有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-07 10:30:56 #71F

我阿公阿嬤以前住鄉下,我爸有兩兄弟,三兄弟全都住在北部,有天,我嬸嬸問當時國中的兒子說,以後我們老的時候,可以跟你一起住嗎? 她兒子回說,你們就跟阿公阿嬤一樣搬回去住鄉下阿...

後來我ㄚ公過世了,阿嬤眼睛又看不清楚(說真的,其實她的個性也很難相處),原本,是在三兄弟家輪流住,現在,已經去養老院了,好難過阿~

妳現在在做什麼,妳兒子女兒都看的很清楚喔~

還有,自己老的時候要乖一點,不要愛管閒事,兒子媳婦做什麼都要閉上雙眼(不只是爭一隻眼閉一隻眼喔),當個溫柔、和順、有人緣的老人,是我們要有的認知~

裴西
裴西 2010-12-07 10:32:34 #72F

這時候就覺得自己很幸福

我大姑也未婚,但她自己買了房子、並把本來跟我們同住的公婆接過去一起住

洛綾
洛綾 2010-12-07 10:41:07 #73F

同住!!! 10年前可能....(當年就讓婆婆住進來了)

衍生出的問題一大堆....

當年就想著我在作一大堆人在看..小孩以後會學我如何對待長輩..弟妹以後會學我如何對待我媽....

結果...小孩還沒長大...弟妹他們定住在外地了...而我...成了家中最沈默的人....

因為同住...有太多磨擦..不想天天吵...老公難為 婆婆生氣+委曲...而我咧....只能沈默以對

如果可以選擇....我不要住...我老公不是獨子..但是長子...那麼多世俗的言論...最終還是自己要去面對婆婆....

問問自己真能和婆婆生活在一個屋簷下...而每天都能自在的笑.自由的說話嗎

如果答案是 "可以" 那就可以同住

如果答案是"不行" 那就為自己的笑容多作一點堅持...勇敢的 say NO

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-07 10:44:19 #74F

是我當然不可能「主動」去接婆婆過來,但如果婆婆要自己過,雖然心裡會覺得生活習慣又要不同了,表面當然還是要孝順識相的為婆婆準備一把鑰匙,免得分的清楚,會讓老公、婆婆誤會自己不孝的媳婦咧!

妙妙媽
妙妙媽 2010-12-07 10:45:06 #75F

妳就想說反正妳婆婆能再”吃”幾年呢?以後就是妳的天下了~~

短則10年,長到20幾年,這可是折磨人的耶

而且重點不是怕吃,是怕人厭

如果他來,你就帶小孩去住飯店

應該2天他就退駕了

山宅一生
山宅一生 2010-12-07 10:45:52 #76F

爸媽好可憐,以後爸媽沒人照顧怨不得別人或是妳

這跟獨子有何關係?

他有兩個女兒一個兒子耶

要住 一起輪流住阿

他的女兒女婿就不需要感念媽媽生下他的恩情嗎

為什麼只能跟兒子住(然後通常都是要求媳婦對媳婦碎碎念)

順便叫老公幫娘家父母也留一間

我問過老公 有一天我媽生病了 我可以接來照顧嗎?

他說可以, 所以婆婆要跟我們住 我也OK

很多媽媽說是獨子沒辦法

那現在很多都是獨生女也沒辦法

乾脆大家以後都住在一起

Ruth 2
Ruth 2 2010-12-07 10:49:22 #78F

看看以下的故事,是不是很熟悉呢?

大嫂與大哥買了房子後,不想跟我的母親住,結果把我母親轟出來,她也不想想要不是我大哥辛苦工作,她那麼一點薪水怎麼買得起房子.....

大哥太過分,母親那麼辛苦養大她,有了老婆就忘了老媽....

我已經嫁出去了,我有小孩要養,當然不可能跟母親住,我猜我母親也不會想跟我住......

這個年代的女生,大概是既不想跟婆婆住,也不想跟母親住吧.

各位媽媽們要轟婆婆出去,妳們的老公可能會吃上遺棄官司.如果不管娘家母親,也會吃上遺棄官司.

Amy 2
Amy 2 2010-12-07 10:49:33 #79F

會……前提是不能干涉我怎麼帶小孩…

也不能干涉教育小孩

~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-12-07 10:53:14 #80F

我覺得住在養老院是大家都可能會面對到的問題

因為現在人生的少.講白了老人家其實也不想給孩子太多負擔

其實住養老院也沒什麼不好.但要慎選.每天都可跟一些講話投機的人在一起.也沒人頂嘴.把自己氣的半死有什麼不好

不過子女要常去看看ㄊ到是真的

最重要的是身上要有"錢"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過