一通電話1008元,請告訴我該怎麼辦?

我看到帳單都快暈了,最近真是倒楣到家。

先說我的皮包在月前被偷了,錢包、證件、手機都在裡面。

當晚手機、金融卡就停掉。因為剛好錢包沒錢,只是所有證件都要重新辦,很煩。

屋漏偏逢連夜雨,隔兩個禮拜,突然接到信用卡帳單,是一張我半年沒刷過的卡,被刷了三千多元(那張卡並未在遺失的錢包內)。

為了查是否被盜刷,我用手機打電話到富*信用卡中心、又打到D*C公司(這兩家都沒有免付費電話)確認,來回花了不少手機費,後來答案是有人寫成我的信用卡號,所以刷成我的卡,信用卡公司會刪除這筆三千多元的費用......後來也信用卡也幫我重換卡號.....

原以為這些事就結束了,今天收到手機帳單,天哪!怎麼會有一筆打到台北的室內電話要1008元,是我打的嗎?是我去處理信用卡那時打的嗎?那個時間我在上課啊?

我的手機遺失後停掉又補發,有可能同時新舊兩張SIM卡都可以用嗎?

現在好煩喔!最近怎麼這麼倒楣?

於2010-12-20 14:08:36 補充發言
答案已經揭曉了! 不過我先回答1F媽媽的問題,當時看到帳單時,我的手邊沒室內電話可以撥,只有手機,情急之下真的只想趕快查出來到底怎麼一回事? 至於這通1008元的電話,剛剛打電話過去問,是住家電話,後來查詢我的手機撥出紀錄,真的有這通電話,而看一下通訊人姓名,是我十二年的一個學生家電話......答案揭曉,因為手機遺失,我家人拿舊手機讓我使用,卻是一隻無法鎖鍵盤的手機,放在包包內就壓到了....... 可是我真的好想問:怎麼會有人接起電話,沒聽到有人對話,而讓電話放了快兩個多小時不掛掉????剛剛真的好衝動想打電話過去問,但想想都這麼多年了沒聯絡了,算了巴!認賠! 同事說去拜拜巴!去去霉運!
於2010-12-20 16:06:30 補充發言
看來得一次教訓,學一次乖。希望大家不要再犯跟我同樣的毛病了。 最新消息!電信公司答應要賠償我一半的損失,也就是幫我付掉504元,聽到這樣,突然覺得心情好多了。

先報案阿

還有板媽怎麼會想用手機打電話到富*信用卡中心、又打到D*C公司??

怎不用室內電話打~???

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-12-20 13:32:03 #2F

打電話問電信公司

他們應該會有明細資料

版媽別心煩

加油喔!

Happy~媽
小P 2010-12-20 13:34:58 #3F

插個話 請問版媽

假設你皮包裡剛好有2萬1

撿到的人跟你索取3成(6000元)

其它都東全部原封不動還給你

你覺得如何?

adsnew
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-12-20 13:50:12 #4F

3樓媽咪

我真的看不懂妳想表達什麼 一通電話1008元,請告訴我該怎麼辦?_4F_img_1

這跟索取3成,有什麼關聯 一通電話1008元,請告訴我該怎麼辦?_4F_img_2

版媽,沒意外的話

應該是妳打的

除非妳可以證明那個通話時間

妳還沒有申辦新卡

不過,妳遺失的當晚sim卡就掛失

舊卡就不可能撥出

所以,應該是妳打的喔

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2010-12-20 13:56:32 #5F

插個話. 3f, 我會付^^

林盈萱
好媽媽之家 2010-12-20 14:04:32 #6F

我也想知道,要是撿到ㄉ人態度不佳ㄉ話,我不給三成又會如何呢?

吹皺一池春水
吹皺一池春水 2010-12-20 14:08:29 #7F

回樓上…

妳不給三成,他可以行使「留置權」哦…

多報導比較善意的新聞,會不會讓我們的下一代多點同理心和愛心呢?? 一通電話1008元,請告訴我該怎麼辦?_8F_img_1

拾金不昧連3起 他們都不要酬金

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101218/78/2j7hw.html

jenny & Vicky
jenny貓咪 2010-12-20 14:34:37 #9F

據說手機只要打過的電話號碼

手機忘了鎖碼..不小心撥出

電信公司會自動判斷為通話中

不管對方是不是有繼續通話

我老公有類似經驗

話費爆增1-2千元

打電話跟電信公司反應

有費用打折

不知每家電信公司做法是否相同

我家的是中x電信

林盈萱
好媽媽之家 2010-12-20 14:37:06 #10F

可是留滯權是留在警局,他留在自己那邊就是侵占ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己