緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
envy
envy 2010-12-12 11:00:02 版主 461

我要鄭重推薦新光林禹宏醫師及醫療團隊

話說三四年前(不是十三年前)老大是在天母一家私人醫院自然產

催生到生產過程我真的不願再想起 斑斑血淚史

這次 因個人因素 要求催生 讓我體驗到 好的生產團隊帶你上天堂

一開始知道懷雙胞胎 我就希望能自然產

走了幾家醫院 醫師都說 六個月以後不要運動最好 怕早產

這對我每週上三天瑜伽的運動狂 真是折磨

朋友推薦我新光林醫師 話不多 重點都有說到 對於生第二胎又是雙胞胎的我 大概只差能否不挨刀自然產 其餘 真的不用多說

產檢過程 我們的對話非常簡單: 可以運動嗎 ? 可 沒宮縮頻繁就繼續動

直到前天正式進入生產過程

一開始 被安排到二人一間寬敞明亮有個人廁所的待產室 護理人員說 原則上會儘量安排一人一間待產室 儘量不互相影響

這又讓我想起 前次經驗 四人一間 共用廁所 有人催生 有人待產有人安胎的房間 可想像當你灌完腸 要忍著等另一位產婦或其先生使用完廁所(共8人)你才可進去紓解你就會感慨 即使這間是二位產婦使用也是天堂

當我催生塞藥時 我問了小姐 請問有無痛分娩嗎 小姐馬上回答我 你痛了嗎 我可以請麻醉科醫師立刻過來幫你做減痛分娩 天呀 這真的是天堂我確定了 麻醉科人員在甜美呼喊 all u can use 一台高級疼痛控制機器固定給你止痛藥 他們告訴你 你只要痛 就可以按 隨時為你準備豐富的止痛大餐 讓你吃到飽 只要你有手指頭 就可以按 我的待產過程 幾乎是爽爽的睡在那裡 沒有痛的宮縮

麻醉科人員 會一直過來呼喚你 按呀 真是誘惑美妙聲音

因為 我前一胎 在我聽到隔壁床產婦在待產時床上打滾跟尖叫時 我就默默流下淚 因為我也痛的快飆出髒話 我不斷請我先生用力捏我的手 按摩我的背 只差沒叫他咬我 我若不是綁監測器 我也打滾撞牆了

整個過程 不斷請小姐幫忙找醫師確定我要做無痛分娩 小姐開始一直過來說 你不要打啦 會產程延長 你會有很多副作用 等到 我幾乎亂髮跪求流淚般的狂叫 給我打無痛 多少錢我都付 這種粗鄙的話 我都說出來 醫師才出現幫我打無痛 注意 是婦產科醫師打的 他要幫我接生 照顧bb 兼顧我的麻醉效果

最終我的麻醉藥只使用5cc吧 我背了一大管在身上 夠富有了吧 因為不是固定給予 共二次單次推藥 我還剩很多 可以喝掉止渴

我生產最後相處郭小姐 對不起 你的名牌亮一下 就收走 我是七百度大近視沒看到你名字 只要我監測器響 他們立刻有人替補進來 幫我固定 還會說 沒關係 滑掉了重新固定就好 可以側躺喔 到了要用力時 他會用最甜美聲音 幫你喊 吸飽氣 來 加油 1 2 3..很好 你可以 再一次

整個過程 你是被鼓勵的被祝福的 你是可以不痛的

我前次經驗 小姐說 你不要一直動會滑掉 最後 緊緊綁好固定在你身上 媽呀 我就痛呀 我也不想找麻煩呀

我的寶貝 一個頭位 一個臀位 林醫師讓我用自然產方式生下 我也問過其他醫師 大多建議剖腹產少運動 只有林醫師 第一次產檢時 跟我說也可以雙胞胎也可以自然產 運動也可以 直到我生完在產台上感謝他時 問他為何臀位也可以 林醫師默默的說 喔 對啦 看技術跟經驗 哈哈 真是一個話少的人

整個懷孕到生產經驗非常良好 我先生只問一句話 我們之前在是在史瓦濟蘭還是坦尚尼亞生產?

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-12 11:45:28 #1F

雖然媽媽的第一次生產字字血淚...

但我卻看得笑了...因為心有戚戚焉啊...

要生第二胎的我...也是很怕碰到不給打無痛的醫生...

我不知如果沒有無痛..我有沒勇氣生第二胎...

(是說小孩經過產道對小孩比較好..不然,我真想乾脆剖腹好了...)

我第一胎時..護士是口氣很好的勸說不要打...

不過後來是我媽堅持....(我媽很好笑..她說看我生好像真的很痛...

我媽自己生四個.那個年代哪有打無痛這種事...>"<)

但也是醫生打...(那時在婦產科診所生)

也是固定式的麻醉...我還是會痛..只是不那麼痛...

新光被你說得這麼好..我都想去新光生了...>"<

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-12-12 12:10:47 #2F

我推新光林恒如女醫師及醫療團隊

我第2胎完全前置胎盤剖腹產,沒有輸到一滴血

真的很感謝林恒如醫師,事前準備很完善 終於卸貨,良好生產經驗_2F_img_1

乂貓媽咪
乂貓媽咪 2010-12-12 13:33:54 #3F

TO:餅乾ma mi媽咪

想請問一下喔你的前置胎盤有提早剖腹生嗎??因為我這胎也是前置胎盤,醫生希望小BABY2500就要幫我剖腹生了,可是家人卻又希望我能撐大一點,上次產檢36W2480g,最近又頻頻出血,真不知道怎麼抉擇??

也害怕前置胎盤生產的突發危險性,所以這幾天吃不下也睡不好,真希望能快點卸貨!!

Anita
Anita 2010-12-12 13:54:54 #4F

看了好心動,娘家在新光附近,不過問一下版媽,這樣出院費用是多少?

我第一胎在診所生,不知道大醫院費用...

丞娘
丞娘 2010-12-12 14:26:49 #5F

我覺得要打無痛一定要找大醫院

或是產科院所裡有他們自己的麻醉醫生

要不

像我生產那間

是需要麻醉才開始打電話問哪個麻醉師有空可以過來

爛死了

在等待麻醉師過來的時間只能說是折磨

然後呢

無痛打完麻醉師就走了

之後可能針頭歪了還是怎樣

無痛失效

醫院也不可能再把麻醉師call回來檢查

妳只能花錢又挨痛!

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2010-12-12 15:33:56 #6F

我想問一下各位媽咪

第一胎若自然產沒打無痛

要生第二胎 還要打無痛嗎?謝謝

吱吱貓
吱吱貓 2010-12-12 15:53:30 #7F

我也覺得新光很讚

我是一入待產室就說要打無痛

等到開了兩指護士小姐就來問我:可以請麻醉師來了嗎?

聽說麻醉師來都要等個半個小時

結果不到10分鐘就來了

過程中沒人有叫你不要打

整個生產過程中護士都很好

連要測開幾指都會先跟你說:忍耐一下很不舒服喔!

也會幫你扶到產台上,連壓你肚子前都會跟你說不好意思

醫護人員也都像版媽說的,態度非常好

我是給蔡育倫醫生接生的

他也是個好人

很有技術和經驗

我住院四天(寶寶黃疸多住一天),自然產、打無痛分娩、住健保房

出院只收8900多元

不貴哩

不過兒科就不是很好了

只說我生產是個很好的經驗

生完後的的住院....

真是不是很推

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過