緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公付不出小孩保險費,該跟婆婆拿嗎?

Neige
Neige 2010-12-23 08:38:22 版主 114

我們結婚2年,一結婚就馬上懷孕,所以這幾年下來存款歸零,到這個月要付小孩保險費3萬6已付不出來,因我老公在家上班,他說想跟他媽媽預支薪水..這樣好嗎?我自己則在貿易公司上班每個月會給他一萬元生活費,我考慮由我先支付此保險費,但又覺得應該讓他媽媽知道我們生活不易..因為這樣可能他爸媽才會幫他加薪吧?是我想法自私嗎??

於2010-12-23 09:07:08 補充發言
謝謝大家的留言,我老公說保險公司要我們先繳完這期才能去改,總之我再去問清楚..我也覺得月繳比較實在,為了年繳省些錢反而繳不出來有何用,可是有時男人的想法我就是搞不懂說.. 之前我朋友說有時要適時讓婆家知道我們的經濟狀況他們才會幫忙..但我老公就是那種傳統要盡孝道那種,覺得現在沒給婆家家用已不孝了,不應該再叫家裡想辦法...只是我覺得畢竟公婆有在上班,並不是真的很需要我們的錢.我叫我老公過年時再多包一點就好了..他是他家4個小孩裡最孝順了還這樣想..所以有時我總覺得他愛他爸媽多於我哩..(啐啐念)
海風
海風 2010-12-23 08:45:03 #1F

不能轉月繳或是季繳嗎??你的應該是年繳型的吧~指望婆婆加薪不如轉換繳款方式才實在~

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-23 08:46:20 #2F

版媽..

可以偷偷幫忙先繳,但不要說,別讓男人以為反正老婆會有辦法...以後會依賴老婆的..

或是今年不繳也可以,兩年內補繳即可....

先想辦法多加點薪水...這個比較實際...多2000仟算2000...

快樂 幸福
鴨子朱朱 2010-12-23 08:53:44 #3F

可以偷偷幫忙先繳,但不要說,別讓男人以為反正老婆會有辦法...以後會依賴老婆的..

++++++++++++++++++1

湘奈兒
Chanel 2010-12-23 09:00:09 #4F

讓老公自己去想辦法吧

3萬6應該是年繳

可以改成月繳,這樣一個月只需要繳幾千元

(原作者於 2010-12-23 09:01:07 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2010-12-23 10:09:03 #5F

期待公婆加薪與否

我是覺得,

也要看你老公如果去外面做能不能賺到更多

不然一般公司的老闆也不會因為員工家裡沒米了主動幫忙加薪之類的(一般老闆現實的很,又不是開慈善事業)

怕老公養成這種反正可以靠爸媽補上不足的期待

其實是個可怕無底洞

萬一老公變成凡事有爸媽可靠而不負責任的人

短期內覺得好像有公婆幫忙很好

長期來說,萬一哪天公婆撒手不管

他有沒有能力養活你跟孩子

如果覺得公婆給老公的薪水偏低

建議老公可以自己出去外面找

因為賺自己家裡的錢

通常會比較被看不起

牛妹媽
牛妹媽 2010-12-23 10:12:04 #6F

媽媽你如果覺得年繳保費比較便宜,可以教你一招。這是我目前在使用的

我開一個戶頭,沒有任何的提款卡,我會算好每個月的保費,然後每個月存進那個戶頭,例如是36000/12=3000,那我會在領薪水時就存進去(如果你老公是領家裡的扣扣,那就每個月跟他拿寶寶的保費),然後只要到了一年之後,不用去跟人家開口,就有保費可以付了,不止是月存可以仍是年繳,再來就是放在戶頭裡多少可以再生一點點的利息。

而像我現在改成銀行有一種叫一年期零存整付(最低好像要5000),我是每年的二月要付保費的,所以我在一月就去辦了這個叫零存整付(因為加我女兒的保費剛好接近5000),只要時間到就會被銀行扣走,然後一年到期我再去解約,再辦新的,或許一年裡面會有一天有點小麻煩,但解約下來的錢可以付保險,不止不用一次要找那麼多的錢,一樣可以選年繳保費,還可以賺點小利息,反正這個本來就是要付的錢,轉做什麼投資,很怕到要用錢時改回來時剛好賠錢那就更不好了。

沙瓦
沙瓦 2010-12-23 10:23:11 #7F

我跟6樓媽差不多作法哩

每月就會先扣一筆保費存起來

要繳時就有錢可以繳了

還是年繳但每個月都先把要準備的保費先存起來

像過年包紅包會大破財

我也是會先每個月扣一筆錢下來

過年就不用煩惱要生一大筆錢出來

像車子每年要繳的稅我也會先預扣

那種一年一度的大筆支出我都會除以十二每個月預存起來

這樣就不用煩惱年終會不會不夠用囉

年終就算沒拿到也沒關係:)因為已經預存好囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力