緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該來總是會來,我知道遲早有一天我會凍不住頂她嘴...

自從小孩出生後,我沒一天好日子過,先說月子沒吃什麼 .. 一開始我婆會煮湯湯水水給我喝,等到小孩抱回來後,我婆婆在也沒煮了,她每天一下班就回來跟他孫子玩,他還跟我說:[ 前幾天有吃到就好,以前的人是營養不足才要做一個月,現在的人營養都過剩了 .. ] 阿之前我懷孕時,他還說給全部的人聽說要幫我做40天的月子 ... 害我那時婉拒娘家媽媽的好意 .. 早知道就回娘家做,因為吃不到東西就算 .. 每次小孩睡著時我也趕快補眠,但總是在我補眠時,我婆婆就衝進來看小孩,不敲門的 .. 我門也不能鎖,然後一直跟小孩講話阿還把他弄醒,反正我完全被忽視 .. 我月子期間幾乎沒睡覺,我老公有跟他提過說,等我醒來再去房間看小孩讓我好好休息,我婆回說:[ 我看我孫子不行媽@$%#&* ..] 髒話一堆 ...

等滿月後,我老公建議不然晚上給他媽顧,一來我婆可以有跟小孩玩的機會,二來我也能好好休息,所以我說ok! 結果 .. 他根本沒耐心吼阿~ 小孩一哭他就塞奶給他喝,平均一小時就喝一次(配方奶),還說~ [ 噢~ 我的孫子好會吃好棒喔 ~ ] 等到早上我帶時,我整個很難帶 .. 而我也怕小孩這樣腸胃會受不了,果真,小孩開始每晚哭鬧..我知道那是腸絞痛 .. 但我婆婆不信,一直說他餓了拼命餵他水餵他喝奶 .. 我受不了了,所以我乾脆自己帶好了

自己帶不是不好,小孩哭鬧我也有耐心吼 ..但我婆婆一天到晚不敲門也不管我死活的開門進來我真的很火 .. 他每次進來,都嫌我門房間 ..

我門房間很大,所以放的下沙發電視那些 .. 他每次進來都說我門房間電視電腦會害小孩 .. 然後燈太亮也會害小孩 .. (只開一盞.. 哪裡亮了 ..點蠟燭好了) 還有每次看到我開電暖爐,就一直說房間空氣不好很悶 .. 還叫我門不要拿相機照小孩會有紫外線!! (沒開閃光那些 ) 總之,他看到的都能嫌 ..

但他的邏輯很奇怪,我門房間有溫度計,24度時,他給小孩穿3件外加一條包巾跟肚兜,還蓋兩件毯子,小孩都熱到流汗一直哭,他卻說他餓了 .. 叫我們用奶給他喝,30分鐘前才喝過耶.. 16度時,他卻說小孩穿太多不舒服,就給她穿兩件蓋一件毯子而已 .. 如果他進們看到小孩衣服有變,不是他幫小孩穿的那樣就在那碎碎念,好像他生的一樣 ...

所以我每次只要聽到他腳步聲靠近,我就很想哭 ... 精神壓力好大 ..

今早,他又來我門房間,他說[ 有那麼冷嗎 .. 那個電腦爐喔對小孩 ....] 他還沒講完,我就回說[ 小孩不冷我會冷 ] ..結果他就說冷多蓋一條被子不就好了,就走了 .. 接著我聽到她在外面開始大罵我 ..我也聽不太清楚她罵什麼,隱約好像是 [ 他說他會冷,我送他幾個字 @!#$%&*... ]一堆髒話一連串的罵 ..

因為我也是剛睡醒迷迷糊糊的在餵奶,而他直接進來又在那嫌,我想也不想就回嘴了 .. 回完,我自己也嚇到,糟了,怎麼脫口而出 .. 正絕得對不起老公時,聽到她在外面罵我那些話時,我瞬間絕得我是對的 !!!!!

妳不把我當人看,我也不需要把你當人看!! 我說我會冷也是真心話阿,難道我冷就不是人喔 ..

我老公都會幫我說話,但每次幫我說話,全家人都會遭殃,因為我婆婆很不爽又很強勢 .. 他要罵是連大家一起罵 .. 於是我也不要老公去講..

所以我都忍忍忍~~

但今早的事情,讓我醒悟到一件很事實的事情,就是我婆從沒把我當家人看待 ....

現在我只絕得等大家吃飯時見面一定很尷尬 .. 唉 ..

搬出去我不是沒想過,第一,家裡算大,沒有理由要搬出去,我婆強勢成這樣也不可能讓我們搬~ 第二,家裡的房貸都我老公在繳,要是搬出去也是他在繳,那哪來的錢搬呢~ 所以不是不搬,是總總原因無法搬 ...

說實在,就算我跟我老公感情再好,也是會被他媽磨掉的 .. 我現在更不想看到他媽 .. 但我又何去何從呢 ........ 跟婆婆頂嘴~~_img_1

請問各位媽咪們~ 有跟婆婆頂過嘴的嗎??

