緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女不便哺乳卻很想擠乳...請大家幫幫我><

明太
明太 2010-12-07 13:06:34 版主 197

我們公司同事,不是沒結婚的,就是已婚有小孩但不餵母奶的

所以之前有位同事,生完之後在公司擠了六個多月的奶

每天有約40分鐘左右是不在位子上的

雖然這是合法的,但是在我們公司就是不被接受

所以她黑掉了....... (無法檢舉,因為都是口頭上的刁難)

現在換我了(我還沒生),我好想給寶寶喝最好的母乳

但是看到同事的遭遇,我好惶恐!!

一定要工作才養得起家,不然我好想請育嬰假

我有想到一些辦法..就是:

1.買好一點的擠乳器,縮短擠乳時間

2.利用中午休息時間擠乳,不影響工作

3.再撐到5:40下班衝去擠乳,但同事說這樣可能太久了會塞住...

而且要準時下班通常不太可能....至少要6:00

請問大家還有什麼好的辦法嗎?

還是有什麼經驗可以分享...救救我>< 感謝!!

小小Q媽咪
小小Q媽咪 2010-12-07 13:13:55 #1F

1.早上很早起先排空一次(上班前)

2.中午休息時間一次(在公司)

3.一下班就去排空一次(在公司)

買美樂小型雙邊 便宜好用 也比較快

還是要用手幫忙歐

大概20-30分鐘

carpo
carpo 2010-12-07 13:15:54 #2F

我公司的情況和妳有點類似…

所以,我的應因方法和妳想的一樣:

1.買好一點的擠乳器,縮短擠乳時間

->買美樂的雙邊背包型

2.利用中午休息時間擠乳,不影響工作

->麻煩麻吉同事幫我買便當,可以省下一些時間

我女兒快滿一歲囉!!!

加油!!!加油!!!加油!!!加油!!!

達達Ma
達達Ma 2010-12-07 13:16:28 #3F

我生哥哥時公司同事都很包容,只是事情爆多,常常衣服整個濕掉

本來是用電動的,還要找會議室用,後來用手動的,半小時內就可以搞定了,大概是早上一定要先在家擠,中午再擠一次,下午上班時間是跑不掉一次,只是真的很難,因為很忙,最後就變成衣服濕一片...

買好一點的擠乳器重要

我是用美樂PIS雙邊,

15-20分就可以搞定(加上清洗配件)

比起用單邊電動和AVENT手動,省了一半的時間。

BBH上很多媽媽,也都是餵了孩子忍辱付重,

默默躲在廁所擠奶(用手動較安靜不被發現)

建議:

1.中午休時時間一定要擠

2.下午受不了就去廁所偷擠一下,10分鐘也好。

(我相信公司裡大便或抽菸的人偷公司都不只這十分鐘了吧)

3.如果下午已經擠過了,就可以回家後再擠。

如果下午沒擠,下班前就犧牲一下時間擠吧。

總是要有所犧牲。

好的擠乳器很重要,

熟練的話也許5-10分鐘你就可以搞定。

★幸福願景★
★幸福願景★ 2010-12-07 13:19:35 #5F

其實如果學會擠乳技巧,擠乳不會花太多時間的

我之前也是早上先排空,然後等中午吃飯

一邊吃一邊另一隻手拿擠乳器(美樂單邊的)

也是二十到三十分鐘就吃好,母乳裝好,放進去箱了

版母可以找找看怎麼引發乳陣的討論版哦

乳陣來了真的很好擠,整個像蓮蓬頭用噴的~ 職業婦女不便哺乳卻很想擠乳...請大家幫幫我><_5F_img_1

(原作者於 2010-12-07 13:20:31 重新編輯過)

黃金媽
黃金媽 2010-12-07 13:21:32 #6F

我生了二胎,都是餵母奶的

老大餵到一歲八個月,老二現在九個月還在餵

雖然公司沒有說不能在工作時間去擠奶

可是因為工作關係,沒什麼人可以替代

自己也不太敢在上班時間去擠奶

所以~我的方式是早上起床時一邊餵,一邊擠

然後中午休息時間去擠,大約花個二十分鐘左右

再來就是等到下班時再去擠

一開始會覺得很脹,可以拿著小奶瓶去上廁所時用手擠一些出來或擠掉

一段時間後自然就會供需平衡了

坦白說,這樣奶量多少會掉

但就趁假日或是晚上能親餵時儘量親餵,及邊餵邊擠,以維持奶量和備庫存

另外,好一點的擠乳器也是可以多少節省一點時間

之前我是一個手動擠乳器在擠,每擠一次大約要花半個鐘頭

現在我是用一個單邊的電動擠乳器,一邊用手動的擠乳器

二個輪流用,這樣每擠一次大約15分鐘到20分鐘就可以完成

這樣中午擠完吃完飯至少都還能稍為瞇個10分鐘

以上提供你參考

母乳之路很辛苦,但很有成就感

網路上都有很多前輩的經驗可以參考

只要有心,你一定可以成功的

加油加油~~

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2010-12-07 13:44:35 #7F

我覺得應該還是可以~

因為我餵了快1年3個月,完全沒佔用到公司時間!

(除了有2次嚴重阻塞,擠到超過時間)

剛開始奶量大,所以要撐到五~六點真的很不好受!

但是是過渡時間,回到家在擠乾淨點就好...

至於塞住是個人體質(我覺得)

因為我第一胎也是同樣時間擠,從沒塞過...

第二胎常常塞,還好現在已經不塞了~

有苦盡甘來的感覺...

我從月子中心就調整一天擠四次(我奶量比較大)

早上6:30前

中午12:00~1:00

下午5:30後

晚上11點後~

六個月後調整成三次,一歲後變成兩次...

現在假日偶而一天一次,上班日還是兩次...

一開始要慢慢去調整自己可以的時間!

過程當然會比較辛苦~

但是跟身體有了默契~

就會如魚得水...

忘了說,我是用貝x克七代

(原作者於 2010-12-07 13:45:39 重新編輯過)

小魚麻咪
小魚麻咪 2010-12-07 13:47:51 #8F

因為我有買avent雙邊電動

<可以電動也可以改手動>

所以上班時就帶手動二支去同時擠

<可以少背一個主機去上班又有雙邊的效率>

最快10分鐘擠好 最久20分

上班前一次 上班中一次 再來是下班回家擠

福哥的媽
福哥的媽 2010-12-07 14:03:58 #9F

上班前親餵,

工作關係,我要到下午兩點才能擠乳,

剛開始漲奶還滿痛的,

慢慢就就會調整。

現在還在餵母奶。

育嬰假可考慮看看,還有勞保六成可領。領六個月。

lily
lily 2010-12-07 14:58:59 #10F

前五個月我一天要擠五次(早上,中午,下午撐到五點多再擠一次~

再來就是回家跟睡前)

一次用兩隻avent一起擠,最多30分鐘就很乾淨了

我最早也都要七點以後才能下班,所以不可能不佔用到上班時間

上班時間休息那30分鐘,我覺得也不為過吧~

同事抽菸一天好幾次,都不止30分鐘了吧~

當媽媽的堅持!! 之前主管還關切我一次要擠多久Orz

我還做設計工作,畫圖畫到手都要廢了,還是雙手一起來,加油啊!

現在七個月了,一天擠三次(早.中.晚),輕鬆多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己