明年五月生寶寶的話....寶寶衣服該怎麼準備

張可可
張可可 2010-12-21 16:45:54 版主 121

我預產期是明年5/6

該怎麼準備寶寶的衣服呢

是要準備薄的長袖

還是短袖

包巾那類的該準備嗎

請有經驗的馬麻們分享一下

感謝大家^^ 明年五月生寶寶的話....寶寶衣服該怎麼準備_img_1

me me
c a n d y 2010-12-21 17:10:13 #1F

冷氣房穿

薄的長袖

薄包巾

滿月可穿包屁衣

外面穿長褲

或穿連身衣

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2010-12-21 17:17:40 #2F

包巾是一定要的

只是屆時天氣熱

盡量在冷氣房 使用薄包巾

寶寶才不會熱到長濕疹不舒服

另外裡面就紗布衣 肚衣 薄兔裝即可

我以前開過童裝店

這些衣著也有

如有需要可到我家留言詢問

我會加贈小禮物唷^-^

Woody & Birdy 娘
Woody的咪 2010-12-21 17:28:30 #3F

TO:張可可媽咪

我的寶寶5/5生的,穿薄的長袖紗布衣+尿布(沒有穿褲子)或是長袖連身的蝴蝶裝,接下來6月中旬我就給他穿短袖包屁衣囉耶,外面會再用包巾或是醫院使用的那種包巾給他包著或蓋著(強列推薦醫院用的那種毛巾包BABY是最好用最好包,薄薄的蓋在小BABY身上一點都不負擔也不會過熱,但我不知在哪ㄦ買耶,有些醫院會送),台灣天氣真得很熱,BABY包太多也會很不舒服(除非妳會一天24小時都開冷氣那就穿厚一點),所以天氣一熱我就都給他穿短袖包屁衣了,建議妳準備長袖紗布衣+或是長袖連身的蝴蝶裝+短袖包屁衣,包巾千萬別買太多因為很浪費,BABY在一個半月起他就會手足舞蹈了,根本包不住了,提供給妳參考看看^^

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-12-22 09:04:41 #4F

我都是薄兔裝吔

沒有在穿紗布衣

((準備了一堆,最後只有薄兔裝最實穿,紗布衣一件也沒穿到))

PJUMBO
pjumbo 2010-12-24 19:45:44 #5F

我預產期也是明年5/6耶

我已經準備了

短身長袖紗布衣 8件

長身長袖紗布衣 2件

蝴蝶衣 長袖3件

蝴蝶衣 短袖2件

薄兔裝 3件

薄包巾 2條

哈 很多吧 有些人家送的 有些自己買的

roselei
roselei 2010-12-24 21:53:43 #6F

呵~我都是人家送的

因為搞不好生完老二就不生了

所以我也不想買

反正很快就會夏天了

兩個月後~出生穿的蝦仔服就穿不到了

兩個月後就可以穿卡蛙姨的套裝說

天情天雨
新怡媽 2010-12-27 11:08:36 #7F

紗布衣還是都準備長袖比較好

就算是夏天

難道妳們不開冷氣嗎?

所以呆在冷氣房還是穿長袖比較好~

包巾也可以讓寶寶當棉被蓋不會太大件剛剛好~

我自己是比較喜歡幫寶寶準備上下分開的褲子跟衣服

不喜歡穿兔衣或是蝴蝶衣~

因為釦子太多了

真的很麻煩

而且穿褲子比較可以保護到肚臍比較好抱

再大一些可以準備包屁衣

衣服不會一直往上跑

我生了2各都覺得這樣穿比較好~

給你參考看看囉~

現在天氣多變化,也不是很確定五月天氣如何?

基本上要看你們家是不是常開冷氣??

我們家很窮酸不太開冷氣

大概五月左右還會有幾道鋒面會冷這樣

那時候我們就穿長袖紗布衣

(有賣一套上衣下褲那種,連身衣有時反而不是很方便)

有時候五月還會有梅雨,衣服就算每天洗也不是很乾那樣

長袖還是要準備三、四套

後來七八月我們都不開冷氣

小孩就穿包屁衣在家裡,

微冷就蓋小被子或包巾

要出門就把紗布衣的上衣下褲穿在外面

不過包巾的確是包不太住就是了

拿來當被子蓋比較多

還蠻方便的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招