緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

我們是一群預產期在99年12月射手座的寶寶

有的偷跑提早出生變成"天蠍座"

有的晚退房變成"魔羯座"

媽咪們決定把我們這群 天蠍 射手 魔羯寶寶取名叫"一些色魔"

所以"一些色魔"就此誕生囉!!

歡迎"一些色魔"的媽咪們

一起討論寶寶的點點滴滴喔!!

請自行更新+單:

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD)

12.02 cindy0115(MM),elaineandleo(MM), fiona2(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12.09 秀Ma (DD)

(原作者於 2010-12-08 15:32:48 重新編輯過)

陳太太
陳太太 2010-12-08 17:20:58 #

irene991

小荳芽媽咪

歡迎你們加入!!

akiyo (wish ma)

咩嚕咩

謝謝你們來衝人氣

期待你們順利生產

等你們家寶寶一起來加入"一些色魔"喔!!

陳太太
陳太太 2010-12-09 00:42:58 #

預產期99年12月的小虎妞的麻麻:

你家MM是12/1出生的嗎?

想幫你加單

卻不知道要加到哪一天??

預產期99年12月的期待二寶的媽:

有空常來光臨喔!!

預產期99年12月的熊媽咪:

你家寶寶大我們這群寶寶一歲

也很歡迎你來給我們指導一下怎麼對付射手寶寶啦!!

預產期99年12月的阿莉莎:

你們家DD胃口真的不錯

10天大就可以喝70cc(我家DD那時候大概喝60左右吧!!)

我家DD是再一個禮拜就滿月

現在也才喝80~90

不過滿快就餓了要吃下一餐就是了!!

預產期99年12月的媽咪香香:

期待你家寶寶的出生喔!!

預產期99年12月的劉璇璇:

希望你先生早日康復

你家寶寶平安健康順產!!

預產期99年12月的Q比俏媽咪:

剛生完寶寶住院那三天

我媽都是去市場買整隻雞回家滴雞湯給我喝

出院回自己家請到府坐月子阿姨來幫忙

阿姨免費提供12天份她自製的雞精(一份約150cc 訂價150元)

現在喝完了

我沒跟阿姨訂購他的雞精

我請阿姨一樣到市場買整隻雞來滴雞湯給我喝

一隻雞滴出來的雞湯(阿姨只用雞胸部位來滴,雞腿肉留著墩補湯)

他分成四天給我喝(一天大約有120~150cc)

算一算

自己買一隻雞來滴雞湯比較便宜一點(不過當然沒那麼純)

所以如果可以

你請家人幫你弄

應該會便宜一點喔!!

陳太太
陳太太 2010-12-10 12:25:18 #

小虎妞的麻麻 :

原來 小虎妞的麻麻 就是 elaineandleo

記住囉!!

瑜BABY :

DD剛出生那幾天

也是把我乳頭都吸破皮

後來慢慢習慣被他用力吸的感覺

現在已經不會痛也沒破皮啦!!

我現在是用貝瑞克8+雙手來擠奶

擠得滿快的

比我第一胎用美樂電動的快很多又安靜!!

小乖喵的娘:

12/2的名單裡面的那位"小乖虎的娘"是你嗎??

還是另有其人呢??

已經開八公分都可以生了

竟然被推去剖腹

真是辛苦你了!!

我也正在為取名自傷腦筋

雖然已經有底

不過還是想利用週末趕緊再跟先生和家人做最後的確定

希望給DD一個大家都喜歡的名字!!

Q仔=羅繃啾 =

睿Ma! 虎妹樂樂來囉^^

加油喔

多吃多喝多睡

保持心情愉快

相信你們的母奶會越來越多

源源不絕

Q仔=羅繃啾 =:

你就是繃啾媽咪喔?!

小海豹的娘:

我家DD在五天就滿月

名字也還沒正式確定(還沒去報戶口)

滿月禮的部分

我們試吃了各家油飯

最後陳先生決定要訂太子油飯

因為陳先生說太子比較有名氣

雖然貴一點(一份大約貴20多元)

但是至少讓收到的親友吃的開心

(其實是陳先生覺得送太子油飯給同事吃他比較有面子)

加上大寶當初也是訂太子的

陳先生說不要兩兄弟有差別待遇

於是我等下就要來去訂油飯啦!!

