請問浴室暖風乾燥機值得安裝嗎?

匿名
想裝一台 2010-12-06 14:17:43 版主 113

冬天洗澡對我家小朋友而言是件痛苦的事

因為實在是很冷

用電暖器也沒用,因為我家浴室滿大的

老公也不肯買個便宜的浴缸

這次去北部親戚家玩

發現他們有裝浴室暖風乾燥機

似乎滿不錯的

至少我兒子沒有一直叫

"媽媽我好冷"

所以我就心動了

媽媽們覺得浴室暖風乾燥機有什麼優缺點嗎?

謝謝

PS.

用匿名是因為也想幫娘家爸媽安裝一台

不想讓小姑知道

真是莫名其妙
真是莫名其妙 2010-12-06 14:29:05 #1F

我娘家有裝

我有問過電器行

他說像我家浴室天花板較高就不適合裝耶

我家浴室大約(280cm)

臭屁
臭屁 2010-12-06 14:30:42 #2F

當然直得囉!

Linda Lu
Linda Lu 2010-12-06 14:32:55 #3F

我以前的家有裝過, 因為浴室為暗房又滿大間的, 加上超大雙人浴缸(我那愛泡澡的老公), 所以有裝, 不然連更衣室都會很潮濕, 我覺得還不錯用啦.

匿名
也有興趣 2010-12-06 14:35:09 #4F

請問是裝哪種?

價位大約多少?

我家以前買過一台可以裝在浴室的

忘了什麼牌子好像3x(3千多)

可是一點都不暖

後來y網脫手賣掉

inezbaby
inezbaby 2010-12-06 14:37:12 #5F

我家也有裝喔...冬天真的很實用,之前寒流來時,洗澡前先打開,

脫光衣服就不會冷囉~~現在寶寶出生了,洗澡剛好也用的到~~

寶寶也不容易著涼了!

匿名
資深家庭主婦 2010-12-06 14:40:17 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

有這種東西喔

還有其他功能嗎?

我看網路上寫可以換氣

對菸味有效果嗎?

小兔媽
小兔媽 2010-12-06 14:43:04 #8F

值得值得

而且

天氣一下雨

還可以用來烘乾衣服喔

所以真的很建議裝喔

匿名
chun 媽 2010-12-06 14:53:44 #9F

值得阿.

不過效能最適合的浴室大小是長160CM*寬160CM左右的空間.

我們家前年裝了一台日製的三菱,大概17,000左右.

當初是看在標榜它最靜音.

可,我個人覺得還是有風運轉的呼呼聲音.好大聲,但還可以忍受.

因為浴室大於上面寫的空間,所以每天用完之後大概要開2小時的乾燥.

如果小於它寫的空間的大小,大概一個小時就可以讓浴室乾燥了.

天氣冷的時候,就開暖房,它有分沐浴前,沐浴中的設定,

小孩子都覺得吹的很舒服.

夏天的時候可以打開涼風功能,洗澡的時候就不會覺得很悶熱.

還有交換氣的功能.

衣服沒有很乾的時候,就放在風口的正下方,當吹乾衣機用.

優點是一年四季都會用上.

浴室若沒有大的對外窗,流通空氣的話,滿適用的.

缺點應該是會耗電吧!

但看看奇摩知識人家寫的,好像又沒有比除濕機耗電.

現在國內有好多新開發的品牌,可以多參考人家的評價.

乾燥機裝設的位置很重要,所以要找專門的人裝.

提共給您參考.

我家也有裝

我是覺得有小孩真的很適合

冬天時就把衣服都拿進浴室

我都是和兩個女兒一起洗澡

3個人慢慢洗,暖風一開就不怕著涼

遇到連續雨天,衣服一直曬不乾

我也是整個曬衣竿全推進浴室裡烘乾

雖然有點浪費電...所以我都是不得以,真的沒衣服穿時才拿進去烘

不過烘衣服時進去上廁所還真是舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招