖說邊餵邊擠奶方式也行

但5個月的小孩喝奶動來動去,一手要扶擠奶器一手要抓小孩,喝完還得再拍嗝,感覺整個過程很忙碌,擠奶卻一直中斷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招