我們家的妹妹1M16D 體重4.4kg

白天都約4.5小喝100-110ML

因為我都是等她醒才餵

沒有特別叫醒她

晚上的話會睡6-7小時早上才起來喝ㄋㄟ ㄋㄟ

這樣算起來一天才喝5餐

總奶量約550上下 會不會太少阿!?

還是白天要把她叫起來喝比較好!?

於2010-12-19 23:14:39 補充發言
謝謝各位媽咪的回答~ TO.t068809媽咪 一天拼到900對我們家妹妹來說應該很ㄍㄧㄥ喔~呵呵..
歹命瑪利亞
肉丸馬麻 2010-12-19 15:52:06 #1F

版媽~你家MM的奶量夠了.......

之前帶我家DD去看醫生有順便請較一天總奶量的問題

醫生是說體重X120=1天的總奶量

可是有些孩子會喝比較多或者比較少就不一定囉~

不過按照這樣推算

你家MM的奶量算蠻多的囉~

小香咕的娘
小香咕的娘 2010-12-19 19:52:07 #2F

我看雜誌上有寫,供版媽參考...

一周以上

體重每公斤*150-200ml

三個月以上

體重每公斤*100ml

t068809
t068809 2010-12-19 20:16:22 #3F

版媽~

我家MM跟妳家MM差不多大小.體重也差不多.

上次去打預防針.

醫生是建議我總奶量拚到900左右..3.5小時餵一次120CC

好難喔!!

因為我家MM會有點胃食道逆流.一次喝太多.感覺上她在睡覺時會很不舒服..

而且我按照醫生的餵法.會發現.MM的總奶量反而降低..(還有降到一天400-500左右..我也不知道為啥??)

試了2.3天.我想這樣不行!!後來我回復到3小時100CC..

這樣一天下來至少還有700-800左右..

(目前我是白天晚上不分.只要時間一到MM要喝我就泡給她喝..)

本來我對每次的喝奶量也是很有疑慮..

後來.我老公就說.大人也有吃1碗飯跟2碗飯的差別~~

如何要求每個不同的寶寶喝一樣量的ㄋㄟㄋㄟ..

我想.重點在於寶寶的生長曲線正常就好了~~

piyopele
piyopele 2010-12-19 20:55:32 #4F

看了回應之後反而奇怪,我的寶寶1m23d,體重6kg(出生時2940),醫生要我控制奶量不要超過1000。

我的寶寶很會喝,滿月以後每次140喝完還意猶未盡,一天喝7次。聽了醫生的話以後,我降成130,次數不變。奇怪的是,雖然喝得比較少,寶寶一樣3.5hr醒來,之前有試過喝150也一樣3.5hr。我發現他只是愛喝,不一定需要那麼多。 @@

不至於太少...因為我MM那時3~4個小時或2~3個小時也只喝90CC!應該沒人比她少吧?@@每個寶寶都不一!!像現在1歲多也只喝到140CC!不過現在以副食品為主了!不過MM吸收算不錯!胖嘟嘟的!呵^^'

小朋友在睡覺時~不要故意叫醒她!其實跟大人一樣~餓了自己就會醒! 吵醒也不見得會喝或喝多!以前我也很白木><都會故意把寶寶搖醒喝牛奶@@怕她餓!但後來想想這樣做並不好!倒不如讓她餓了自己吵要喝牛奶!我常浪費很多牛奶!

(原作者於 2010-12-19 21:36:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力