一場婚宴大家熱烈討論兩姊妹都嫁給醫生的話題~

Shining 媽媽
Shining 媽媽 2010-12-13 23:45:55 #81F

1.同意75樓BASARA說的:

【我深信一個不變的原則

就是個性會決定命運

多存好心 說好話 做好事

努力的經營自己過生活,盡量善待週遭的人

不管是嫁給誰,都會讓自己好命的

並不是要嫁給哪一個特定職業的人才會幸福

而是只有自己才能讓自己得到幸福!!】+100000

2.【醫師只是一個職業】+100000

甜心粉
甜心粉 2010-12-14 00:25:06 #82F

剛好我老公是醫生 心得是 老公非常忙 老婆自己要非常獨立 幾乎甚麼事都要自己來 包括 小孩生病看醫生 打預防針 家事 水電 反正你想的到想不到的事都要自己來 而且還不能3不五時打給老公 求救 可能是我自己非常獨立 所以覺得ok 看個人囉 不過我想大部分的女生應該不能接受吧 但除了這個部分 其他 方面 到是還不錯 有好有壞啦

white2
annoy 2010-12-14 01:00:51 #83F

個人覺得很好很自由

至少小孩生病時

我都不用煩惱

交給老公就對了

要惜福~

小小籽
米雪兒 2010-12-14 01:42:00 #84F

我先說自己沒什麼特別的立場,

我家教的學生家長有三個是醫生, 有兩個情形是大家所認知的那樣,

小朋友全是媽媽在顧, 爸爸只是沾醬油, 另一個每天回家的是牙科

醫生, 我覺得一個人顧小孩實在很辛苦, 雖然物質生活不虞匱乏,

但青春期的小孩真的"情緒毛病"很多~~我看到的是有所得必有所失,

但我認為醫生撇開有錢不有錢, 我認為那是一分救人的事業;

當然, 不否認, 也有很多不好的醫生, 我爸爸就沒遇上能夠救他

的醫生.但自從我家妹妹在一歲多時, 突然不能走了, 看了好多醫生,

後來在婦幼遇到了很棒很有經驗的老醫生, 轉台大又遇到了一個

手術精湛,十分專業的女醫生. 我真的很尊敬那些敬業的醫生們.

謝謝你們!

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-12-14 02:47:17 #85F

看到這板才知道好多人很羨慕"醫生娘"喔

我也交過個醫生男友~那時ㄊ已經是中部大醫院的主治醫師

休假不一定~休息不一定..工作場所誘惑又多

那時醫生男友在醫生界來說算帥了..

上班時~病人會偷遞紙條留電話

休息時~護士會約下班唱歌喝酒..

但薪水真的很多啦~一個月10幾萬

出入開名車~住台中七期豪宅

那不是我要的生活

每天擔心受怕..很多小護士都期待有天能扶正

太多誘惑要擔心

撐不到兩年就分手了..

現在老公雖然是勞工...但時間正常..

誘惑又少~~有時間陪老婆小孩

陪我吵架~陪我散步

愛在綠湖
愛在綠湖 2010-12-14 10:39:54 #86F

我有些同學也很羨慕可以嫁給醫生,

我有認識的醫生朋友,

其實他們的老婆也是很辛苦,

壓力也比較多.

MOMO
MOMO 2010-12-14 11:09:02 #87F

我容易吃醋,沒辦法忍受老公被人倒追..

或是男友老公處在大一群女人堆中工作,我會神經質

所以醫生,再有錢也不見得是好對象(年輕女護士環伺,多危險啊)

^ ^ 我家老公最完美了,是資深美商工程師..

公司裡幾乎沒有女人..只有很少很少幾隻.

很單純又很寵我,哈哈哈..錢也不怕我用

因為是美商,故不用像台灣一樣要天天加班

所以9點多出門,晚上7點就回家了,一同持家

週休二日就到處玩,請個公休兩個就來個浪漫約會吃大餐

醫生我是蠻尊重他們的,不過我女兒要嫁的話,會叫她不要嫁醫師

想像中就覺得醫師很花,就算很好的男人,在花堆中總是讓人擔心

一堆資優生的媽媽都想要我女兒當媳婦..

= = 當然那些未來有好幾個會是醫生..

但....ooxx

MOMO
MOMO 2010-12-14 11:21:09 #88F

= = 電腦怪怪

(原作者於 2010-12-14 11:22:35 重新編輯過)

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-14 12:23:12 #89F

to:s玲玲

您老公怎可以這樣對待您?而您還真的能忍啊,真是欠他的債

68樓媽咪

你先生跟我一位朋友之前交往過的醫師很像...

一樣是長子、父母鄉下樸實老人很怕醫師兒子、一樣一毛不拔、一樣不要另一半管他、甚至還搞劈腿....

我這位朋友是音樂碩士,長得很有氣質又漂亮

也因為她媽媽從小灌輸她要嫁醫師才配的上她

所以之前跟這個爛人在一起

明明知道他爛又覺得要醫師才配的上自己就不分手

到最後是因為這男人打死不結婚

跟我朋友的生涯規劃不同,朋友就跟他分手了....

現在嫁的是一個家世很不錯又疼他的工程師~生了個可愛兒子!

雖然據你描述你先生也滿過份的 @@"

但還是希望你先生不是我們所知道的那個醫師

因為他真的很....

一句話

醫師只是"職業"

不用過度美化了從事這個職業的"人"

另外,很多從事這個職業的月入才不到十萬

之前趙x銘不是就被報說月入不到十萬卻買那麼多奢侈品~都是不法所得來的

所以,嫁醫師≠從此就可以過著公主般幸福甜美的生活

(原作者於 2010-12-14 12:49:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力