霸凌事件層出不窮 當然 希望從此不會再有霸凌事件發生....

只是...將來如果遇到了 我是希望我的孩子是被打得一方 還是打人得一方.......???被打得留下永恆的傷口 打人的留下短暫的記錄~事情的發生 就是這麼不公平~~~

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-12-22 14:01:37 #1F

那天看到八*國中霸凌新聞事件,也在跟同事討論

到底那些學生,要留在學校裡欺負老師同學比較好,還是到社會上去變成更壞的人會比較好.......

好難喔.......

球球二寶
球球二寶 2010-12-22 14:15:09 #2F

個人見解....

學校是學生的團體生活...

學生的好壞通常都是家庭為起因....

朋友為其二....

當學生理應單純...

但因家庭生活管教的背景不同,

往往都會在團體生活中造成磨擦,

畢竟每個人的生活習慣不同,

父母管教也不同!

就好比婆媳關係.....

看了這新聞,

我個人真的覺得,

現在的小孩,家庭的教育真的很失敗!

讓小孩學團體生活怎會變成如此?

新聞一直責怪校長老師?

或許他們的教育方針有誤,

但我更覺得那些家長更要反省,

因為問題學生層出不窮,

那個學校沒有問題學生?

或許怪別人比怪自己容易~~

大家才會如此?

應該要導正的是學生,而非叫校長老師下台吧?

如果這樣就能解決所有問題,

那誰要當老師?

也沒必要提倡愛的教育,

因為愛的教育,

只是讓學生變壞的理由! 霸凌的省思_2F_img_1

超級不喜愛的新聞.... 霸凌的省思_2F_img_2

以上是我個人的想法,沒有特別偏見,

我也不是老師之類,我只是一位平凡的媽媽,

我也不敢保證我小孩上學後,

我是否可以一直當個理性媽媽.....

霸凌的省思_2F_img_3

Bunny的小麻咪
Bunny的小麻咪 2010-12-22 15:10:03 #3F

家庭教育的養成是奠定小孩人格發展的基礎~這真的很重要!只是..這複雜生病的社會 教育看顧好自己孩子之餘 漸漸的也會擔心別人是否會來侵犯自己的孩子...畢竟 身邊教育失敗的例子越來越多~看來 要教孩子保護好自己 才是解決之道!

Lupo媽
Lupo媽 2010-12-23 01:47:48 #4F

我覺得

第一件事就是全台灣所有家庭都該把電視給砸了...

很多都是從電視節目上學來的...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-12-23 13:54:01 #5F

家庭教育奠定孩子的人格發展....有多少不健全的家庭孕育出不健全的孩子?

少子化的社會讓父母盡量滿足孩子的心態,造成許多寶貝自大嬌縱的性格,往往團體生活中需要經過一番磨合才能融入

提倡o體罰的愛的教育....但愛的教育並非適合每個孩子,而這規範拿捏又沒個準,使得老師越來越難教育下一代,老師的耐心必須高於常人,今日糾正學生明日可能上頭條的心態,老師尊嚴也在學生心中各有一把尺~

大人怕事的心態更茁壯霸凌的聲勢,雖然霸凌事件也是從我小時候就有

但以前有聽過敢公然嗆老師髒話? 還是像TV報導的誇張行徑?

以前頭髮複檢3次不過、舞弊初犯就要去訓導處挨版子,這處罰很嚴重嗎??

校園好比小型社會,本應有適當的獎懲規範,不濫罰、不徇私....

我倒覺得反而讓一些不適合愛的教育的孩子,也懂得不敢這麼誇張的行為

但回歸校園處理態度外,這畢竟也是很難訂定一個規範因材施"教鞭"...

也不可能隔離這些施暴者,而說多加派輔導人員作用也不大

比較有威嚴的老師都不甩了,溫馴的輔導老師能起多少作用....只能說他們辛苦了

我只能說現在家長真的要好好教育自己的孩子,教她保護自己的方式

而做父母的也千萬不能縱容孩子蠻橫、不分是非的個性....

妳說孩子真的不知道這不對嗎???

霸凌事件往往都發生於一時的好玩、有趣、以及大人們一再的縱容....

anderson 大熊
anderson 大熊 2010-12-24 09:29:06 #6F

Lupo媽 ~~+1

真的.我看艋舺廣告時就有過這種想法~~~

家庭功能喪失+暴力資訊氾濫+越來越不敢管事的老師~~~

讓這些孩子.越來越........

擔心自己的孩子遇到霸凌.我想怪任何人都沒用~

只想用自己小小的力量~

慢慢改變這個社會~

*多和孩子說說話.哪怕爸爸媽媽再忙也要努力.才會知道孩子在外的情況!

*不要再讓孩子看那些~一支火材一桶油的連續劇.水果新聞.

*如果你在路上.看到孩子有禮貌.守規矩.試著給讚美!

*如果你在路上.看到暴力事件.爸爸們可以建義勇為.媽媽們.可以打119

*還有好多好多~~

一起努力吧!希望我們的寶貝都能快樂平安長大!

沁沁媽
沁沁媽 2010-12-25 22:20:13 #7F

如果把霸凌別人的同學父母報導出來會有扼止作用嗎?

我常在想,記者如果每天拿著麥克風追著這些父母問:

「你的孩子在學校霸凌別人,請問你有什麼看法?」

孩子不怕丟臉,父母總該有羞恥心吧!

孩子有問題,多數是家庭教養的關係吧~

怎能只靠學校老師去教呢?

7F+1

霸淩的解決之道還是在家庭在父母

教育孩子的根本是「家庭」

然而看看所有報導

是老師的錯

是學校的錯

是社會的錯

是國家的錯

是媒體的錯

是科技的錯

就沒有人深入的去說

最大的錯是→父母的錯

如果把霸凌別人的同學父母報導出來會有扼止作用嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想應該是沒有用的~~

這種父母應該只會有兩種表現

1.極度寵溺型~~都是因為受害者太白目來挑臖我的小孩~~我的小孩才動手的~~不然他平常很乖的~~~

2.完全放棄型~~我講的他也不聽ㄚ~~看是要抓去關還是怎樣都行啦~~不要煩我就好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己