緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-09 13:55:02 #11F

如果有一天生病無法工作

保費繳不出來

保險怎麼辦

平安幸福
歡喜隨緣 2010-12-09 14:15:18 #12F

kkkkkkkkk 您的想法的確是很多人怕保險很大的原因

我的想法是要在每個人的能力範圍內啊!

也算分散風險

我不是保險員

但我聽說可以暫緩繳

還是有一些方法可以變通的

而且一年一保的真的很便宜

像我有一個一年繳六千多塊(平均一個月不到六百塊)

住院一天理賠3000元

要保險真的要多比較

而現在因為怕繳不起而沒有投保

您知道嗎?

等到醫院有就醫紀錄某方面的疾病

是沒有一家保險公司會願意讓您投保了

到時那龐大的醫藥費怎麼辦

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-09 14:30:49 #13F

健保勞保國民年金一堆

至少還沒聽到有不理賠在告的

金融海嘯也沒出問題

保險公司保費收了都拿去幹什麼了

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-09 15:46:04 #14F

有錢把它放在自己與家人身上比較保險

或把它拿去給某一家公司比較保險呢

小笨
小笨 2010-12-10 15:29:21 #15F

kkkkkkkkk

生病繳不出來..用豁免啊!

除非業務員不會做,不然應該都要加一條豁免

被保險人或保險人,因疾病,因殘廢而無工作能力時,

保費不用繳,保障依舊在..

我有朋友就因為有豁免,在繳了一年半的防癌險後

發現自己罹癌..結果保費全不用繳,目前持續領理賠金中

今年好像第三還第四年了吧!反正每次化療就請領一次理賠金

領的都比當初繳的多..

---------------------------------------------------

有錢把它放在自己與家人身上比較保險

或把它拿去給某一家公司比較保險呢 <==這個問題超好

除非你真的有錢,有錢到爆...身上存個幾千萬幾億

未來醫療費用都不用愁...那就把錢放身上吧!

因為保險對你來講是九牛一毛而已..

只要小心..不小心掛了,後代也有龐大的遺產稅要繳..

如果你只有幾百萬,一點點錢...又不小心得病

需要大量看護費,醫藥費..最後錢用光了人還沒掛...

那....又該怎麼辦呢?!

需要在年輕時花一點點錢,加減買個保險來應付開銷嗎?

保險買與不買真的為難.風險無法預估

SO..個人判斷囉..

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2010-12-10 15:39:07 #16F

保險吶..

對窮人來說是奢侈品,

對中產階級來說是必需品,

對有錢人來說則是可有可無的商品..

+1

建議媽咪可已買個基本的定期醫療險

先生的還本型保險可以考慮減額繳清負擔就不會太大(還是可以還本喔)

先生的醫療險部分還是要繼續繳喔

小孩部分若真的預算有限

可先買個基本的定期醫療險

其他的等之後經濟負擔沒那麼大時或妹妹自己以後有能力再買齊

祝福媽咪喔

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-10 15:40:56 #17F

豁免這一點很好

要看清楚合約有沒有寫明記載

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-10 15:59:44 #18F

小笨

台灣現在遺產贈與稅降至10% 遺產1800萬以下免稅

沒稅的問題了

再說也不會有保險會無限制給付所有

看護費,醫藥費

呆憶
呆憶 2010-12-10 16:47:26 #19F

to kkkkkkkkk

既然您的觀念是如此~

就不需要保了..

自己存就足夠.那很ok~

-------------------------

我個人建議版媽及小孩均要投保..

只要保少少的壽險加醫療險..

不要去買有回本的那種,應該就不會很貴.

而且老公的保險再兩年回還本的話..

表示兩年後會有一筆保險金進來.

加上不用再繳老公的部份~

應該可以足夠拿來給付版媽及小孩的部份

(前提是老公的保障是終身)

鯉魚愛美食
寶寶 2 2010-12-14 18:17:50 #20F

媽咪可知道M型社會.為什麼差距越來越大

就是因為保險永遠都是富有的人在買~

所以遇到事情的時候.富有的人都不會花到錢卻更有保障

而沒錢的人往往都更不願意投保.等到發生事情了.就開始負債.

然後抱怨當初怎麼沒有買保險.

媽咪可以考慮保險這東西是..需要...還是..必要...

如果只是需要!那你可以選擇

但我個人認為保險保障應該是必要.所以和富有或是貧窮應該沒什麼關係

這是一種保障..貧窮有貧窮的投保險種方式.不見得要保高不見得要保足.但是起碼有個基本保障補貼讓保戶不至於有高額的負債.

保險講究保險利益原則.這對媽咪很重要!

因為寶寶目前沒有能力生存!萬一媽咪出事情寶寶相對無法生存的情況下

所以媽咪是最需要投保保險

到未來小孩長大了..媽咪沒有工作能力了.要依靠小孩扶養時..就是小還需要投保保險.

這就是保險利益原則

像現階段媽咪就可以去分辨 一下了!

以上並不表示寶寶的保障不重要喔!

媽咪可以依你們的收入和支出去評估自己和寶寶的保障保費

不見得要買多或買足.起碼發生事情有所補貼不至於負債為主!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力