於2010-12-23 12:27:31 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗分享跟安慰~ 有些媽咪地經驗我真的嚇了好大一跳噢~ 不過也讓我知道~ 媳婦不是都好欺負的!! (讚) 剛剛我老公有跟他媽媽吵架,說你不愛看就不要看之類的話 ... 其實我也不太想他跟他媽吵架 .. 因為我很怕尷尬 .. 有時候我也想硬起來,不理他媽甚至頂她嘴 .. 但他媽活了50幾年來都這種個性 ,感覺吵起來不是他死就是我亡 ... 通常我亡的機率比較大啦!!! ="= 當初我也沒想過給他媽帶,只是看他媽很想帶也很喜歡小孩,誰知道他帶的步耐煩就給我通通亂餵,我就自己帶了 .. 但是 .. 現在卻變成我好像不給他碰小孩 .. 好無奈 .. 我現在想想對喔~ 我其實也不算頂嘴 ~ 但我曉得他其實是為了什麼是生氣,因為他一上來就看到我老公在餵奶~ 因為昨晚都我在顧,我沒睡到,而老公有睡飽精神比較好所以他上班前他說要餵叫我睡一下,誰知道他媽上來看到這一幕,之前他媽就有再納廿說我老公上班很累叫我老公休息不要一直顧小孩,而我也知道,所以我都叫我老公趕快睡,小孩我看著~ 也許他媽媽上來看到時已經心裡有氣,然後藉機說電暖爐怎樣的 .. 然後我回話他媽就更抓狂認為我在頂嘴 .. 唉 .. 其實說都說了,我也沒那意思.. 但只能任由他媽罵了 .. 只是他媽真的都髒話一堆還可以自創 .. 很難聽就是了 ..
於2010-12-24 13:32:38 補充發言
15F的媽咪,你說的話讓我好震驚喔 .. 對啦! 真的是軟弱 .. 沒結婚前我什麼我都不怕,誰對我好我就對那個人好,誰對我不好我就對那麼人更不好,一直以來我都是愛恨分明 .. 誰知道結了婚生了小孩個性會變.. 我也不知道從何開始那麼愛哭精神那麼敏感 ... 總是啞巴吃黃蓮 .. 我也很想當面頂嘴回他,但總是要開口前,我就會想到我老公 .. 我老公對我很好也站在我這邊,每次都為了我跟他媽起衝突,但他媽的個性只是越來越倔而已 ..... 而我小叔跟小姑人也很好都會幫我說說話,只是他媽聽不下去更抓狂 .. 罵我罵的更難聽而已 ...... 甚至連小姑小叔有時都遭殃 .. 所以我才忍忍忍 .. 叫我老公也忍忍忍 .... 所以我這一切都是為了我老公,我不想讓他為難成這樣,他心情也被他媽搞的很差 .. 只是要忍到何時我也不曉得,聽我朋友說,讓老天爺來收走他 .. 我心想那先收走我好了 .. ˊˋ ..
於2010-12-25 14:20:24 補充發言
17樓媽媽 你女兒長的真漂亮啊!+1 而且說的那句話我認同!!!! 他都不把我當人看我何必把他當人看 昨晚我婆婆又在念,我老公怕我聽到所以沒跟他吵,一直想息事寧人 .. 而我就那麼剛好,又聽到了 ...... 也不是我要故意聽,我婆婆講話隔3間房子都聽的一清二楚了 .. 更何況我只是在樓上而已 .. 我婆婆對我老公說:[ 我這樣說是為你好,我知道我講的你都聽的進去,ㄚ她勒? 硬是要跟我唱反調,我還以為她家教有多好 ... ] 之類 .. 我聽到整個又傻眼.. 我也都聽進去照你方式做阿,話說當時如果是我老公回說會冷,他應該會說是喔~ 就沒事了,ㄚ我說我會冷我就活該 ... 這讓我對她越來越反彈 .. 而且!! 她家教比我更不好巴 >"< 人都是這樣,越是忍耐,爆發越大 .. 我不哭了,等老公上來,我直接跟他說:[ 你是你媽生的,我無法管,小孩是我生的,我自己管,你去跟她說問他要不要顧小孩,要,我走,不要,我帶走] 其實我會最後一刻還尊重他,完全是看在我公公,小姑,小叔的面子上,因為家裡除了我婆婆以外,我都感受的到其他人是有真心把我當自家人,然後我老公下去罵他媽 .. 我老公沒有題我講的那些話,只跟他媽說要是他在繼續這樣,他跟我,我們夫妻就搬出去... 連我公公,小叔,小姑都加入戰局,一直罵他媽.. 她媽才整個閉嘴 .. 不過我想他媽要是知道孫子兒子都留在她身邊,我走他媽也不會少塊肉,說不定還很高興.. 總之,他媽線在目前是閉嘴中 .. 但我也不想看他媽跟他媽說話了 .. 所以我都很冷淡 .. 可是他媽很會裝,還一直跟我講話叫我吃這吃那,還說你要多ㄔㄧ點喔 .. 結果私底下把我罵的這樣 ... 搞的我也不曉得是要跟她裝,還是裝沒聽到冷淡對她 ..
於2010-12-28 13:50:08 補充發言
我只能說他又來了,又裝沒事跟我聊天 .. 我有時想不理他,他就拼命跟我說什麼東西好吃叫我快吃 .. 但一轉身,我不再,又罵我 .. 她倒底想怎樣阿 ..
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-12-23 08:02:55 #1F

