緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Karin
Karin 2010-12-14 21:30:12 #21F

建議還是要保啦~

以大人為優先考量

版媽自己應該至少有保個醫療險+防癌

這二個險種其實都有定期險

保得不錯

一年也約5~6千元

如果還OK

再幫小孩保醫療險

日後比較寬裕

再幫自己的補起來

小孩是最後的考慮

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-14 22:29:03 #22F

M型社會

金融海嘯

不就一堆金融公司含保險公司搞出來的

保險永遠都是富有的人在買?

只看過賣保險致富的

買保險有不少 虧損或不理賠在告的

遇到事情的時候?

富有的人有黃金或外匯

每次台灣發生危機不都這樣嗎

Karin
Karin 2010-12-14 22:56:54 #23F

保險糾紛

很大的一部份是在業務員的素質

死的講成活的

明明是買壽險, 儲蓄險

卻還是告訴客戶... 醫療有理賠

但現在這種狀況少很多了吧~~

再者, 雖然有糾紛

但比例上來講

順利獲得理賠的人也不是少數吧~

我不是保險從業人員

但從風險控管的角度來看

保險就某個程面的確是以小駁大

我幫我媽保險已經十年了吧

前面八九年... 繳啊繳的...

也沒想過什麼

只知道天有不測風雲

我幫我媽保

只是怕... 她有狀況時

我的能力拿不出錢來因應

很不幸, 去年, 我媽檢查出肺癌...

當時家裡的狀況是四個兄弟姐妹拿不出太多現金

一個是自顧不暇, 一個是沒儲蓄的習慣, 二個是家庭責任就壓死了

還好有保險... 我只能這樣講

我付了近20萬的保費

這一年多來

陸續領了80萬有了吧~~

(P.S. 我媽是有還我20萬...

另... 現在豁免保費, 約繳6000/年)

保險讓我們安了心

也比較有能力買好的營養品

(一罐百特... 網購都要4~5千元

一個療程至少會吃個2~3罐)

也讓我媽可以沒有顧忌的買他自己愛吃的食物

不用為了省錢而去委屈自己

或許... 某些人對保險仍有些偏見

但每個人的能力跟環境不同

如果... 真的還存點小錢的能力都沒有

那... 可能還是努力開源吧~~

如果身上仍存有一點點錢

但禁不起太大的事故或變化

我會建議... 還是買保險吧~

如果錢多到讓人完全無後顧之憂

那就隨你高興啦~

我只能說越是有錢越不用保險

至於錢放在銀行能有多高的複利...

真的是看看就好了

一年最高不到1%的年利率

真的是看不到什麼吧~~

(原作者於 2010-12-14 23:21:41 重新編輯過)

鯉魚愛美食
寶寶 2 2010-12-16 12:11:55 #24F

給kkkkkkkkk

m型社會不單單只是金融海嘯問題好ㄇ?

這是一個大環境的景氣循環因素

如果只是牽扯金融保險業是不是太主觀了!!!!

賣保險至富也是因為保險公司的業務制度和業務員的努力

和m型社會什麼關係?和你的保障什麼關係?和有錢人買不買保險保險什麼關係?

難道業務員不賣保險我們就不需要保障了ㄇ?

買保險不理賠或是在告的.經過查證都是因為保戶沒有仔細看過保單條款內容.或是業務員沒有盡到業務告知引發的問題~

這些都和我們買不買保險沒有關係!

擔心這些問題難道就不用保障了ㄇ?

重點是保險本來就不是拿來獲利的阿!!

繳不出來保費~保險公司也有很多方案可以解決.不管是契約變更或是緩繳.或是現價代墊保費.或是減額繳清或是保單貸款.方案很多.

這些問題都是可以解決的!

怕繳不出來就不要買多阿~

而且你提到的勞健保和國民年金

這問題才多勒...

台灣健保號稱全世界最好的.相對的年年虧損.很多人都認為這跟我們沒關係.其實關係可大了.羊毛出在羊身上.包括現在政府調整的2代健保可知道你現在住院超過健保給付天數.保險公司會評估<非必要性住院>不理賠ㄇ?

很多人都知道國民年金並不是強制繳費所以都不繳了你可知道?

而且自己未來的保障絕對不是只有國民年金就夠了!

勞保則是你必須要有雇主必須要有工作而且承保也只限於你上班工作期間

以外都不在保障範圍..

如果kkkkkkk認為這些不重要.那可以不要投保沒關係!

但是我認為投保保險絕對是為自己也是為家人!!!

(原作者於 2010-12-16 12:28:08 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-16 12:32:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力