小普熊
小普熊 2010-12-07 10:59:54 #81F

孝順公婆就一定非得要住一起嗎?

那娘家的爸媽呢?

那沒有生到男生的又該要誰來侍奉?

難怪現在大家還是一堆人重男輕女...

我真的好佩服可以長時間跟公婆住在一起的媳婦.

我回鄉下的時候機乎大部份的時間都再廚房裡忙.

永遠有做不完的家事.

我不要這樣的人生.

我不要被囚禁在那樣的牢裡...

(原作者於 2010-12-07 11:00:42 重新編輯過)

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-12-07 11:01:42 #82F

TO:Linda Lu

很多媽咪說不願意跟婆婆住, 但是自己的父母就OK, 這不也是很自私? 因為是自己的父母, 所以就可以跟他們賴皮或大方反應情緒, 不用擔心類似婆媳問題發生, 但是對於女婿而言是這樣? 對於老公而言, 他自己的媽媽也很OK阿, 我老公就跟我說過"我媽明明就很好, 你們女人就是愛計較", 所以他們很難理解為何會有婆媳問題, 相對的, 女人也未必能理解為何女婿幾乎都不願意跟岳父母住? 大家不過就是換了位子也換了腦袋而已.

-------------------------------------------------------

我超級認同你...

喜歡你的觀念讚+1

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-12-07 11:05:03 #83F

TO:帥氣的媽咪

我們現在是小家庭,但我以後還是會和公婆同住,

雖然他們想住老家,但年紀大的老人我們總是不放心。

必竟他是養大我尢的人,而且我們孝順長輩本來就是應該的,

我們以身作責,以後我們的小孩也會尊敬我們的...

如果我們娘家的嫂子或弟妹不照顧我們父母親,我們做何感受呢?

--------------------------------------

一樣認同你+1..

跟我今天在樓下跟大嫂聊天的心情是一樣

我大嫂也少根筋~但他說當我爸媽都是自己的爸媽

講到前天他們兩個出去玩太晚回來差點被念

講到我大嫂都在流眼淚~他說不好意思讓我媽跟我爸生氣

當然氣過就好..我大嫂心地超級好~有這種大嫂我也很高興

希望他跟我爸媽感情會越來越好..

我爸媽也把它當自己的女兒看待..

希望大嫂可以過的很幸福

月眉 2
月眉 2 2010-12-07 11:06:41 #84F

開一家民宿形的老人院應該不錯,老人應該也會願意去住吧,何必一定要跟兒子住,然後又看媳婦臉色呢

Pretty Girl
Pretty Girl 2010-12-07 11:06:55 #85F

反向思考,如果沒再生老二,那我家DD也是獨子囉

我曾跟老公說過,以後讓DD自己跟老婆小孩住,偶爾我去看看他們或偶爾他們回家坐坐就好...老公認為我不歡迎公婆跟我們住所以我才故意這樣講話, 其實不是的, 我想現在疼歸疼,小孩長大了總有自己的天空,就像我們現在也希望有自己的空間; 而且退休後我有自己想做的事,想偶爾四處旅行,多點時間陪陪年老的母親, 千萬別叫我幫忙帶孫子那出門不方便心中也會有牽掛

世界在改變每一代的想法也不同,我猜大多數三年級以上的阿公阿媽想法應該跟我不同,會覺得兒子就應該奉養父母住一起

幸福三寶爸
幸福三寶爸 2010-12-07 11:08:35 #86F

我是三寶媽

版媽您好:

因為你老公是獨子,而且也有放不下媽媽的意思

當然,婆婆這種幫忙大姑買房子的行為,會讓妳覺得很不平衡

(換作我,也是)

可是換個角度想,如果因為妳的排斥,

而讓老公無法如願的盡孝母親,

老公當下屈服於妳

可是時日久遠,老公心裏的遺憾,就會轉為對妳的怨恨

終有一日會爆發.....

所以,妳目前沒有說話,是對的

讓老公去決定要不要接媽媽來住

就算老公接媽來住,妳也不用想成世界末日

畢竟"住在自家孝敬婆婆"還是比"住在婆家的媳婦"高了一截。

以我來說:我是不願意去住在婆的屋簷下的,

但是接婆婆來孝敬,就當作是本份了。

鈞寶(Ryan~周)MA
鈞寶MA 2010-12-07 11:08:36 #87F

呵!我比較不想和公公住,非常霸道什麼都要管(大男人主義),超不喜歡,可是房子公出一半,還好公婆家離我們才5分鐘路程,跟我們住機會不大,買房子最好別讓公婆出錢,媳婦是最小的!出了錢就更別發言了

suzyA
sharon 2 2010-12-07 11:12:54 #88F

寧願幫女兒買房不幫兒子還要去兒子家住!怎嚜也讓人覺得不舒服說.....++111

------------------------------------------------------

大.小姑也有責任要養父母吧!

起碼他們也要給獨子孝親費

妞媽 2
妞媽 2 2010-12-07 11:38:16 #89F

因婆婆要幫我們帶小孩...

所有公婆上台北來和我們同住二年........

說真的我覺得大家要互相體諒啦!!

剛開始因為我有養貓...婆婆不喜歡也一直唸唸唸

後來我就和婆婆溝通.......請他多體諒一下...我畢竟養貓養了八年了

已有感情了!!而且我對貓是一種責任......後來婆婆說那盡量不要讓貓在客聽跑來跑去...固定讓他在一個地方...我也同意了

後來我們就沒有這種問題了......

我有時也會主動買婆婆愛吃的東西給他吃......(說實在的對婆婆比對媽媽好)

最主要是要維持和平......不要讓老公為難....一方面也感謝他們從屏東上來水土不服的幫忙我們省錢帶小孩

其實我覺得將心比心的想.....我們有一天也會老...

有一天也會當別人的婆婆或丈母娘......

我們希望受到怎樣的對待呢??

也許換個角度....換個心情...換個立場...會有更好的方式更好的結果.......

瓜媽
瓜媽 2010-12-07 11:41:16 #90F

寧願幫女兒買房不幫兒子還要去兒子家住!怎嚜也讓人覺得不舒服說.....

大.小姑也有責任要養父母吧!++111

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招