璐瑪
璐瑪 2010-12-20 01:13:30 #31F

我完全不管錢~

但我會幫忙賺錢兼花錢

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-12-20 01:32:45 #32F

我跟版媽一樣做法+1

我身邊沒人這樣!!不過我覺得很讚,不會很怪!!

就算只有我這樣我也不會覺得很怪!!

因為老公身上有錢,所以他常常會送禮物給我,會說要買什麼給我,我就很開心,因為只要是一點點都是多得到的!!

人家的薪水是人家辛辛苦苦賺的,當然有資格分配囉!!

當然我的薪水,老公也不會管我買了些什麼!!

但是老公會負擔家裡的開銷、我的油錢、小孩的所有花費、偶而還會補貼我出國玩的機票錢!!呵呵~~所以我每次都覺得賺到,嫁給這個老公真棒!!^^

我覺得不是錢多錢少的問題,真的是心態的問題而已啦!!

齊媽
齊媽 2010-12-20 09:44:40 #33F

我家跟版媽做法大致一樣

我也是結婚快8年了

老公有多少資產.薪水我完全不知道也不過問

我的錢老公也從不會問不會管...

Sophia mami
sophia- mami 2010-12-20 10:44:37 #34F

我沒上班....

老公的錢都是我打理,我有他的提款卡

從結婚到現在,他的錢都是我的,而我賺的還是我的

我覺得基本上要看老公的收入

在來決定要不要管錢

如果賺的很少,那我寧願他自己管

才不會一天到晚為錢吵架

男人都會以為自己賺很多

到月底沒錢付家用,就會一直唸妳是怎麼管錢的???

怎麼都不夠....

與其這樣,不如別管

讓他自己知道他到底賺多賺少

自己負責

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-20 13:05:52 #35F

不管什麼樣的模式,只要夫妻和諧就好了

我的情況是共同管理,我和老公的個性及價值觀很像,所以共管對我們最適合

共管讓我們有同甘苦共患難的情感

共管讓我們花錢省錢都不忘對方

共管讓我們有共同目標

共管也讓我們彼此有空間,不受制於任一方,而任一方錢的去向一清二楚,且互信,誰也沒比誰大

共管讓我自行決定家用夠不夠,存款足不足,該出去上班否

這個模式對我們最好,對別人不一定好

----------------------------------------------------------------

版媽的好姊妹們因為把您把當一家人,所以講話會比較真

大家也許成長的背景讓大家很有危機意識,相對的您的情形算是啥麼都不想知啥麼都不想管的幸福吧!

要我說句真話,大部份的人都是希望嫁到那種老公會賺錢,又疼老婆,花錢不過問不囉唆老婆的,自己有房子有車子,不用和公婆天天面對面的

真的不行的話就求其次,誰不希望嫁得優渥點,不要為生活操心勞力的

老後有點老本,不用向孩子伸長手,看孩子的臉色,所以才會管錢,讓錢能存飽一點,畢竟大部份的男人對錢還是比較闊氣

如果您有朋友是離婚後帶小孩,先生給錢要給不給的,或是有的先生留下一堆負債要老婆揹的,或是老婆的錢被老公挖光然後又外遇的,我想您看多了,或許您會覺得您朋友的話不無道理,畢竟是姐妹淘,不會害您吧

(原作者於 2010-12-20 13:27:40 重新編輯過)

美美阿姨
美美阿姨 2010-12-20 13:27:17 #36F

真高興看到很多人做法跟版媽一樣

我也是耶!!

我們只有一個原則:他付大的(房子車子) 我付小的(小孩補習家教)

彼此有多少 實在不清楚

有時候聚會聊天 聽到那些言論 例如:男人有錢就會作怪

女人一定要花老公的錢才划算之類

自己也會動搖一下

其實這要依夫妻個性 相處模式 來決定

各自管自己的 會理財的人去理財

保持一種心甘情願的平衡狀態 就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力