緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一場婚宴大家熱烈討論兩姊妹都嫁給醫生的話題~

悠閒自在
永遠陪著妳! 2010-12-13 20:39:52 #61F

嫁醫師真的不好比較多

我不是嫁不到醫師

才說醫師不好

因為當初有兩位醫師追求我

我也不願意嫁

原因大家應該都知道

1.工作時間長,很少陪家人

2.薪水比一般授薪階級高,所以問題來了!男人有錢就會作怪...這句話是真的!

3.護士.女病人真的會倒貼醫師(送到嘴邊的肉!不吃才怪)

我的周圍都是醫師,你們猜的到我職業吧!

醫師外遇的比例約8成

甚至還有離婚數次再婚的也很多

不然就是不離婚

但一堆紅粉知己

想到就約去喝酒.摸摸身體

看多了!真的不敢嫁

當然也有好醫師

但身邊的女人正在虎視眈眈

何時變心

唉!沒人知道

幸好我的老公是績優股

薪水雖然沒有醫師多

但休假多.陪老婆孩子時間多

退休的福利比醫師好

嫁醫師真的不好...

悠閒自在
永遠陪著妳! 2010-12-13 20:48:11 #62F

我看此版

很多醫師娘出來"展"

認為嫁到醫師身分變的很高級

覺得嫁不到醫師才說嫁醫師不好

唉!在此恭喜妳嫁到醫師

但....謙虛一點比較好

人外有人..天外有天

真正嫁的好的

不會在此版"展"

哈哈哈

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2010-12-13 20:49:09 #63F

那我想問那些覺得嫁醫生不好的媽咪

如果妳們自己的兒子很聰明就是考到醫學院了

妳們會阻止他去當醫生嗎?

嫁醫生好與不好 我想只有親身嫁了醫生才能道出甜與苦

我看我媽也沒甚麼不快樂!只是...我爸比較沒時間陪家人是真的

但如果是給大醫院請的醫生大多有休假 還是可以陪孩子的唷!

像我爸以前每星期帶我們去看電影吃飯

我也是有個不錯的童年阿!!

當然~如果我兒子有本事讀醫學院

我也希望他當醫生耶

醫生是個饅偉大的工作 還有護士

如果是真的想幫助病人有醫德

我想都會有福報的

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2010-12-13 20:50:20 #64F

3.護士.女病人真的會倒貼醫師(送到嘴邊的肉!不吃才怪)+1

但應該是說....只要有點錢的男人 不分職業 都會吃呢!!^^不是只有醫生

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2010-12-13 20:51:55 #65F

永遠陪著妳 媽咪

請問....這版有醫生娘嗎

我都沒看到?? 可以說幾樓的ㄇ

哈哈 別轟我

瓜媽
瓜媽 2010-12-13 20:59:32 #66F

是不是醫生無差啦,錢能拿來給我花才重要.....+11111

灩絨
黑雪~ 2010-12-13 21:09:50 #67F

婚姻幸福比嫁醫師重要~

再好的職業並不保障會有美滿的婚姻生活

s玲玲
s玲玲 2010-12-13 21:10:12 #68F

我覺得不管嫁給那個職業的人,

都是有的好命有的很辛苦,

每次聽到有人跟我說:「你很好命耶!可以嫁醫生。」

內心都覺得痛苦萬分。

我先生目前月入約28萬,

除了支付房租水電等基本開銷、菜錢跟小孩花費外,

從來不曾給我任何一毛錢,

我所有的個人用品、電話費等一律都是出自己的錢,

我娘家經濟比婆家好很多,目前都賴娘家金援。

有些老公月收入不高,但他們願意把經濟大權交給老婆掌管,

我先生收入就算比一般人多,

但每一分錢都是他自己的,我跟他是夫妻分開財產制,

他不曾給過我一毛錢,我覺得我在經濟上反而比其他人拮据很多。

不論醫生或其他職業的男生都是有好有壞,

我也聽過有醫生很疼愛老婆,每個人狀況都不同。

再來,我們剛交往不久就意外懷孕,當時並不打算結婚,

所以懷孕、生子、坐月子我全都住娘家、靠娘家,

當時深怕被發現我有孕,所以我在房間躲了半年多不敢出門。

他不曾帶我產檢,整個孕期幾乎都沒聯絡,

連產子當天他都在請一群護士吃薑母鴨,

生完隔天我才讓他知道我已經產子的消息。

婆婆原本要包紅包給我,但被他恐嚇威脅而打消念頭,

(目前婆家是我先生主宰經濟大權,

公婆是在鄉下種田的老人,很怕我先生)

所以幫他家生了長孫的我,連一粒米都沒收過,

更甭說很多老婆生完小孩後會有紅包或禮物。

懷孕過程我一直想跟他談和解,

請他支付我們母子每個月2萬的生活費,支付到小孩成年為止,

我保證絕對不糾纏他,讓他安心去找其他對象;

他堅持每月最多支付1萬5(大約是他的6%月薪),

支付到我跟別人結婚或有穩定工作為止,但小孩歸我。

當時我一心只想要小孩,因此最後同意他的條件。

沒料到等我肚子很大時,他有一天突然打來說撤銷和解,

他決定上法院打官司跟我爭小孩到底!

我當時幾乎崩潰,胎兒已經太大無法拿掉,

他摧毀我的人生後又想奪走我的小孩,我身心大受打擊,

因此立即求助法律扶助基金會找律師,

但得到的卻都是令我失望的結果,

律師認為我跟他的勝算各半而已,走法律途徑不會對我比較有利。

因此,整個懷孕過程我跟他不斷在找律師,

每天盤算要怎樣告倒對方,到後期根本無心在胎兒身上了。

生完小孩後在雙方父母多次出面協調下,

以及不希望一生完立刻打官司,

(律師建議拖延幾年再打官司對我比較有利)

我們趕在報小孩戶口前登記了,

所以我們沒有提親、沒有訂婚、沒有婚宴、沒有喜餅、沒有戒指、沒有蜜月.....,

總之,一般女生該有的,我樣樣都沒有。

我跟他都是家裡的長子、長女,我們都是家中同輩裡首位結婚的,

小孩也是雙方家族中唯一的小孩,(其他手足目前仍沒人結婚)

如果今天這個小孩生在其他任何家裡,早就是萬千寵愛集一身了!

如今小孩快滿一歲了,我至今仍不敢公布自己已婚生子的身份,

也沒幾個人知道這個孩子的存在。

婚後我跟他各過各的生活,

我們幾乎不曾交談,他也不准我過問他的任何事情,

我獨自在家煮飯、洗衣、帶小孩,我們只是名義上的夫妻。

請問,嫁給醫生的我,有比一般女生好命嗎?

很多人勸我說,

他沒有吃喝嫖賭等重大不良嗜好,

也沒有外遇、不會打老婆,

我已經算是嫁的很不錯了,要知足之類,

但很多事情不是表面上看來那麼單純,

很多痛苦只有身陷其中的當事人才能體會。

Mia and Tina媽咪
Tina寶貝 2010-12-13 21:31:32 #69F

to:s玲玲

你們當初有交往過嗎?

有相愛過嗎?

還是只是一夜情~

不然怎麼這麼無情阿?

缺氧
nicol 2010-12-13 21:34:15 #70F

大概沒話說吧!

現在健保砍很大

不像各位想的這麼好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力