我26歲已婚育有1女(1Y3M)老公本身有保險再繳兩年還本,不過我們是在外地工作女兒是婆婆顧, 公婆的保險加勞健保1年10萬左右是我們繳,老公保費一年3萬左右,不知道到底要不要為自己保險,大家都說小孩ㄉ保險便宜 但是我自己都沒保了 保到小孩,我還打算再生一胎 那這樣也不可能第二個寶寶不保險 好煩喔

coco 2
coco 2 2010-12-08 22:59:10 #1F

老公.我和2小孩均都有保險,我們認為保險是需要的,老公常說如果有天他怎樣了(他是經濟支柱),我不用擔心沒錢,他也有不動產留給我,我有時會回他:我要比你早走,因為我無法承受你比我早走!

我覺得保險就是讓家人不會陷入困境的保障,很重要!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-08 23:01:05 #2F

可金融海嘯

保險連自保都難阿

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-12-08 23:18:40 #3F

有能力就=保..

但是要是能力有限就得考慮....

必竟保險需要長期才有保障........

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-08 23:28:27 #4F

自己的保險很重要

你現在不買

等過幾年,年紀越大保費越貴

等老了還要繳保費

小孩子的可以不用買

但自己的一定要買…

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-08 23:44:56 #5F

錢放在銀行有複利 年紀越大 本利就越多

好的銀行 是無風險利率 且要用可立即提領

要抗通膨 可用貴金屬

都很好的

金牛座
金牛座 2010-12-09 00:04:23 #6F

你可以買3萬的壽險+定期的醫療險+防癌險.

這樣保費不會很貴,這兩年也有保障,等你老公的2年還本之後,

你再拿他的保費來補足你不足的部份.

小孩的話我倒是覺得可以緩緩,等你們經濟好轉再說.

真的要買的話可以考慮帳戶型的,我兒子買100萬的額度,一年不到2萬.

PS.我自己是只買壽險+很低額度的醫療+最高單位的防癌險.

因為我覺得現階段有健保,幾乎所有的小病慢性病都可以有健保給付.

只要願意住健保房,家裡有人看護,幾乎不太需要花到太多錢.

反而是癌症的自費用藥比較多又貴,如果沒有防癌險真的會拖垮一家子.

jane
jane 2010-12-09 10:08:33 #7F

我覺得小孩的保險,至少要買個醫療險,其餘的,就看你們自己的經濟狀況來訂.

小笨
小笨 2010-12-09 10:59:41 #8F

保險吶..

對窮人來說是奢侈品,

對中產階級來說是必需品,

對有錢人來說則是可有可無的商品..

小孩至少要保醫療和意外,這兩種是孩子最容易發生的事件

大人最好醫療和意外也保一下,萬一哪天受傷或生病無法工作時,

至少還有保險理賠可以擋一下!

沒錢就不要繳那種年金險(每年有得還本的那種)

重在醫療和意外就好...加減也要保一些,住院日額1.2千的都好..

不然意外也可以保定期險..

你老公如果為首要經濟支柱,記得他的壽險保障要高一點..

多請好的業務幫你算算,用能負擔的金額,達到最高保障

寶貝宸的娘
寶貝宸的娘 2010-12-09 11:16:29 #9F

建議媽咪自己本身先用產險保個基本保障

一年才6~8千左右

等過兩年先生的繳完再規劃自己的壽險

大約3萬上下

有終身醫療+定額終身癌症險+意外險+疾病實支實付+10萬的重大疾病

BABY的醫療險要先保

只先保疾病的實支實付+意外險+意外醫療(日額+實支實付)

癌症險跟終身醫療先不保(最貴的)

大約一萬五上下就有了

免得BABY生病會被拒保或是批註除外

其他的就等經濟OK了再規劃

或是他們自己長大 自己去規劃

也都可以

先規劃目前允許範圍之內

其他的就之後再重新規劃

也是沒問題的

總比什麼保障都沒有還來的好

這是我之前才幫一個單薪家庭,規劃先生跟媽媽+BABY的保單

媽咪你可以參考一下這樣的作法

保險不一定要花大錢才能有保障

小錢也可以有保障啊

花一點心思 一定可以找到目前最適合你家庭保障的規劃

^^

提供一下實例跟小小的心得

妳參考看看吧^^

(原作者於 2010-12-09 11:20:23 重新編輯過)

平安幸福
歡喜隨緣 2010-12-09 12:29:13 #10F

我的想法是愈是沒有錢的人愈要保險

因為沒錢的人一定要是工作才有辦法生活

那如果有一天生病無法工作

那生活費怎麼辦

這時候若有保險還可以拿保險理賠來當生活費

小孩我個人覺得一定要保

我兒子一出生就投保

他的防癌險一年才2018元

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過