我家DD目前也還沒固定時間餵食

他要睡我就給他睡

剛出生的半個月他都一睡三四小時

但是現在卻三不五時就起來哭鬧

睡得很不安穩

所以今天我已經聽到府坐月子阿姨的建議

開始給他吃安撫奶嘴

果然比較不哭鬧了!!

等滿月之後

我就會慢慢訓練他固定時間喝奶睡覺

這樣我才有辦法一個人照顧兩個小孩+做家事!!

更新一下!!!!

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM) 小乖虎的娘(DD)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD)

12.02 cindy0115(MM),小虎妞的麻麻(MM), fiona2(DD),繃啾媽咪(DD)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.08 睿Ma!虎妹樂樂來囉^^(MM)

陳太太
陳太太 2010-12-10 16:40:20 #

預產期99年12月的阿西:

看到你不斷"餵奶換尿布"的形容

實在是辛苦你啦!!

還好我有請24小時到府坐月子阿姨

晚上十二點擠完奶之後

就可以好好睡到早上七八點

不過我這樣的好日子也只剩下一個禮拜

以後我也得半夜起來餵奶換尿布了!! 預產期99年12月的

(不知道DD可不可以滿月之後就不夜奶??)

陳太太
陳太太 2010-12-11 16:00:11 #

預產期99年12月的sibyl媽咪:

我也不敢喝自己的母乳

我是大概生完半個月左右的時候母乳最多

每天要存二包210cc母乳袋

我家冰箱冷凍庫上層都快放不下

(下層要冰魚肉,所以我不能放母乳)

讓我很傷腦筋

所以我就把母乳加入我家大寶喝的米麩裡

一天讓他幫我消化個150~200cc

省錢省事又營養!!

預產期99年12月的SA~SA :

你家MM會越來越健壯的!!

預產期99年12月的Vicky :

我媽也是說要做滿40天才對

我自己也想做滿40天

但是請24小時到府坐月子阿姨

五天費用就要多一萬多元

所以我就不請阿姨幫我做40天

我打算阿姨回去之後(已經35天)

自己在家繼續關5天

陳太太
陳太太 2010-12-12 19:48:55 #

預產期99年12月的哈利波樂:

你家希希額頭好高喔!!

我家大寶平常也是我在照顧

坐月子還要顧大寶

真的很難好好休息

不過等爸爸下班回家

他就會去黏爸爸

(因為最近這幾天他吃飯都不乖,被我打!!)

我也好想偷喝飲料

可是陳先生不買給我喝!! 預產期99年12月的

大寶又會常常不小心撞到我的胸部...好痛><"

==============>我也常被大寶撞得好痛

還有啊

我家DD每次大便尿尿都會哭

一定要我們幫他換尿布

大寶那時候不會這樣ㄟ

我家大寶是"處便不驚"型的寶寶!!

我也沒乖乖躺著

不過我是腿部會覺得酸痛

預產期99年12月的餅乾ma mi:

我媽也說坐月子要做40天

預產期99年12月的期待二寶的媽:

我家月子阿姨說有沒有奶跟體質有關

我個人也這麼覺得ㄟ

預產期99年12月的丫西:

我是擔心以後要帶DD出門

萬一他不肯親餵

這樣出門會很麻煩

所以都忍痛讓他吸

而且我還一定要他吸

他大概吸奶瓶有習慣了

所以有時候找乳頭會有點找不到

然後就會生氣或者乾脆不吸

我很堅持一定要他找乳頭吸奶才可以!!

陳太太
陳太太 2010-12-13 14:24:55 #

預產期99年12月的cindy0115:

相信你的ㄋㄟㄋㄟ再過不久就會像"噴泉"啦!!

預產期99年12月的小麵條:

我的石頭奶狀況大概只有生完的前半個月

後來慢慢就不會那麼硬

但是奶量沒變少喔!!

我半夜十二點一點左右擠最後一次

然後撐到早上八九點那一餐

阿姨才會把DD抱來吸

DD吃飽後我再排空(通常已經十點多了)

大概還可以擠250cc左右

一整晚八九個小時

我也只有一點點硬

不像剛開始會硬到感覺很痛

只是排空之後

DD中午那一餐

我沒親餵(因為都排空啦!!)

就給他喝剛剛擠出來的

這樣他也吃得比較飽!!

預產期99年12月的瑜BABY:

你的辛苦我能體會

我也是坐月子期間還要照顧大寶

真的沒得休息!!

