緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Carol12345
Carol12345 2010-12-16 12:24:26 版主 134

因為現在要上班需要精神

哺乳期媽咪可以喝咖啡或茶類嗎??

或是有媽咪可以提供提神的方法嗎??

另外 是不是所有冷的食物都不可以吃阿??

巧克力 和柳丁可以吃嗎??

蓎蓎
蓎蓎 2010-12-16 13:10:46 #1F

我也是在餵母奶...

我只有咖啡跟巧克力沒有吃...

其他都正常飲食耶~~

恆角色
恆恆狠角色。 2010-12-16 13:13:27 #2F

咖啡和茶可以喝但別過量

有喝的那天可觀察一下寶寶的作息情形

寶寶有沒有很亢奮睡不著之類的情況...

若您和先生有過敏體質(或寶寶也有)

巧克力和柳丁就別碰

若擔心~吃過一樣可以觀察寶寶的皮膚有無起疹子

(因為也不是寶寶都對這2樣食物過敏)

以上的4樣我自己都沒碰就是了...

(原作者於 2010-12-16 13:14:05 重新編輯過)

weifang
weifang 2010-12-16 13:48:52 #3F

我有吃巧克力

也有喝黑糖鮮奶茶(有時喝珍奶)

沒什麼問題喔....

不過我會避免吃可能會退奶的食物~~

安谷媽
安谷媽 2010-12-16 17:32:04 #4F

其實我都正常吃耶~有時候咖啡也會喝一點

湯湯水水是我一定會先喝的

柳丁偏冷,建議先少吃

嗯找一篇文章給媽咪參考哦

http://yannibob.slimel.com/?p=86

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己