緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有兩個寶寶的媽媽 汽車安全座椅如何放

sedo
sedo 2010-12-20 01:02:22 版主 627

大寶兩歲一各月一直都有坐安全座椅

可是二寶已經 八各月了

也該坐了

可是前坐有安全氣囊

不能放

後座若放兩張椅子

那我要坐哪

若我在前座

那寶寶哭了要怎麼照顧?

頭很大的媽...
閉嘴! 2010-12-20 01:11:53 #1F

我家的車子是七人座,

之前試過2個安全汽座都放在第二排,

老二是很乖啦--才2個月,哥哥用過的..可平躺式的!

老大就不行..一直想要爬出汽座--2歲10個月,新汽座,不適應!

後來就變成只裝一個舊的,

妹妹要抱的時候就哥哥坐,

哥哥不想坐的時候就妹妹躺!

新的那個就裝在第三排--當裝飾品!

哈哈哈...

ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2010-12-20 01:42:02 #2F

我家房車後坐就放兩個汽座~我都坐中間ㄟ~這樣我才能顧兩個!

sedo
sedo 2010-12-20 01:53:31 #3F

坐中間

那是先爬進去

再將小的抱進去嗎

或許我可以試試看這方法

謝謝

類單親家庭
wenping115 2010-12-20 23:29:12 #4F

我也有這個困擾 雖然我還沒懷上老二

但種是要把事情想好才能去做

不然我真不知道怎麼一個人開車拎兩個小孩去保母家

我家車不大 後座裝了兩個汽座 我想中間也坐不了人了

要怎麼進去幫他們穿上外套再抱出來呢

有時外面下大雨 那就更麻煩了

有人有好的建議嗎?

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-12-21 00:16:39 #5F

我們家是雙胞胎

之前比較小ㄉ時候是1個放前座1個放後座

大一點就2個都在後座

其實也還好咧 習慣就好ㄌ..

童心
童心 2010-12-21 00:32:22 #6F

我家都是放在後面!

兩兄妹差1.8y,所以一定要坐安全座椅,媽咪我就坐在前座,

小孩哭鬧就停下來安撫,久了小孩就習慣,只是哥哥都會去捉弄妹妹

我要出去玩
我要出去玩 2010-12-21 16:07:36 #7F

我最近也在煩惱這個問題,我家的車子是nissan sentra 1.8,後座很小

放兩個我就坐不下了~換車又太傷荷包了~二寶還在肚子中,所以還在煩惱中~

冠冠媽
冠冠媽 2010-12-21 16:24:04 #8F

我也是耶!

大寶2.3y/二寶才1.5m

若放兩個椅子我坐不下,若我坐前面...大寶弄弟弟...

而且開始上班後自已送保母...

也是得適應看看...目前是打算二寶躺安全座椅...

大寶不坐,但也在後坐...只是正提面命要他別踫弟弟...><

還是有沒有媽咪更好的建議?

pinkemily
pinkemily 2010-12-21 17:28:30 #9F

我兩個都放在後座(一左一右)

基本上我都坐在副駕駛座

如果需要餵奶或其他服務才會坐在後坐的中間

http://www.wretch.cc/blog/tianjen/21475448

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己