darlingyou65
jennie999 2010-12-08 08:52:38 版主 157

請問媽媽

我的寶寶剛滿四個月 (因為早產一個月 所以矯正年齡應該是3個月)

体重約5.2kg/身高大概60cm

目前喝的奶量如下

8:00 120

12:00 120

16:00 120

20:00 120

23:00 110

03:00 100

請問這樣會太少嗎

寶寶兩個月時通常喝 90/2hr

到現再已經四個月了

奶量好像都沒什麼進步

半個月前去檢查

醫師在評語上持續追蹤

我有點困擾

可是她的活力還是很好

也沒有任何異狀

請問媽媽有任何建議嗎

到處亂走
到處亂走 2010-12-08 08:59:51 #1F

男女寶寶喝的奶量有差異唷~

通常男寶寶比較會喝~

四個月了..該不會是開始厭奶了吧

如果寶寶真的不愛喝 ㄋㄟㄋㄟ了

可以考慮開始讓他吃一餐米精~

我女兒當初四個多月大時 也是開始出現厭奶現象

雖說現在最好6個月大時再給副食品~

但我也是努力撐到5個半月時讓她吃副食品

果然~一餐改用米精替代(不要把米精加到牛奶裡,直接加開水調成糊狀用湯匙一口一口餵,寶寶很有興趣的)

寶寶的食量就有很大的改善唷

你試試看A_A

艾咪 2
艾咪 2 2010-12-08 09:01:41 #2F

媽咪你好~

你這樣一天下來的總奶量是690cc~

我之前爬文有看到說寶寶的公斤數*150cc~

就是一天所需的總奶量

你的寶寶5.2kg*150cc=780cc(一天所需之奶量~)

780cc 再去除以你餵的次數~大概可以抓到一次要餵多少~

690cc距離780cc 差一些些~

而且每個小寶寶的奶量不一定相同~

這是抓個大概!

有的寶寶喝很少 可是卻胖嘟嘟~

跟他自己的吸收程度有關!

所以你不要太在意奶量問題~

只要他每個月良體重都有增加~

且都在正常範圍以內~

都不用太擔心的!!

媽咪加油!別給自己太大壓力~

不然媽咪一急~寶寶反而一直喝不下!

不知道我的情報有無錯誤!!

請版媽自己可以在去查看看寶寶一天所需的奶量喔!

也請大家批評指導!謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走