緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛的代價
愛的代價 2010-12-07 08:46:19 #41F

版媽你要防患於未然啊....

管你婆婆幫誰出錢買房子

就算妳婆婆將來要跟你們住

妳也要從現在開始建立她女兒對媽媽的責任感

所以 東西要兩邊放 話要明說 就表示

妳婆婆萬一.....妳老公還是可以有一半的擁有使用.....

不然 多爽 媽媽幫我出一半錢買房子 照顧她卻是弟妹的事...

妳跟你老公說不要妄想做聖人

媽媽是大家的就要大家一起公平啦

不然˙ 妳覺得二姑她嫁人了就確定沒意見?以許她也粉不爽妳婆幫她姐買房子呢?

我死都不要

我老公也是獨子

有天婆婆對我說某親戚的女朋友原本要跟那親戚結婚

都已4X歲了

後來那女生說婚後不與父母同住

那親戚的父母就拒絕婚事

後來就分手了

我婆婆說 獨子怎麼能夠不跟父母同住(我心中OS.他也不想當獨子呀...)

我都笑笑沒說話

說實在話 誰想當獨子呀...誰一出生志願是當獨子的

會~~

只是他不願意來就是了,不過房間有空一間給他.

將心比心,若是你老了,你希望你的子孫是這樣的對待嗎?

adsnew
艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2010-12-07 08:55:48 #44F

先回答板媽的

不會,我並不希望我想要的生活因為她來住而再次改變

先生擺明要他媽媽來住的話,我會跟他說"那我回老家住

這個新家給你跟你媽住,再不然公平點把我爸媽也帶來住

再來回答40樓的

不會,老人家就是愛念阿~!不管是婆婆還是自己父母

差別只在於婆婆念我們只能忍,父母念我們可以回嘴

我沒事找個人跟自己住還對我碎碎念幹嘛?

另外,我老了比較嚮往美國式的生活方式

不要跟年輕人住在一起,有自己的社交圈跟生活圈

就算我行動不便,也還是有同年齡的可以互相聊天說話

可以的話送我去安養中心也不錯,別讓我變成礙眼的存在就好

我不打算把自己當成一個麻煩丟給年輕人去負擔

(原作者於 2010-12-07 09:02:10 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-12-07 08:59:39 #45F

縱然妳不想接婆婆同住,也只能"想"而已.

妳婆婆之所以為大姑繳了一些貸款給大姑買房子,我想那可能是因為她未婚,所以妳婆婆會希望她女兒的下半輩子至少不用煩惱住的問題.

但妳老公跟妳已自組小家庭,你們夫妻可共同扶持共同依賴,她不用煩惱,只要你們維持雙薪,共同支持一個家庭不是問題.

有時候,有些老人家不一定想跟孩子們同住.

畢竟老家有自己的老鄰居..環境都是自己熟悉的.

跟兒媳同住雖好,但難免變成被托嬰的對象.

若是我,我不會選擇跟兒媳同住.

我的老年生活怎麼安排怎麼快活.

何必去介入年輕人的生活,何必幫他們擔起育兒的責任?

只要我有錢有有閒,我實在不想做老媽子.

兒子,就交給媳婦去照顧啦!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-07 09:07:27 #46F

妳婆買房給你大姑,我覺得是對的~

你大姑老了至少還有地方住,不會去你家打擾~

如果你大姑沒錢了,至少還有房子可賣~

妳們和小姑應該不會想跟大姑住或者負擔她的生活吧?!

葡萄柚的媽
葡萄柚的馬 2010-12-07 09:09:35 #47F

版媽的問題讓我思考好久,這真的是個兩難的問題。

結婚時,我和我先生也是自己買房子、自己付貸款,一切都是靠自己。

當時,我公公、婆婆和大伯一起住在老家,

後來公公過世,房子過戶給大伯,

但大伯好吃懶做,也不會照顧婆婆,

所以婆婆就搬來和我們一起住了。

和婆婆生活在一起的日子,我真的很不快樂,

我沒辦法有任何自己的意見和想法,

連自己的小孩何時該吃、何時該睡,也不能有意見。

下班後,常常在家中附近徘徊,

真的很不想回去"自己的家"

我不知道哪裡才是自己真正可以悽生的地方。

我覺得自己好像快得憂鬱症了。

有時會想,既然彼此生活在一起這麼不快樂,

為何又要生活在一起,

可是如果婆婆不和我們一起住,

她又能去哪裡????????????

這真的是個兩難的問題?

然後也會想到,如果有一天我老了,

先生比我早走,兒子、媳婦又不願和我同住,

那我該何去何從?

很想知道那些讚成接婆婆同住的媽媽們,

你們是如何調適和婆婆生活在一起的心情,

我想一起學習。

crystal&diamond
細雨如絲 2010-12-07 09:31:03 #48F

如果是真的老了 需要照顧 當然要一起住

條件是 老公也要照顧 因為父母是自己的

我就算沒工作 也要有自己的時間

最重要的是 我不煮飯 全都要外食

不想被別人說煮的不好吃

更不想時間一到 就要從遠處趕回家

但我認為 如果你們的先生 一直很愛家

愛孩子 也給妳優渥生活環境

懂得尊重和愛護妳 我一定會放下手中的事

全心照顧 誰沒父母 我現在就在照顧自己的母親

每日定時回家 這一切 都是我自己照顧

我先生從未幫我 但朋友都說 他讓妳每天回家

就算對妳很好

而我的想法是 我也可以讓先生每天回家照顧他父母

但他自己一定做不到 因為這要無比的決心和毅力

而且 他還會說 我需要工作 不然你們那來的飯好吃

Rich
Rich 2010-12-07 09:31:13 #49F

妳婆買房給你大姑,我覺得是對的~

你大姑老了至少還有地方住,不會去你家打擾~

如果你大姑沒錢了,至少還有房子可賣~

妳們和小姑應該不會想跟大姑住或者負擔她的生活吧?!

.....................................................................+1

樓上媽咪說的沒錯,關於大姑的事,版媽換一個角度來想,心裡會比較釋懷.

婆婆幫大姑買房子,我覺得有大部分的原因是"大姑未嫁",老人家擔心女兒未來無以依靠...因此就當作是大姑的"嫁妝" & "安身立命" 之處吧~

有傳統觀念的公婆,已經讓媳婦頭痛不已,若再加上未嫁大(小)姑三不五時瞎攪和......日子肯定雞飛狗跳.

我曾經跟我老公說:

沒有人比我更希望你的姐妹婚姻幸福美滿...因為當一個女人婚姻有問題,第一個念頭一定是回娘家尋求安慰與保護......就我身為一個媳婦而言,光和公婆相處就已經頭痛欲裂,若再加上大(小)姑回娘家攪和,我肯定生不如死...

好婆婆 當然是OK的

不過於干涉夫妻

不過於干涉孩子

像我大姑姑

他有3個兒子一個女兒

每周末是2兒子 3兒子帶她出去玩

有連假時帶她出國

姑丈也還在 大姑姑的公公也還在

問題姑姑都不去干涉她兒子夫妻間 孩子的事

姑姑目前住在他大兒子那邊

偶爾幫忙帶孫子

常常跟姑丈出門踏青 不然就是種種菜

偶爾來我娘家跟阿罵聊天 也跟我們小孩子聊天

或許他們想法很新潮

他們都不想跟兒子媳婦同住 但是兒子媳婦都想跟他們住

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力