緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yaukitty
yaukitty 2010-12-18 10:07:29 #11F

國小還是有一堆高年級小朋友

天天穿著短袖長褲跑來跑去

而且還不是上體育課喔

我想家長也希望他們穿多ㄧ些

但是小朋友穿不住呀

就是"不怕冷"

~唉

年輕真好

(原作者於 2010-12-18 10:08:36 重新編輯過)

雅
2010-12-18 10:21:52 #12F

今年四月跑到東京去玩

我跟老公冷到都穿羽絨外套+凍到說不出話

但日本人就是薄薄一件

我想他們習慣了吧~~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-18 11:15:36 #13F

我老公說他們日本從小就是訓練要耐得住冷,耐得住冷是美德,穿太多去學校的話會被其他學生取笑

而學校教室應該有暖氣吧?

我在日本念大學的時候是有冬天的運動制服,可是我發現日本學生真的很耐得住冷,相對的外國人的我穿得很多就會顯得很突兀

如果您老公是日本人的話,放心啦,您兒子就有耐寒的基因

還有一項基因,就是在櫻花盛開季節的時候,在櫻花樹下時,血液會沸騰,然後開始飲酒作樂,開始了.......

不過版媽如果怕兒子耐不了寒,可以去買UNIQLO的發熱材質的短內衣給兒子穿上,我老公說差很多

我老公也是超耐寒的,每次我蓋厚被的時候,他都蓋薄被,我覺得剛好的時候他熱得要吹冷氣,所以我每次都把我冰手冰腳去ㄨˋ他的身體,給他去熱一下,順便把他當我的暖暖包

不過我老公說台灣的濕冷比日本零度還要冷,我老公在台灣時卻是在寒流來時喊冷啊冷的

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-12-18 11:41:05 #14F

這是習慣問題吧

如果居住地比較寒冷~就會比較耐冷

像前幾天在線上跟一位住在內蒙古的友人閒聊

我說這幾天好冷

他就說內蒙已經降到零下10多到20度

我一聽就說台北10度以下就算寒流了

晚上還9度

內蒙的友人說如果有9度他就可以穿短袖啦!

小瑪
小瑪 2010-12-18 11:46:19 #15F

誰說日本人不怕冷

昨天跟日本同學出去吃飯,他冷到縮成一團。他說台灣怎麼感覺比日本冷.....乾冷的天氣我也不怕

濕冷的天氣才可怕。

韓國同學也是凍到哇哇叫,因為台灣室內通常都沒開暖氣的習慣

所以到哪溫度都差不多,又潮濕,所以冷的方式跟下雪的地方不同

我以前去北海道下雪天,穿的衣服也不多,還沒在台灣穿得多咧

因為到處都是暖氣,連車站月台都有暖氣室,我有時侯還覺得很熱。

小孩子是有在動就不會冷了,所以應該是上體育課不適合穿太多的問題,穿太多一動流汗,穿太多汗排不出來,反倒會感冒。我認為日本小學生穿短袖上體育課是這個原因,而且可能在溫暖的室內先做好暖身操了。

millie 媽咪
millie 媽咪 2010-12-18 12:06:51 #16F

媽媽們

日本的氣候是跟我們不一樣的

我們學校的小朋友在前幾天寒流來時穿短袖

老師希望他多穿點

孩子都說不冷

隔天

重感冒

彥,徹
絵里 2010-12-18 12:39:05 #17F

我本來也以為日本小學校裡都有施放暖氣.

但事實上.

小學校和幼稚園沒有到一定的低溫教室和体育館不可能施放.

所以体育課也不可能在溫暖的地方先做暖身操~

不可能像大家到日本的觀光公共場所這樣暖氣暖到熱人的境界.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過