緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果親友帶孩子搭便車,但車子上只有一個安全座椅妳會?

匿名
Celine 2020-03-05 15:01:27 版主 413

是這樣的,今年初二時我帶著7m大的兒子做捷運回娘家,因為老公都在南部工作所以平常我都一個人帶孩子,打算在娘家吃完飯就不要留太晚,畢竟回家還要洗澡收拾弄貓咪等家務,如果10點卡到小孩愛睏時間還沒整理完就難搞了@@,於是下午2點回娘家差不多留到6點左右,就準備要回我板橋的家了,這時我姐突然打電話說也要回來,之前問她都說不確定,不知道為什麼突然又決定要回來,反正就就叫我一定要等她,於是我姐、姐夫還有我3歲大的姪子他們到了晚上8點多才來,但我不想留太晚而且外面還下雨,所以就說要先離開了,我姐一直不太高興說等下坐姐夫的車回去就好了啊!可是我很在意安全座椅這件事,所以我就說,弟弟這樣沒有安全座椅我不放心,我媽想法跟我一樣,也說安全座椅只有一個這樣她會擔心,然後我姐就不耐煩說:「我之前帶小孩坐朋友的車還不是都抱著啊這又沒什麼」,我爸也是比較不在意安全座椅這種固執的老人他覺得我們考慮這個那個那麼多麻煩槓麻,喝了酒就聲音有點大,不太開心的說一起回去不就好了,我爸不高興我媽就遭殃了,於是我也就只好抱著兒子坐他們的車回去。但我心裡其實是蠻複雜的,我在想,如果今天換成是我會怎麼樣處理,大家都保護自己的孩子安全優先我可以理解,可能是她那句「這又沒什麼」讓我有點不舒服吧。安全抵達之後媽媽很擔心的打給我,然後說了一句「既然有心要幫忙別人就要把最好的留給對方」,我想如果換成是我應該也會這樣,不然就不會主動說要一起回去了吧。

於2020-03-05 15:07:27重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-03-05 15:48:49 #1F

@Celine

我有一次真的沒戴安全座椅的勉強方式,我用背帶把小孩固定在我身上,然後坐在後座,用整條安全帶固定我和小孩。這真的是很勉強的方式

我爸之前也是一直說沒關係之類的,我就給他看沒綁安全帶小孩子飛出去的血肉糢糊照,然後他就惦惦了。下次給你爸看最近台中的那個車禍(兩台大車夾住小車女駕駛死掉的那個),他應該就閉嘴了。不過你說的這種狀況下我是會直接帶小孩走人,才懶得管我姊,就這樣。

wei-yun
wei-yun 2020-03-05 15:50:43 #2F

應該是當下我回我爸和我姊,你們不怕小孩出意外,我怕,我家小孩沒你家小孩命大

匿名
木木 2020-03-14 05:15:17 #3F

凡事遇到跟小孩安危有關的問題

我一概回說:如果意外發生了!死了有辦法還給我一模一樣的孩子或是殘了可以幫我養他一輩子的人,我聽你的,如果做不到就不要跟我講那些有的沒的!

我婆婆常常放安全座椅不系安全帶,跟我說麻煩!!

然後還笑著說吼他很厲害還會想站起來勒(一歲不到的孩子行車中想站起來我聽著一點也笑不出來)

匿名
Eoo 2020-03-15 10:48:01 #4F

如果是我,我會回你們家人說:如果出什麼意外你們賠不起,到時候發生事情,後悔都來不及了,既然你們都說安全座椅沒什麼了,那不然你們家的安全座椅給我小孩坐,我就願意跟你們一起回去

也可以和你姊姊說:既然你覺得安全座椅沒那麼重要,那以後你在你的小孩,都不要使用安全座椅

花瓶花生
花瓶花生 2020-03-19 13:23:27 #5F

7m寶寶,很需要安全座椅,所以我會堅持自己搭車回去,下次再跟他們約聚會

停權
不肯睡 (帳號停權) 2020-03-20 22:03:43 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走