我結婚11年了

記得娘家的爸爸說過:不要在婆家做出不對的事,若婆家的人去告狀,他們站不住腳的

所以,剛開始也是任由婆婆唸,我不會回嘴

(我婆婆唸的都是她自己認為的,非事實....)

我的婆婆也是很強勢

老公也很為難

幫那邊說話都不對

後來,與其讓老公為難

倒不如我自己來說

去年還跟婆婆吵架

雖然不是很件光榮的事

但至少我把想法都說了

聽不聽隨便她了

我覺得人都很奇怪

當別人好好對你時

都不當一回事

非要等人家翻臉

且有些人欺善怕惡啦~

狗兒
狗兒 2010-12-23 08:18:41 #2F

我覺得人都很奇怪

當別人好好對你時

都不當一回事

非要等人家翻臉

且有些人欺善怕惡啦~

........................................

深有同感啊~

Mandy(Eileen&Eric )
2010-12-23 08:41:54 #3F

我只想跟版媽說

平均一小時就喝一次(配方奶),

這樣子的餵法

你家小朋友遲早住進 小兒病房

因為這樣餵法 小孩的腸胃都沒有休息到

之前在醫院有聽到護士談過

有人也是這樣子餵小孩

結果小孩變成 青蛙肚 肚子凸凸的 因為腸胃不對了 空氣也太多

住進小兒病房

所以 光這一點 你婆這樣子作

換成是我

我早就翻臉了

其他的事就更不用多說了

hs
hs 2010-12-23 08:47:23 #4F

我覺得你不算頂嘴呀!

這~~~~難道是我夢遊上來打這篇?

嚇我一跳.版媽的情形跟我好像喔.

我在做月子時候.她也是常常罵我.

後來我受不了.跟她對吵.就說了一句話

"別人的女兒比較好罵就對了.自己的兒子都捨不得罵"

從那次之後他沒在罵過我..只是說話很刺...

我才不理她.

快樂三人行
快樂三人行 2010-12-23 08:55:57 #6F

版媽的脾氣已經算很好了

不要想太多

當作是回應他你該說的話

不要想說是頂嘴

越容忍她她會越過分

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2010-12-23 09:01:57 #7F

我只能說

"軟土深掘"

千萬不要讓婆婆踩在我們頭上

適時的尊重婆婆是一定要的

但是,不是什麼她都是對的

億媽 \ (@^0^@) /
億媽 \ (@^0^@) / 2010-12-23 09:05:24 #8F

我是跟你相反,我是跟公公大吵

我婆婆就不會那麼地可惡

我公公是個超會念的人,比女人還要會念,且很會出一張嘴

有次我忍不住了,終於對他發火

還好我老公是站在我這邊

同住一個家,到現在我跟公公就像陌生人一樣,都不說話呢…

我是個不會一直忍忍忍的人,如果長輩太過份

我定是會開罵、頂嘴的

如果我遇到像你婆婆那樣的話,以我的個性啊

你不讓我安寧,我也不會讓妳安寧的

妳對我怎樣,我就對妳怎樣

我定是每日跟婆婆大吵的

人家說何必呢,反正我不累跟人吵地~~

要吵,大家來一起吵,我非常的熱意呢,說不定樂在其中呢…

如果不要太過份,我是會安安份份的~~~

蘇菲亞媽
小恆媽 2010-12-23 09:14:16 #9F

我也覺得版媽不算頂嘴欸!而且才講了一句「小孩不冷我會冷」就換來一串罵,婆婆也太敏感了吧~

如果女王講話不能回嘴,那就相敬如「冰」吧...不頂嘴也不理她,當然她講的話就當作沒聽到囉...

婆婆不爽,老公問起的話,就說「我又沒怎樣...沒有頂嘴也沒擺臭臉啊!」消極的抗議做法,應該可以吧!

花ㄦ
花ㄦ 2010-12-23 09:22:37 #10F

若是我怎樣就是會把房門鎖住

既然沒鎖會被罵,那乾脆鎖住要罵就讓她罵

但前題先和老公提一下,請老公自己做好心理準備

自己娶回家的老婆憑什麼還讓她委曲求全,整天被罵

請他在為了自己老婆和孩子振作一點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過