緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天跟三位好姊妹聚餐聊天~我們四個都是職業婦女話題說到老公賺的錢

甲朋友說:她老公每個月給她4萬(剩下約 一萬)她老公留著用~

她自己的薪水加老公的薪水是家裡大小支出~~老公不管

乙朋友說:老公薪水全給她~~一樣家裡的支出都是乙朋友~老公不管事

丙朋友是新婚沒小孩老公是職業軍人~所以薪水當然都給丙朋友管

她們問我呢??我說我結婚八年了從來沒跟我老公拿過薪水

她們全不可思議說為什麼??

我說很簡單他賺他的花他的~~我賺我的花他的~~她們問為什麼??

我說家裡大小支出都是他付~~因為他賺得比較多~我如果刷卡他付

因為他是老公~~女兒補習費我付(因為不能刷卡)

他們說男人身上有錢會做怪~~不可以

我說要做怪不一定要有錢~~多少女人倒貼~沒錢可以借~不是嗎??

他們都覺得我應該跟我老公拿錢

我說我管好我自己的錢~~他管他自己的錢跟家用~~很公平阿

各位老公的薪水都有給妳管嗎??

我的做法很怪嗎??

我喜歡管錢 ~~ 最好所有值錢的東西都是我的名字

^0^

小時候,我看姑姑們的錢都被姑丈花光

有的還因此欠了一屁股債+跑路

所以我對這方面比較沒安全感

悠遊生活
悠遊 2010-12-19 20:05:41 #2F

我不會理財,所以是月光族,老公很勤儉,薪資也不低(一個月10萬元以上,但連油錢一個月花不到5000元)

現在都是他管錢,我賺的錢自己花,偶爾買買孩子衣服跟買點菜。

有時我刷卡比較多,撒嬌一下他就幫我付了~

小達人...好用
熊寶貝兒 2010-12-19 20:13:59 #3F

我跟老公也是各管各的錢

即使我現在在家裡帶小孩也一樣...

他不亂花也很省,家用都他在出

我覺得不錯呀! 不用去擔心家用的事

錢寶妮
錢寶妮 2010-12-19 20:21:57 #4F

管錢很麻煩,而且如果不夠用會心煩,

所以我老公賺的錢他自己花,家中花用也花他,

之前我有上班,我賺的自己花,

現在沒上班,還是花他,

我跟版媽一樣,也覺得大家管好自己的錢,要花家用的話就跟老公拿,很公平

而且我覺得,男人會搞怪的話,就算沒錢還是會搞怪...

我沒管錢

但我會記帳

算錢

本個人都有自己的零花額度

胡涂妹
想戀愛了~~ 2010-12-19 20:48:07 #6F

我也很會花錢~

所以錢都在老公身上~家用也是老公

我沒錢再和他拿~!

之前有工作也是各存各的~

小怡子
小怡子 2010-12-19 21:17:52 #7F

自己管自己的會比較好,原以為家是共有的,所以交往出社會後前都一起用,直到今年他外遇後才發現原來我的薪水一直比他高,但花費的卻不能夠比他多,想一想真不值得,他的工作換來換去的一個月2萬六就自以為是的轉很多的樣子,還大言不慚的說一個月要7000元的零用,因為他認為我偷藏私房錢,天阿!難道他不知道每個月房貸,信貸,家裡的基本開銷‧跟小孩的費用要花多少錢嗎?唉!想一想當初就應該錢分開會比較好,現在也只能期待房子趕快賣掉,分開會比較好。

胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2010-12-19 21:19:33 #8F

2F+1

剛結婚前是過我管錢一陣子啦,結果就一團亂阿

我也是有多少花多少,不夠用刷卡買的那種^^"

現在每個月留下自己基本零用錢,其他乖乖交給老公管,他金錢概念比我好太多了........

至於男人有錢就做怪這回事,天要下雨人心要變,擋也擋不住的..(茶)

管錢很麻煩,而且如果不夠用會心煩,------+1

我們的模式是版媽口中的甲

就是老公給一筆錢~他自己固定留一點

其他的就是用我的薪水貼補

但問題來了....老公給我的薪水還不夠整個家的固定開銷..包括房貸車貸保險.水電等雜支. 變成每個月再加上我薪水的貼補就差不多剛好..

所以偶爾有突發的開銷..例如家電突然壞了要換新之類的.就會變成我在頭痛了. 唯一的好處是老公很愛亂花錢.這樣他身上就沒有多餘的存款可以亂買東西. 當他有比較大筆五千元以上的開支.不會自己衝動就跑去買.會先跟我商量再購買.

漫蒂
漫蒂 2010-12-19 21:32:17 #10F

我跟你比較像

我跟我老公一起分攤家用

按照我們薪水比例分攤

雙方只要家庭固定開銷該分攤的部分拿出來

剩下的我們是各字存自己的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過