salo 2
salo 2 2010-12-07 14:07:38 #111F

唉~

我也嫁獨子

底下還有兩個小姑未嫁

婚前老公就說跟公婆住了

老公是不煩惱我會跟公婆不和

但我現在發現我跟公婆的很多朋友們不和

公婆跟他們的交情2、30年

我才嫁來2、3年

所以呢!

當媳婦的

是比外人還外人

沒有說話的份啦!

Vita媽咪
Vita媽咪 2010-12-07 14:10:57 #112F

婆婆老了,我會接納她到家裡住

畢竟養了老公這麼大呀

我也希望自己的大嫂也可以這樣對待娘家媽

當媽媽的想法就會不一樣

大姑和妳先生都是你婆婆的孩子

我想做婆婆的一定覺得你和先生很幸福不用他擔心

而大姑未婚以後會比較孤單沒依靠所以幫他一點吧

你大姑買房子畢竟那是你婆婆的錢

婆婆要幫誰出錢也不是媳婦的我們可以作主

版媽會這樣提應該是有點在乎

看妳先生的想法

看妳先生為不為難?

如果婆婆人很好其實一起住也很好

sugerhappy
sugerhappy 2010-12-07 14:18:10 #114F

絕不~

不要自找麻煩

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-12-07 14:20:47 #115F

老公是獨子~

買了房子要不要接婆婆回來住~

這個問題在二三十年後,我媳婦在版上問大家意見時~

我可能會覺得原來我是小孩的負擔~

最近想想,我也會希望我大哥和大嫂,能夠讓我媽去住一陣子~

好有個照顧~但相對的,我也不是很希望我婆婆來跟我們住~

所以,很簡單一句話~大家都是自私的~

沒有什麼惡意,只是覺得我們都會當人家婆婆的~

幸福三寶爸
幸福三寶爸 2010-12-07 14:31:43 #116F

住自己兒子買的房子,為什麼還要看媳婦臉色?

我看到這句話,有嚇到耶...

要不得的"大婆婆"心態耶.....

自己兒子買的?

媳婦沒付出嗎?

自己兒子買的.就可以大喇喇的不用尊重媳婦嗎?

媽媽也有臉色,媳婦也有臉色..

逼死兒子有什麼好處嗎?

小伶 2
小伶 2 2010-12-07 14:53:21 #117F

唉~~~這位媽媽,我想妳就認了吧~~~

誰叫妳先生是獨子呢?!!+11111111

就像你是獨生女兒老公不理你父母是一樣的意思囉><"

人在江湖身不由己
微笑胖丁 2010-12-07 15:08:15 #118F

老公有個姐姐,這樣應該算是獨子嗎?

我公公不在了

婆婆來跟我們住已經6年了(她72歲,因為是務農出身,所以身體很硬朗)

她人很好,不會唸,但會到處巡,調整家裡的物品.

出去玩的話,二個孩子走前面,老公陪老媽走在後面,我獨自一人走在中間

出去騎自行車

老公擔心婆婆會累,於是他倆騎協力車,我和小孩各自騎一輛車

家裡有四個房間,二大二小

二間大的,我和女兒睡一間,老公和兒子睡一間,

二間小的,一間給婆婆睡,一間放換季衣物或雜物

親蜜次數一個月最多三次

久而久之,我也很習慣老公總是不在自己的身邊了

====================================

我總是告訴自己:

要感恩了!還好婆婆身體硬朗,要是她需要人照顧,我和老公一定要有人留守,怎麼可能全家一起出去玩?

出去玩了,我又告訴自己:幸好老公親自照顧婆婆,沒有把婆婆丟給我,這樣一個孝順的男人真是沒得挑剔了........

但是不知為什麼..........每每想到這些,卻還是不由自主的流下眼淚........

玟宣媽
玟宣媽 2010-12-07 15:34:24 #119F

如果有兄弟 我希望是輪流奉養 而不是重責大任都固定在一個人的身上

公婆如果老到需要人家照顧 至少有兄弟輪流 妯娌之間也會比較輕鬆

我和大嫂達成共識 父母老了一定要輪流照顧

但我婆婆千萬別想老了只依靠我們 因為她對我大伯是很好的

我們是樣樣要靠自己 因為她做人對子女的不公平

所以輪流可以 但不能想和我們一起住

我無法接受你對大伯盡心盡力 等老了才想在我們這邊安養天年 自己買房子還會接婆婆過來住嗎?_119F_img_1 自己買房子還會接婆婆過來住嗎?_119F_img_2

那我一定抗爭到底

行之
元瑄的好朋友 2010-12-07 15:47:53 #120F

住自己兒子買的房子,為什麼還要看媳婦臉色?

我也是看到這句有點想笑

這裡三天兩頭有媽媽上來抱怨房子是自己買的

公婆確自認為是月薪2-3萬兒子買的

媳婦沒有說話的餘地

兒子若那麼行

就買一間豪宅給父母住就好

不需要一起過來擠公寓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招