緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問酒釀...煩惱..

福慧雙修
小青 2010-12-23 10:45:03 版主 921

我都是去南門市場買酒釀..

但都覺得好淡哦!!

煮湯圓時,幾乎半罐都倒下去了,

但還是只有淡淡的酒香及一點點的酸!

因為我喜歡重口味的,

如果嫌酒味不濃,我可以自己加米酒進去嗎?

還是這個酒釀是新釀,

我要存放久一點,

味道才會濃嗎?

謝謝!

Sunrise
Sunrise 2010-12-23 16:48:12 #1F

我都在全聯買金x..X蘭的...

一罐65..我覺得那個味道就好重了...

吃完我手腳都會軟一下...

痞子貓
痞子貓 2010-12-28 21:48:15 #2F

to小青

水放少點

稍微加一些紅糖(黑糖)在湯裡

喜歡酒味重也可以加米酒下去滾一下

香味就會很濃了

午木啦麵
午木啦麵 2010-12-29 07:41:27 #3F

吃完我手腳都會軟一下...

====================

【詢問】請問酒釀...煩惱.._3F_img_1暖還是軟 【詢問】請問酒釀...煩惱.._3F_img_2

adsnew
福慧雙修
小青 2010-12-29 14:49:17 #4F

對厚..水也可以少放點試試,

我都是先煮完湯圓撈出來,

一大鍋水直接煮酒釀,

也難怪不濃..

可是..可是..我很愛喝湯耶!

而且這幾天我又發現,

剩下來的半罐酒釀,

感覺有變比較酸,比較發酵了,

也許我可以再放久一點,

就會到達我期望的味道

另外,

爬網得知,有些媽咪們嫌酒釀太酸太濃,

原來市售的有些會加工業酒精,

這樣比下來,

南門市場的酒釀,還不錯耶!

感覺比較天然些!

要味道重/酒釀起鍋前加

要味道淡/酒釀煮久一點

侯子家族
侯子家族 2010-12-29 22:28:45 #6F

只要買到是手工做的

天然發酵的都很好ㄔㄛ

建議你湯圓跟酒釀要分開煮才不會芶芶

希望有幫到你!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走