只是你坐月子還要做家事

太辛苦啦!!

我家家事

我都丟給陳先生做

我只負責指揮 預產期99年12月的

(有啦..我也有做...把衣服丟進去洗衣機洗...還有撿大寶亂丟的玩具)

我一邊顧大寶一邊坐月子已經很少休息了

沒想到你竟然比我更沒得休息

這段期間我們要裝傻一點啦

家事就睜一隻眼閇一隻眼

這樣才能好好休養身體喔!!

畢竟生第二胎的我們

應該是最後一次坐月子了

要把握機會

把身體調養好喔!!

預產期99年12月的楊小慧:

我也是剛生完的第二天第三天乳頭最痛

後來就比較不痛囉!!

預產期99年12月的丫西:

你為啥沒吃什麼東西呢??

你剛擠出來透明的ㄋㄟㄋㄟ

那就是前乳啊

前乳水分比較多

所以就透明色

後面的後乳脂肪比較多

所以就白色的囉!!

還好我家月子阿姨每天都會煮點心給我吃

例如:

紫米粥..木耳蓮子湯..紅豆湯..小米粥....

有沒有很吸引你啊!? 預產期99年12月的

(唉喲..我好壞喔...呵呵!!)

我以後會留職停薪自己帶二個小孩

你的心情我能體會

當初大寶是給保母帶

我也捨不得給保母帶24小時

所以每天一定都接回家!!

只是換個角度想

給公婆帶24小時也沒什麼不好

自己的阿公阿嬷會疼孫子啊

而且不用像我當初每天趕著上下班接送小孩(真的是超累的!!)

而且夫妻兩人也比較有自己的時間空間

像我有朋友的小孩就是給公婆帶

只有週末才去看小孩

我看他根本不像有小孩的媽

每天自由自在的

哪像我這樣的全職媽媽

每天被小孩綁住

哪兒都不能去!!

陳太太
陳太太 2010-12-14 11:22:53 #

哈囉

恭喜我吧

今天是我家DD出生第30天滿月囉

也就是說明天我就可以出關了喔

各位閉關中的媽咪

繼續加油!!

我家DD的名字也確定囉--承駿

連大寶也會叫DD的名字了呢

DD的名字是奶奶拿去算

然後給我們一些字自己選

我們拼拼湊湊之後

就覺得"承駿"比較順口又好看

其他的字怎麼看怎麼唸都不順

其他色魔寶寶確定名字之後

也來分享一下吧!!

預產期99年12月的哈利波樂:

我最近也覺得大寶"變大"了

抱了小小隻的小寶之後

再抱抱大寶

也是忽然覺得怎麼變得這麼大一隻

真的覺得大寶長大了!!

恭喜你們家希希有名字啦

"羽晴"真的很夢幻...好聽!!

預產期99年12月的小妹子の晴寶貝:

你家MM一睡五小時是OK的

我家DD像你們家MM那麼大的時候(出生十天左右)

也是這樣好睡

但是現在就不是這樣囉

現在每次醒來可以玩二小時(甚至更久)!!

更新名單:(幫小妹子の晴寶貝 +單)

11.27 ka123(DD)、小麵條(DD)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM) 小乖虎的娘(DD)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD) 小露比滴媽咪~茹(DD)

12.02 cindy0115(MM),小虎妞的麻麻(MM), fiona2(DD),繃啾媽咪(DD)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)、Linda(DD)、楊小慧 (MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12.08 睿Ma!虎妹樂樂來囉^^(MM)

陳太太
陳太太 2010-12-14 13:44:26 #

預產期99年12月的Vicky:

"瑱"這個字唸"ㄓㄣ"嗎??

我也不認識這個字

"瑱誼"好有氣質的名字喔!!

預產期99年12月的小妞妞的媽咪:

你只擠三次就可以擠七百多

你都不會石頭奶嗎??

真的是太厲害啦

陳太太
陳太太 2010-12-15 01:17:50 #

咩嚕咩:

恭喜你生下寶寶囉!!

更新:

(幫akiyo (wish ma) +單)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM)

12.02 cindy0115(MM),elaineandleo(MM), fiona2(DD)

12.08 小妞妞的媽咪(DD)

12.10 咩嚕咩(MM)

12.13 akiyo (wish ma) (MM)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己