緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-10 16:39:14 #11F

恭喜哦…快生了…

我第一胎的時候也是這個樣子耶…

很快的,妳就會想把孩子塞回肚子裡了…^^

不過如果是家中的第一個,大家搶著玩的話…

妳可能會輕鬆一點…^^

偷偷引用版媽我修改一下

懷孕初期時,

我:十個月耶?感覺好久哦 .....心臟哪時要跳我要媽媽手冊

懷孕六,七個月時,

我:吼,還有兩個月多.... 怎麼那麼慢

(超級想抱小孩的單純媽媽)

懷孕八個月時,

別人: 會不會緊張啊? 快生了耶

我:不會阿,傳到橋頭自然直,還很開心跟學校請產假不用期末考

(完全處於後知後覺狀態)

懷孕九個月時,

我:還不趕快滾出來...每天都失眠 看到體重心情超不好....

懷孕九個月又1周時怎麼還沒產兆勒~超無聊的......

懷孕九個月又2周好像落紅耶 繼續睡覺......隔天被醫生臭罵~"~

在隔一天待產還請老公租小說好無聊,開了5指時...毆我的腰好酸歐 護士內診很不溫柔耶

開了7指時內診我都想踹護士....

開8指時....我要打無痛拉我不要生了.....髒話都來阿......導尿真的是我覺得人生最羞愧的一件事情==

開10指時醫生說:恭喜你阿進去之後十分鐘左右就可以看到寶寶了

結果入產房之後吐了幾次一小時半過去...阿是要生了沒拉我都快痛死了...

護士:她沒有很痛沒破水胎頭下不來(意思是陣痛不夠密集都10指了還7.8分鐘才依次) XXX的我哪裡不痛 == 硬罵老公(陪產)......

醫生說怕寶寶缺氧可能要開刀....醫生我都忍了很久了還要我埃一刀...此時人工破水終於成功~像便便一樣擠了2次下面刺一下寶寶就出來囉(因為產程延滯所以有6雙手在肚子上推....所以一下子就出來阿 旦超不舒服)....終於

第一眼看到兒子...馬上搶走大家相機跟手機 太醜了不準拍,然後頭也不回的回房間(超醜的象老鼠一樣皺皺的...還跟我媽歲歲唸半天),至今出生照只有醫院存檔那張

出院後寶寶一直吵= = ...前幾天我都丟給我媽(昏睡)^^雖然婆幫我坐月子但老媽不放心天天來雙重進補(毆~有媽真好)

做完月子開學了 老媽也沒來家裡了...寶寶不夜奶好可愛阿~偶爾番一下

一年半後的今天....陳豆豆你給我站住不準摸ˋˊ+ 不要在跑了歐我要換尿布 , 厚優 我的課本都被你撕破了 你在拉衛生紙出來看看 ......

~"~好想塞回肚子裡....

艾拉拉
艾拉拉 2010-12-10 17:14:51 #13F

恭喜啊...

盼啊~ 望啊~ 孩子真的要出生了。

抱在手裡很不真實,

一直在想著:這真的是我的孩子耶!

----

+11111

真的!!抱在手上有不真實的感覺

我坐月子的時後,好感動,好多次看著寶寶就哭了

松本太太
♡Ian媽咪♡ 2010-12-10 17:17:44 #14F

我也差不多

然後傻傻生下來

當只有自己的時候..非常害怕新生兒

很怕任何狀況

聽到哭聲就神經緊繃!

初次換尿布也是看著包裝上的使用教學...

接著恐怖的地方是,無法好好的睡眠,和24小時每天循環的忙碌

定時的擠奶,擠完要馬上清洗消毒,下個時間點才能使用,

像我就可憐..趁BB睡覺,擠到好要需要一個小時,(有人快的話10分鐘)

非常非常的操...哪裡也去不了,不能喘息..

這是沒和長輩一起住的壞處...

但住在一起壞處更多QQ

我也是第一胎,

但4、5個月時就開始宮縮了,

每天都在跟寶寶說要待到足月再出來哦,

雖然很期待跟寶寶見面,

但是一點都不敢有寶寶早點出生的想法,

一直到37週的產檢,

醫生說寶寶體重夠了,

可以開始運動準備生了,

隔天清晨馬上破水,

可見寶寶多麼迫不急待想出來,

不過他老媽我不爭氣,

沒有力氣生他出來,

足足從早上痛到晚上,

醫生說卡太久了,

用真空吸引把他吸出來...

那一整天都痛到無法想任何其他事,

也完全不會想吃東西,

可是每天忙碌地照顧寶寶的生活,

已經讓我忘記那種痛的感覺了,

倒是老公看我流那麼多血,

一直問我確定要生第二個嗎?

楺小咩
楺小咩 2010-12-10 17:21:10 #16F

我是七年五班的..但不敢說自己多年輕

96年生第一胎

我也是跟版媽一樣..一點都不緊張

直到我過預產期後還沒有任何產兆時..才有一點緊張

後來我是在40W+6D自然產

我在40W+5D晚上前..都沒有任何產兆

40W+5D晚上有產兆後..隔天早上就生了

說到單純..我在生產時有講讓醫生傻眼的

發生過程:

一感覺到小丸子生出來後

我就坐起來.準備下產檯

結果醫生被我的舉動嚇到

問『妳要幹麻?』

我還傻呼呼的回答醫生:『不是生完了嗎?』

醫生傻眼的說『還沒啦..還要等胎盤出來』

那時我的心裡OS

『電視裡不是都演生完小孩..下一秒就在房裡了嗎?』

等待胎盤掉下來的過程中

我還問醫生說『怎麼這麼久』

最妙的是..醫生還回答我說

『你有那麼趕時間嗎?』

這應該和年紀沒有什麼關系!

雖然我們上過產前教育課,這懷孕十個月也是很實在地過來了,生產陣痛三天,無止痛,再加36小時每隔五分鐘來痛一次的痛苦,當丫頭出生的那一刻,先生放到我胸前時的那一個重量,看著她哭的表情,我想:「天啊!這是一個真的小孩耶!我真的生了一個小孩耶!」

那一年我27歲!

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-12-10 17:42:20 #18F

這叫沒遇到不知道怕

+1

小孩生出來之後,十之八九會寧願他還在肚子裡.. 這就是.......年輕媽咪的單純?_18F_img_1

第一胎總是比較期待啦~

祝順產~

錢寶妮
錢寶妮 2010-12-10 17:47:43 #19F

哈哈,我不年輕,可是我現在的心情完全跟媽咪一樣耶~~

而且我都要生第二胎了....

真是天真浪漫呀~

這不是年輕媽媽的專利

是第一胎都這樣吧

因為沒痛過沒帶過

我當時也天真的以為就像電視上演的

哭的時候抱起來搖阿搖再放下去~就好了

所以第二胎我一整個很憂心...

因為痛過了...從32周我就開始皮皮銼

原本以為忘記的感覺都瞬間回來了 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力