有關97年7月的小朋友讀書年紀

妤彤之家
爛透了 2010-12-22 20:27:26 版主 169

這幾天我都被虛歲&實歲搞混掉了!

我女兒97/7月生

倒底要哪一年讀國小阿

我自己算的

100年小班 實歲3歲 虛歲4歲

101年中班 實歲4歲 虛歲5歲

102年大班 實歲5歲 虛歲6歲

103年小1 實歲6歲 虛歲7歲

我老公則是相反

他認為實歲要滿7歲 虛歲8歲才是讀小一

所以明年100年讀幼幼班。所以要女兒晚一年在讀

我都被搞混掉了!

請大家告訴我八!

於2010-12-22 20:43:40 補充發言
謝謝各位媽咪! 因為預計明年9月給MM讀小班。但就是卡在年紀的問題。總覺得怪怪的! 所以現在搞清楚了! 反正到時再去幼稚園確認一次。
分靈體
分靈體 2010-12-22 20:29:30 #1F

老公說的對!

明年(100年)是幼幼班

後年(101年)是小班

以此類推......

Sandra柔柔媽媽
Sandra柔柔媽媽 2010-12-22 20:34:45 #2F

97/7生的小朋友

99年 幼幼班 (實滿二歲)

100年 小班(實滿三歲)

101年 中班(實滿四歲)

102年 大班(實滿五歲)

103年 小一(實滿六歲)

小學規定上,只收實歲滿六歲的小朋友喲!!!!

你老公應該是搞錯了~~

他說的實歲七歲, 虛歲八歲

那是指9月以後出生的小孩

我女兒是97/6 月的~~~

寶貝是我的驕傲
煩呀 2010-12-22 20:36:43 #3F

實歲滿六歲才上小一,

你說的對

因為我兒子96/6月的,今年9月上小班,

滴兒潔
滴兒潔 2010-12-22 20:43:18 #4F

我兒子也是97/7 (現在2Y5M)

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930/16212104

明年(100年)七月打算要讓他去唸小班~

Nicole Wang
Nicole Wang 2010-12-22 20:49:47 #5F

媽咪你算的才是正確的

我女兒97/3月的

101/8月開始念中班

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-12-22 20:57:02 #6F

媽咪你算得是對的

我女兒96年6月

今年實歲三歲 上小班

在九月開學前實歲六歲的滿六歲的小朋友才能上小一喔~~

所以同年但是九月以後出生的就算隔年才能入學

你是七月所以沒有影響

上小學會有通知書

滿六歲就可以讀小學了

以九月一號為分界

☜AnGeL☞
☜ANGEL☞ 2010-12-22 21:26:24 #8F

蛤…那我兒子是97年9月生的~

是不是明年只能上幼幼班?不能上小班?

原本打算明年把他送去小班的:P

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走